Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
ВИДЕО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи

95 ЛЕТ КАЗАКИ ПОМНЯТ!

95 ЛЕТ  КАЗАКИ ПОМНЯТ!

Казаки Обско-Полярной казачьей линии ежегодно отмечают памятную для дату начала геноцида в отношении казачества, русского и других народов, начавшегося 95 лет назад с принятием секретной директивы ЦК РКП(б) 24 января 1919 года, проводя соответствующие панихиды и обращаясь в различные органы государственной власти и местного самоуправления с предложением убрать с карты страны имена людей у которых руки по локоть в крови. Как отметил атаман В.И. Степанченко: «Таких как мы много, но нас под различными предлогами стараются не замечать». Поэтому атаманское правление линии решило обратиться к верховному атаману и просить его внести соответствующий   вопрос на рассмотрение рабочей группы при Президенте Российской Федерации.

Пресс-служба ОПКЛ знакомит читателей с текстом указанного обращения. Читайте казаки и поддерживайте!

 

Верховному атаману

Союза казаков России

Задорожному П.Ф.

 

Уважаемый Павел Филиппович!

95 лет назад с  принятием 24 января 1919 года секретной директивы оргбюро ЦК РКП(б) в России   начался  геноцид в отношении казачества, который  перекинулся  в дальнейшем на весь русский  и другие народы.  Эта директива, подписанная Я. Свердловым,  положила начало массовому террору против казаков. Физическому уничтожению в казачьих станицах подвергались атаманы, рядовые казаки, судьи, учителя, священники,  не только те, которые противодействовали революционному захвату власти большевиками,  но и  все остальные, а также  женщины, старики и дети, которые в этом не принимали непосредственного участия.  Убийства казаков и членов их семей достигали огромных масштабов. Тела даже не хоронили, а сбрасывали в реки. Дошло до того, что Турция в тот период  направила ноту протеста РСФСР, против «загрязнения» Черного моря телами убитых.   Можем ли мы, потомки казачьих родов  забыть и простить тех убийц?  Нет и, конечно же, нет!  Прах убиенных, стучит в наши сердца! Помня это, казаки Обско-Полярной казачьей линии Сибирского казачьего войска Союза казаков России, вместе со всеми теми, кто помнит и чтит своих родных и близких, которых постигла эта суровая участь тогда и позже,   ежегодно вспоминают  эту дату, проводят в храмах панихиды за упокой  их душ. Так было на Ямале и в этом году.

Мы неоднократно обращались к разным  губернаторам Свердловской области, главам городов автономного округа с требованиями убрать из географических наименований имена тех палачей, которые совершили эти беззакония, полагая, что справедливость должна восторжествовать!  Но всегда получали форменные отписки, в виде: «…разделяем Ваши чувства … благодарим за активную жизненную позицию…  Вопрос о переименовании Свердловской области, несомненно, важный, но конфликты в обществе, финансово-экономическая ситуация, вызванная мировым экономическим кризисом дают повод считать это предложение несвоевременным».  В разной интерпретации – это  повторяется на протяжении многих лет.

Обсудив сложившуюся ситуацию,  атаманское правление Обско-Полярной казачьей линии, зная, что Вы  придерживаетесь этой же позиции,  решило обратиться к Вам как Верховному атаману Союза казаков России, члену рабочей группы по вопросам казачества при Президенте Российской Федерации с предложением, чтобы Вы от имени Союза казаков России подняли этот вопрос на очередном заседании рабочей группы при Президенте страны. Пора, наконец, убрать с карты страны имена людей, у которых руки по локоть в крови.  Они 95 лет назад стояли у истоков страшного деяния против русского народа и его воинства-христового – казаков.

Помоги нам Господи  выстоять и,  не уставая верить в победу Креста, который достался нам в  данную историческую эпоху!

С уважением и уверенностью в правом деле, атаман ОПКЛ,  советник Верховного атамана СКР Степанченко В.И., члены правления, казаки. 29 января 2014 года.

 Пресс-служба ОПКЛ

г. Салехард

11 февраля 2014 года

Поиск по сайту:


Текущие новости:
ПАМЯТЬ О ВОЛОДЕ СОЛДАТОВЕ ЖИВА!
Обновление от 15.11.2017г. ПОЛЕВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ПРИИРТЫШЬЕ, ВЕРХНЕМ ПРИОБЬЕ И НА АЛТАЕ в 2016 году Археология, этнография, устная история Выпуск 12 Материалы XII международной научно-практической конференции Омск, 24–25 марта 2017 г.
«ОБДОРСКИЕ КАНИКУЛЫ» НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ ЗАВЕРШЕНЫ
ПЕРВЫЕ СЛУЖБЫ НА НОВОСТРОЙКЕ СЕЛЬСКОГО ХРАМА ПРИУРАЛЬЯ
«ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ СИБИРИ» ДОЛЖЕН ОТМЕЧАТЬСЯ СНОВА, КАК ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРАЗДНИК
обновление от 06.11.2017г. РЕЗОЛЮЦИЯ Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Казачество Сибири от Ермака до наших дней: история, язык, культура», посвященная 100-летию Российских революций 1917 года
ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В ОБДОРКОМ ОСТРОГЕ И «ОБДОРСКИЕ КАНИКУЛЫ»
ПРАЗДНОВАНИЕ ДНЯ ЕДИНСТВА У КАЗАКОВ НАЧАЛОСЬ С СОГЛАШЕНИЯ
КАЗАКИ ОБСУДИЛИ ТРАГЕДИЮ РАСКОЛА 1917 ГОДА
К 405-ЛЕТИЮ МОСКОВСКОЙ БИТВЫ 1612 ГОДА
ПОЗДРАВЛЕНИЕ АТАМАНА ОБСКО-ПОЛЯРНОЙ КАЗАЧЬЕЙ ЛИНИИ
ПАТРИАРШИЙ ВИЗИТ В СЕМИПАЛАТИНСК
ПАМЯТЬ О РЕПРЕССИЯХ СТУЧИТ В НАШИХ СЕРДЦАХ!
ТЮМЕНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ПРИНИМАЛ КАЗАКОВЕДОВ
ПРИВЕТСТВИЕ ИЗ КИТАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ В ТЮМЕНСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ, ОТКРЫВШЕЙ СВОЮ РАБОТУ 27ОКТЯБРЯ 2017 ГОДА

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика