Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
ВИДЕО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи

95 ЛЕТ КАЗАКИ ПОМНЯТ!

95 ЛЕТ  КАЗАКИ ПОМНЯТ!

Казаки Обско-Полярной казачьей линии ежегодно отмечают памятную для дату начала геноцида в отношении казачества, русского и других народов, начавшегося 95 лет назад с принятием секретной директивы ЦК РКП(б) 24 января 1919 года, проводя соответствующие панихиды и обращаясь в различные органы государственной власти и местного самоуправления с предложением убрать с карты страны имена людей у которых руки по локоть в крови. Как отметил атаман В.И. Степанченко: «Таких как мы много, но нас под различными предлогами стараются не замечать». Поэтому атаманское правление линии решило обратиться к верховному атаману и просить его внести соответствующий   вопрос на рассмотрение рабочей группы при Президенте Российской Федерации.

Пресс-служба ОПКЛ знакомит читателей с текстом указанного обращения. Читайте казаки и поддерживайте!

 

Верховному атаману

Союза казаков России

Задорожному П.Ф.

 

Уважаемый Павел Филиппович!

95 лет назад с  принятием 24 января 1919 года секретной директивы оргбюро ЦК РКП(б) в России   начался  геноцид в отношении казачества, который  перекинулся  в дальнейшем на весь русский  и другие народы.  Эта директива, подписанная Я. Свердловым,  положила начало массовому террору против казаков. Физическому уничтожению в казачьих станицах подвергались атаманы, рядовые казаки, судьи, учителя, священники,  не только те, которые противодействовали революционному захвату власти большевиками,  но и  все остальные, а также  женщины, старики и дети, которые в этом не принимали непосредственного участия.  Убийства казаков и членов их семей достигали огромных масштабов. Тела даже не хоронили, а сбрасывали в реки. Дошло до того, что Турция в тот период  направила ноту протеста РСФСР, против «загрязнения» Черного моря телами убитых.   Можем ли мы, потомки казачьих родов  забыть и простить тех убийц?  Нет и, конечно же, нет!  Прах убиенных, стучит в наши сердца! Помня это, казаки Обско-Полярной казачьей линии Сибирского казачьего войска Союза казаков России, вместе со всеми теми, кто помнит и чтит своих родных и близких, которых постигла эта суровая участь тогда и позже,   ежегодно вспоминают  эту дату, проводят в храмах панихиды за упокой  их душ. Так было на Ямале и в этом году.

Мы неоднократно обращались к разным  губернаторам Свердловской области, главам городов автономного округа с требованиями убрать из географических наименований имена тех палачей, которые совершили эти беззакония, полагая, что справедливость должна восторжествовать!  Но всегда получали форменные отписки, в виде: «…разделяем Ваши чувства … благодарим за активную жизненную позицию…  Вопрос о переименовании Свердловской области, несомненно, важный, но конфликты в обществе, финансово-экономическая ситуация, вызванная мировым экономическим кризисом дают повод считать это предложение несвоевременным».  В разной интерпретации – это  повторяется на протяжении многих лет.

Обсудив сложившуюся ситуацию,  атаманское правление Обско-Полярной казачьей линии, зная, что Вы  придерживаетесь этой же позиции,  решило обратиться к Вам как Верховному атаману Союза казаков России, члену рабочей группы по вопросам казачества при Президенте Российской Федерации с предложением, чтобы Вы от имени Союза казаков России подняли этот вопрос на очередном заседании рабочей группы при Президенте страны. Пора, наконец, убрать с карты страны имена людей, у которых руки по локоть в крови.  Они 95 лет назад стояли у истоков страшного деяния против русского народа и его воинства-христового – казаков.

Помоги нам Господи  выстоять и,  не уставая верить в победу Креста, который достался нам в  данную историческую эпоху!

С уважением и уверенностью в правом деле, атаман ОПКЛ,  советник Верховного атамана СКР Степанченко В.И., члены правления, казаки. 29 января 2014 года.

 Пресс-служба ОПКЛ

г. Салехард

11 февраля 2014 года

Поиск по сайту:


Текущие новости:
КАЗАЧЬЯ ДУША ЯМАЛА ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛА СЕБЯ В ОБДОРСКОМ ОСТРОГЕ В ПОЛНОЙ КРАСЕ
ЕРМАК ЖИВЁТ В НАРОДНОЙ ПАМЯТИ
ГОРНЫЕ СТРЕЛКИ» – ЭТО БУДУЩИЕ РАЗВЕДЧИКИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
ДУХОВНЫЙ НАСТАВНИК ПАТРИАРХА РУСИ КИРИЛЛА ИЛИЙ ВСТРЕТИЛСЯ С КАЗАКАМИ
Я НЕ МОГУ БОЛЬШЕ РАБОТАТЬ НА ВОРОВАННЫХ СОВЕТСКИХ ПАТЕНТАХ
ПОЖЕЛАНИЕ АТАМАНА В ДЕНЬ ЗНАНИЙ
ГРАФФИТИ НА ДОМЕ ГРЕЕТ ДУШУ ВЕТЕРАНУ И ПОЛЮБИТСЯ ГОРОЖАНАМ
ВОЗРОЖДАЯ ТРАДИЦИИ, СОХРАНЯЕМ ИСТОРИЮ
Обновление от 21.08.2018г. Видео о празднике 395-летии деревни Дурынино.
ПАМЯТНИКУ ЮРИЮ КУЧИЕВУ БЫТЬ, КАК НА ЕГО РОДИНЕ, ТАК И НА ЯМАЛЕ!
ПЕРЕДАДИМ ПАМЯТЬ О ПРЕДКАХ НАШИМ ПОТОМКАМ!
АТАМАНСКОЕ ВНИМАНИЕ И ДЕПУТАТСКИЙ СТАТУС ПОМОГЛИ ЖИТЕЛЯМ ЗАПОЛЯРНОГО СЕЛА
Военно-полевые сборы Майкопского казачьего отдела ККВ – 2018г.
КАЗАКИ-СИБИРЯКИ ПОМНЯТ И ЧТУТ КАЗАЧЬЮ ИСТОРИЮ
Обновление от 04.08.2018 Метаистория и метафизика Царского крестного хода О событии (со-быти-и) Царского крестного хода в день столетия уничтожения русской монархии в лице семьи Дома РомановыхМетаистория и метафизика Царского крестного хода О событии (со-

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика