Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
ВИДЕО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи

РАЗВИТИЕ ЯМАЛА ВО ИМЯ ВО БЛАГО ВО СЛАВУ РОССИИ МАТУШКИ

 РАЗВИТИЕ ЯМАЛА ВО ИМЯ ВО БЛАГО ВО СЛАВУ РОССИИ МАТУШКИ

       Традиционно на Ямале в начале весны проходят праздники оленеводов, в которых принимают участие все жители  автономного округа. Недавно   атаман Обско-Полярной казачьей линии Сибирского казачьего войска Союза казаков России, депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа В. И.  Степанченко побывал на «днях оленеводов» в Пуровском районе. В ходе поездки он побывал    в городах Новый Уренгой, Тарко-Сале и в отдаленном заполярном национальном поселке Самбург. Встречался с оленеводами, руководством органов местного самоуправления,  казаками, обговаривая с ними вопросы подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В ходе встреч, Валерий Иванович проинформировал их о своей депутатской инициативе по учреждению на Ямале категории ветеранов «ДЕТИ  ВОЙНЫ». Доложил о проделанной  работе по высказанным ранее предложениям и жалобам населения района, которые  получил в ходе предыдущего пребывания в районе.

Обращаясь со словами поздравления к пуровчанам на открытии праздника, он  сказал: «Сегодня Пуровский район – это один из самых перспективных районов автономного округа и России в целом. В районе выбран и активно реализуется курс развития социальной сферы, промышленности, туризма. Выражаю слова признательности и благодарности за Ваш труд и преданность родному району! Уверен, что своим добросовестным трудом Вы будете и дальше преумножать славу  района. Искренне желаю всем жителям Пуровского района крепкого здоровья, ярких, запоминающихся событий, а также поддержки близких. Взаимопонимания, семейного благополучия и, конечно же, дальнейшего экономического развития района во имя, во благо, во славу всей страны!»

      В ходе поездки в поселок Самбург атаман Степанченко принял участие в мероприятиях, связанных с  подписанием Соглашения между администрацией Пуровского района и акционерным обществом «Уренгойгазпромдобыча» направленное на развитие сотрудничества и подготовки специалистов для газовой отрасли из числа местной молодежи. Осмотрел производственные площади по переработки рыбы и оленьего мяса, побеседовал с главой поселка. При этом  он  положительно отметил работу, которую ведет администрация поселка по строительству благоустроенных домов и сносу ветхого и аварийного жилья. Однако обратил внимание на неудовлетворительное состояние сельской больницы, здание которой из-за ветхости  требует сноса и строительства нового. Валерий Иванович пообещал, что  сделает соответствующий депутатский запрос в окружной департамент здравоохранения и будет добиваться включение в план реконструкции  сельских больниц строительство нового помещения в пос. Самбург.

  Отмечая вклад самбургцев в развитие сельскохозяйственной отрасли он отметил, что без представителей этой профессии невозможно представить себе Крайний Север. Рядом с человеком – исконным жителем тундры, воображение неизменно рисует культовое для коренных северных народов животное – оленя. Для жителей пуровской глубинки он – объект любви и поклонения, главный помощник в тундре, источник жизни, дающий еду, одежду, жилище и обеспечивающий связь между людьми. Оленеводство всегда было и останется для многих коренных северян основным способом хозяйствования, а для Ямала – отраслью, без которой нельзя представить его дальнейшее развитие и процветание. Уверен, что «Дни оленеводов» традиционно привносят в жизнь участников праздничных мероприятий много ярких эмоций и впечатлений. Они служат единению людей, привлекают внимание окружающих к проблемам отрасли, заставляют ещё бережнее относиться к богатствам  заполярной природы.

 

Пресс-служба

г. Салехард

 2 апреля 2015 года

Поиск по сайту:


Текущие новости:
ВОСПОМИНАНИЯ
ПАМЯТЬ О ВОЛОДЕ СОЛДАТОВЕ ЖИВА!
Обновление от 15.11.2017г. ПОЛЕВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ПРИИРТЫШЬЕ, ВЕРХНЕМ ПРИОБЬЕ И НА АЛТАЕ в 2016 году Археология, этнография, устная история Выпуск 12 Материалы XII международной научно-практической конференции Омск, 24–25 марта 2017 г.
«ОБДОРСКИЕ КАНИКУЛЫ» НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ ЗАВЕРШЕНЫ
ПЕРВЫЕ СЛУЖБЫ НА НОВОСТРОЙКЕ СЕЛЬСКОГО ХРАМА ПРИУРАЛЬЯ
«ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ СИБИРИ» ДОЛЖЕН ОТМЕЧАТЬСЯ СНОВА, КАК ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРАЗДНИК
обновление от 06.11.2017г. РЕЗОЛЮЦИЯ Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Казачество Сибири от Ермака до наших дней: история, язык, культура», посвященная 100-летию Российских революций 1917 года
ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В ОБДОРКОМ ОСТРОГЕ И «ОБДОРСКИЕ КАНИКУЛЫ»
ПРАЗДНОВАНИЕ ДНЯ ЕДИНСТВА У КАЗАКОВ НАЧАЛОСЬ С СОГЛАШЕНИЯ
КАЗАКИ ОБСУДИЛИ ТРАГЕДИЮ РАСКОЛА 1917 ГОДА
К 405-ЛЕТИЮ МОСКОВСКОЙ БИТВЫ 1612 ГОДА
ПОЗДРАВЛЕНИЕ АТАМАНА ОБСКО-ПОЛЯРНОЙ КАЗАЧЬЕЙ ЛИНИИ
ПАТРИАРШИЙ ВИЗИТ В СЕМИПАЛАТИНСК
ПАМЯТЬ О РЕПРЕССИЯХ СТУЧИТ В НАШИХ СЕРДЦАХ!
ТЮМЕНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ПРИНИМАЛ КАЗАКОВЕДОВ

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика