Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи
НОВЫЙ ФОТО-ВИДЕО АРХИВ

АТАМАН ПРОВЕЛ ОЧЕРНОЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ НА ПОЛЯРНОМ УРАЛЕ

     В п. Харп Приуральского района в исправительной колонии № 3 УФСИН России 31 марта текущего года состоялось плановое заседание Общественного Совета при УФСИН РФ по ЯНАО. В работе совета принял участие Уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе А.И. Сак. Свою работу члены Общественного совета традиционно начали с посещения структурных подразделений ИК-8. Проверили пищеблок, спальные помещения, магазин, состояние производственных участков. Не обошли своим вниманием и церковь, которой в настоящее время идёт роспись стен. Эту работу выполняет один из осужденных. Непосредственно на заседании с докладом «Итоги работы Общественного совета при УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу за 2021 год» выступил председатель совета, атаман региональной общественной организации «Обско-Полярная казачья линия», полковник Союза казаков России, к.ю.н. В.И. Степанченко. В своём отчёте  он доложил членам совета:  «Основной целью Общественного совета является привлечение общественности к участию в решение задач, стоящих перед уголовно-исполнительной системой, защите прав и законных интересов сотрудников, работников и ветеранов УИС, а также осужденных и лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, содержащихся в следственных изоляторах. По сложившейся традиции, заседания Общественного совета при УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу, проводятся поочередно в каждом учреждении, с целью ознакомления с условиями и режимом работы всех учреждений, по этой же причине в целях укрепления взаимного сотрудничества и объективности. Заседания Общественного совета проходят с приглашением Уполномоченного по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе и Председателя общественно-наблюдательной комиссии по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания в Ямало-Ненецком автономном округе, а также представителей средств массовой информации и духовенства. За истекший год состоялось 2 запланированных заседания Общественного совета, на которых обсужден ряд проблемных вопросов.

       В соответствии с планом основных мероприятий Общественного совета при УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу на 2021 год на базе ФКУ ИК-18 УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу (далее ИК-18) 30 марта 2021 года состоялось заседание Общественного совета в формате круглого стола. В ходе, которого были подведены итоги работы Общественного совета за 2020 год и утвержден план работы Общественного совета на 2021 год. Проверены и обсуждены вопросы организации питания и обеспечение вещевым имуществом осужденных, предметами первой необходимости, материально-бытовые условия осужденных к пожизненному лишению свободы, организация медицинского обеспечения осужденных, привлечение их к труду и решение вопросов по созданию новых рабочих мест. Не остались без внимания совета вопросы по предоставлению свиданий и обеспечению правовой информацией осужденных.

       В течении прошедшего года перед заседаниями Общественного Совета проводился обход исправительных учреждений, ознакомление на тот период с основными объектами инфраструктуры. В частности, в ИК-18 (30.03.2021г.) и ИК-8 (17.12.2021г.). Были и не плановые посещения.  Члены Общественного совета и представители гражданского общества посещали столовые, где оценивали качество приготовленной пищи. Проверили состояние медицинского обслуживания осужденных, ознакомились с работой часовен, магазинов для осужденных, где ознакомились с ассортиментом товаров, предлагаемых для осужденных, жилое помещение осужденных на участке строгого режима. Особое внимание было уделено наличию в библиотеке различной литературы, в том числе отдельных нормативных правовых актов, а также условия отбывания наказания осужденных к пожизненному лишению свободы и возможность пользоваться электронной базой данных с нормативно-правовыми актами. В ходе посещения библиотек передали книги и журналы.

       17 декабря 2021года на базе ФКУ ИК-8 УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу состоялось заседание Общественного совета в формате круглого стола. В ходе, которого проверены и обсуждены вопросы организации питания, материально-бытовые условия осужденных, Влияние институтов общества на деятельность пенитенциарных учреждений, в рамках увеличения материальной базы для рессоциализации осужденных. Полезные аспекты деятельности медицинских организаций ФСИН России в рамках борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Члены Общественного совета и представители гражданского общества традиционно произвели обход исправительного учреждения и проверку состояния дел на основных объектах его инфраструктуры (столовая, медицинская часть, жилой отряд осужденных на участке строгого режима, часовня).

      Одним из средств достижения поставленных перед УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу по повышению общественной значимости, является взаимодействие со средствами массовой информации и освещение проводимых в УИС округа мероприятиях, в этой связи при Общественном совете создана и действует на постоянной основе информационная группа, целью которой является организация взаимодействия средств массовой информации и Общественного совета, координация деятельности по освещению событий, происходящих в уголовно-исполнительной системе в целом и в УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу в частности. В прошедшем году уголовно-исполнительная система округа освещалась в федеральных и ведомственных средствах массовой информации, в этих целях в СМИ округа широко освещались мероприятия, проводимые с личным составом и осужденными: смотры профессионального мастерства, спортивные соревнования, встречи с ветеранами УИС, посещение учреждений представителями общественности и другие. Всё это проходило в условиях соблюдения санитарного режима. За 2021 год опубликовано и вышло в теле- и радиоэфир – 139 материалов, из них: в печати – 80, по радио – 8, по телевидению – 51. Информация о работе Общественного совета размещалась и на сайте Обско-Полярной казачьей линии «Летка.РФ». На сайте территориального органа в разделе «Новости» еженедельно размещается не менее 2-3 пресс-релизов».     

      В завершении работы совета был принят план работы на ткущий год и обсуждены вопросы трудоустройства и духовно-нравственного просвещения осужденных. В ходе обсуждения вопросов выступили члены совета Руденко Ю.Н.- заместитель начальника управления внутренней политики главы Администрации г. Лабытнанги, Кузнецов М.А. – священник Русской Православной церкви Московского патриархата, помощник начальника управления по организации работы с верующими, Базанов А.Х. – имам-хатаб, соборной мечети, г. Салехард, а также присутствовавшие на заседании сотрудники учреждения и УФСИ РФ по ЯНАО и Уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе А.И. Сак, который традиционно приглашается на заседание советов.

С кратким фотоотчётом о работе Общественного совета можно ознакомиться в разделе сайта «НОВЫЙ ФОТО-ВИДЕО АРХИВ»

  

Пресс-служба ОПКЛ

г. Салехард

31 марта 2022 года

 

 

 

 

Поиск по сайту:


Текущие новости:
ГАГАРИНСКОЕ «ПОЕХАЛИ!» НА ЯМАЛЕ
ВСТРЕЧИ, ПОСВЯЩЁННЫЕ ДНЮ КОСМОНАВТИКИ, АВИАЦИИ И РУССКОМУ ХАРАКТЕРУ
О ГЕРОЯХ ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ
МИССИОНЕРСКАЯ МИССИЯ В БЕЛОЯРСК И ЩУЧЬЕ ПРИУРАЛЬСКОГО РАЙОНА ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
ВСТРЕЧА В ШКОЛЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА. ПЕДАГОГИ И УЧЕНИКИ В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ!
ПРИКАЗ АТАМАНА ИСПОЛНЕН НА ОЧЕРЕДНОМ МЕРОПРИЯТИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
НАРОДНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ "ЕРМАК" ПОПОЛНИЛА БИБЛИОТЕКУ ОШЮК «ТЮМЕНСКИЙ СЛЕДОПЫТ»
КАЗАКИ С ЯМАЛА СОБОЛЕЗНУЮТ. ВОЗМЕЗДИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕМИНУЕМЫМ!
КЛАДЕЗЬ КАЗАЧЬЕЙ КУЛЬТУРЫ
Ямальские тяжелоатлеты разыграли награды на окружных соревнованиях
АТАМАН ПОЗДРАВИЛ СОТРУДНИКОВ СО 145-ЛЕТИЕМ УГОЛОВНО-ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ РОССИИ
РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ВСЕМИРНОГО РУССКОГО НАРОДНОГО СОБОРА В ТЮМЕНИ
НАЗОВСКИЕ КАЗАКИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ПЯТИЛЕТНЕЙ РАБОТЫ. КАЗАЧЬИ НАКАЗЫ ПРИНЯТЫ К СВЕДЕНИЮ
ОБРАЩЕНИЕ КОМАНДИРА ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ В ЗОНЕ СВО
ПОЗДРАВЛЕНИЕ ЖЕНЩИН ОТ ВОИНОВ СВО!

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика