Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи
НОВЫЙ ФОТО-ВИДЕО АРХИВ

РАЗВИТИЕ ЯМАЛА ВО ИМЯ ВО БЛАГО ВО СЛАВУ РОССИИ МАТУШКИ

 РАЗВИТИЕ ЯМАЛА ВО ИМЯ ВО БЛАГО ВО СЛАВУ РОССИИ МАТУШКИ

       Традиционно на Ямале в начале весны проходят праздники оленеводов, в которых принимают участие все жители  автономного округа. Недавно   атаман Обско-Полярной казачьей линии Сибирского казачьего войска Союза казаков России, депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа В. И.  Степанченко побывал на «днях оленеводов» в Пуровском районе. В ходе поездки он побывал    в городах Новый Уренгой, Тарко-Сале и в отдаленном заполярном национальном поселке Самбург. Встречался с оленеводами, руководством органов местного самоуправления,  казаками, обговаривая с ними вопросы подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В ходе встреч, Валерий Иванович проинформировал их о своей депутатской инициативе по учреждению на Ямале категории ветеранов «ДЕТИ  ВОЙНЫ». Доложил о проделанной  работе по высказанным ранее предложениям и жалобам населения района, которые  получил в ходе предыдущего пребывания в районе.

Обращаясь со словами поздравления к пуровчанам на открытии праздника, он  сказал: «Сегодня Пуровский район – это один из самых перспективных районов автономного округа и России в целом. В районе выбран и активно реализуется курс развития социальной сферы, промышленности, туризма. Выражаю слова признательности и благодарности за Ваш труд и преданность родному району! Уверен, что своим добросовестным трудом Вы будете и дальше преумножать славу  района. Искренне желаю всем жителям Пуровского района крепкого здоровья, ярких, запоминающихся событий, а также поддержки близких. Взаимопонимания, семейного благополучия и, конечно же, дальнейшего экономического развития района во имя, во благо, во славу всей страны!»

      В ходе поездки в поселок Самбург атаман Степанченко принял участие в мероприятиях, связанных с  подписанием Соглашения между администрацией Пуровского района и акционерным обществом «Уренгойгазпромдобыча» направленное на развитие сотрудничества и подготовки специалистов для газовой отрасли из числа местной молодежи. Осмотрел производственные площади по переработки рыбы и оленьего мяса, побеседовал с главой поселка. При этом  он  положительно отметил работу, которую ведет администрация поселка по строительству благоустроенных домов и сносу ветхого и аварийного жилья. Однако обратил внимание на неудовлетворительное состояние сельской больницы, здание которой из-за ветхости  требует сноса и строительства нового. Валерий Иванович пообещал, что  сделает соответствующий депутатский запрос в окружной департамент здравоохранения и будет добиваться включение в план реконструкции  сельских больниц строительство нового помещения в пос. Самбург.

  Отмечая вклад самбургцев в развитие сельскохозяйственной отрасли он отметил, что без представителей этой профессии невозможно представить себе Крайний Север. Рядом с человеком – исконным жителем тундры, воображение неизменно рисует культовое для коренных северных народов животное – оленя. Для жителей пуровской глубинки он – объект любви и поклонения, главный помощник в тундре, источник жизни, дающий еду, одежду, жилище и обеспечивающий связь между людьми. Оленеводство всегда было и останется для многих коренных северян основным способом хозяйствования, а для Ямала – отраслью, без которой нельзя представить его дальнейшее развитие и процветание. Уверен, что «Дни оленеводов» традиционно привносят в жизнь участников праздничных мероприятий много ярких эмоций и впечатлений. Они служат единению людей, привлекают внимание окружающих к проблемам отрасли, заставляют ещё бережнее относиться к богатствам  заполярной природы.

 

Пресс-служба

г. Салехард

 2 апреля 2015 года

Поиск по сайту:


Текущие новости:
В ДЕНЬ СИБИРИ В ТОБОЛЬСКЕ ОСВЯЩЁН ОЧЕРЕДНОЙ ПОМИНАЛЬНЫЙ КРЕСТ ЛЕГЕНДАРНОМУ АТАМАНУ ЕРМАКУ
Обновление от 09.11.2020г. Казачество на изломе веков Фильм второй
ДЕНЬ СИБИРИ ПРАЗДНУЮТ ЯМАЛЬСКИЕ КАЗАКИ
ПОЗДРАВЛЕИЕ АТАМАНА ОПКЛ С ДНЁМ СИБИРИ!
ПОЗДРАВЛЕНИЕ АТАМАНА ОПКЛ С ДНЁМ КАЗАНСКОЙ ИКОНЫ БОЖЬЕЙ МАТЕРИ
МИФЫ И РЕАЛИИ ТЕРРОРА
Обновление от 29.10.2020г. Казаки. Фильм Аркадия Мамонтова
Обновление от 26.10.2020г. Ермак. Покоритель Сибири.
Обновление от.24.10.2020г ВАЖНЕЙШАЯ МИССИЯ КАЗАЧЕСТВА
ПАМЯТЬ ПРОШЛОГО – В НАШИХ СЕРДЦАХ!
В КАЗАЧЬЕМ ХРАМЕ ПРЕПОДОБНОГО СЕРАФИМА САРОВСКОГО СОСТОЯЛСЯ СЕМИНАР
ХРОНОЛОГИЯ НАЧАЛА ВОЗРОЖДЕНИЯ КАЗАЧЕСТВА НА ЯМАЛЕ В 1992 ГОДУ. (ИЗ КНИГИ «ДЕЛА ВАЖНЕЕ СЛОВ»)
НА ПОЛЯРНОМ УРАЛЕ ПРОШЛО ЗАСЕДАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА
АТАМАНСКОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ
Обновление от 11.10.2020г. Русский выбор. Казаки: неразделенная любовь.

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика