Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
ВИДЕО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи

АКЦИЯ В ПОДЕРЖКУ КАЗАКА СТРИГИНА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

АКЦИЯ В ПОДЕРЖКУ КАЗАКА СТРИГИНА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

В адрес нашего сайта поступила информация о действиях в поддержку Евгения Стригина в Геленджике. Казаки Крайнего Севера, безусловно, поддерживают выдвинутые требования по защите этого мужественного человека, ставшего на пути бандитов угрожавших его семье. Свою позицию мы выразили и опубликовали на сайте 5,7,11 марта. А атаман В.И. Степанченко, по поручению правления Обско-Полярной казачьей линии направил соответствующие требования о пересмотре приговора казаку, реализовавшего конституционное право на защиту жизни своей семьи и близких ему людей в адрес Президента, Председателя Верховного Суда, Генеральному прокурору и уполномоченному по правам человека РФ. Продолжая акцию, пресс-служба ОПКЛ публикует текст в редакции, поступившей в наш адрес и фотографии, с которыми Вы можете ознакомиться в разделе «ФОТО-ВИДИО АРХИВ».

МОЛЕБЕН В ПОДДЕРЖКУ КАЗАКА ЕВГЕНИЯ СТРИГИНА

Воскресенье 3 марта 2013 года, более чем в пятидесяти городах России состоялся Всероссийский митинг в поддержку казака Евгения Стригина. Русский Казак Евгений Стригин получил 9 лет тюрьмы за то, что посмел защищать с оружием в руках свою семью, своих детей от 11 пьяных бандитов, вломившихся в его дом. Митинги и пикеты прошли на центральных площадях российских городов и станиц. Православные священники отслужили молебны в храмах. Атаманы провели сходы казаков в войсковых обществах. Братские нам Украина и Беларусь, также поддержали брата-казака. Многие неравнодушные люди и целые организации направили свои письма-обращения в Государственную Думу, Генеральному прокурору, Президенту России, в Президиум Верховного суд РФ и уполномоченному по правам человека с требованием отменить приговор Евгению Стригину.

В Геленджике, к сожалению, митинг в поддержку казака Евгения Стригина не был организован. Но, не смотря на это, воспитанники и сотрудники Казачьего Спортивного Класса Геленджикского Центра РФС «БАСКО» не остались в стороне от беды отважного Русского человека, который нашел в себе силы защитить свою семью, своих маленьких детей. Направили письма Президенту России В. Путину и в Президиум Верховного Суда в поддержку казака Евгения Стригина. Согласовали возможность проведения молебна в двух храмах Геленджика: в Свято-Преображенском и Свято-Вознесенском. А также в Храмах Ейска и Краснодара. Затем, часть команды вместе с директором Центра Тарховым Сергеем Анатольевичем прибыла в Свято-Преображенский Храм, где настоятель, протоиерей Виталий Ковалев отслужил молебен в поддержку казака Евгения Стригина. На молебен прибыли старики Геленджикского городского казачьего общества: сотник Яцышин Михаил Андреевич, сотник Клева Александр Иванович, сотник Полежай Петр Михайлович.

Другая часть команды с руководителем казачьего спорт-класса Анной Сергеевной Тюнькиной выехала представителями в город Ростов-на-Дону для участия во Всероссийском митинге. На митинг казаки пришли с семьями и детьми, было много молодежи из патриотических организаций, кадеты из кадетских корпусов, пришли и реестровые и общественные и вольные казаки. Прибыло всего более 500 человек. Выступали атаманы, старики, казаки, представители молодежных организаций и т.д. Все были едины: Своих бросать нельзя! Нет уз святее Братства! Создать казачьи отряды самообороны, создать казачью национальную гвардию! Требовать пересмотра дела казака Евгения Стригина! По итогам митинга казаки приняли Резолюцию, которая будет направлена Президенту России. Отрадно отметить, что и Геленджикская городская организация инвалидов «Союз «Чернобыль» России под руководством Геннадия Гайдаша, тоже направила письма Президенту России В. Путину и в Верховный Суд в поддержку казака Евгения Стригина.

Помощь казаку Евгению Стригину продолжается. Русские люди оказывают материальную помощь семье Евгения и направляют письма во властные структуры. Более подробно «Поможем Евгению Стригину» читайте на сайте http://vk.com/pomojemevgeniystriginy

Пресс-служба ОПКЛ

г. Салехард

12 марта 2013 года

Поиск по сайту:


Текущие новости:
Обновление от 18.01.2018г. УЗНИКИ СОВЕСТИ, ЕЩЁ ОДИН НОВЫЙ ГОД В ТЮРЬМЕ
Обновление от 12.01.2018г. ВЗГЛЯД НА СОБЫТИЯ 2017 ГОДА С ПОЗИЦИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ: ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ, ПРОГНОЗЫ
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ О РЕШЕНИИ СОВЕТА АТАМАНОВ СОЮЗА КАЗАКОВ РОССИИ О ПРОВЕДЕНИЮ БОЛЬШОГО КРУГА ПО СОЗДАНИЮ ВСЕРОССИЙСКОГО КАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВА.
Обновление от 05.01.2018г. БОРЬБА СВЯТЫХ: АНИФАШИСТЫ И ФАШИСТЫ
Обновление от 04.01.2018г. Казачье братство (2017)
Обновление от 01.01.2017г. Фильм КАЗАКИ (декабрь 2017г)
Обновление от 29.12.2017г. Казачьи ведомости выпуск №12, декабрь 2017 года.
ПОЗДРАВЛЕНИЕ АТАМАНА ОПКЛ С 2018 годом
ПОБЕДА! ВАШИ ПОДПИСИ ПОМОГЛИ СПАСТИ ЛОШАДЕЙ
ДЕЛА ВАЖНЕЕ СЛОВ! ПОЛНЫЙ ТЕКСТ СТАТЬИ ЖУРНАЛИСТА АНДРЕЯ БАЛАНДИНА
КАЗАКИ ОПКЛ ПОДВЕЛИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ 2017 ГОДА
Обновление от 15.12.2017г. Доклад войскового атамана С.М. Толмачёва, посвящённый 435-й годовщине Сибирского казачьего войска 7 октября 2017 г.
ПОЗДРАВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО АТАМАНА С 435-Й ГОДОВЩИНОЙ СИБИРСКОГО КАЗАЧЬЕГО ВОЙСКА
Обновление от 14.12.2017г. ПОСВЯЩЕНИЕ АТАМАНАМ
СЕРДЦЕ МАТЕРИ

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика