Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
ВИДЕО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи

АТАМАНСКОЕ ОБРАЩЕНИЕ В ЗАЩИТУ ГВАРДЕЙЦА

АТАМАНСКОЕ ОБРАЩЕНИЕ В ЗАЩИТУ ГВАРДЕЙЦА

События грузино-осетинского конфликта и факты героизма наших воинов ещё долго будут будоражить умы россиян. Месте с тем отголоски того времени имеют факты чиновного бездушного отношения к героям и в текущем периоде времени. О том, что испытал лётчик, сбитого не по его вине под Цхенвалом бомбардировщика тогда и, что продолжает испытывать поведала Российская газета от 3 октября 2013 года № 222. Прочтя эту статью атаман, депутат ямальского парламента, в прошлом авиатор В.И. Степанченко не мог пройти мимо и не выступить в защиту прав гвардии майора Вячеслава Малкова, выжившего в той трагедии. Им было написано обращение к Президенту страны и Верховному главнокомандующему В.В. Путину с просьбой, принять необходимые меры по созданию благоприятных условий жизни летчику-герою, потерявшему здоровье и выжившему в той войне. Пресс-служба знакомит читателей с полным текстом атаманского обращения:

г. Москва

Президенту РФ,

Верховному главнокомандующему

Путину В.В.


 

Уважаемый Владимир Владимирович!

3 октября текущего года в Российской газете № 222 была опубликована статья «Сбитый дважды». В ней описываются мытарства гвардии майора, орденоносца Вячеслава Малкова, который принимал участие в грузино-осетином конфликте в августе 2008 года. Тогда, по бездарности руководства Министерства обороны и его министра Сердюкова, не обеспечившего защиту дальних бомбардировщиков системой радиоэлектронной борьбы, современный российский самолёт был сбит и лётчик попал в плен. Не буду описывать его пребывание в плену и методы лечения раненого. Вы встречались с ним в госпитале и знаете о них. По военной специальности я как раз авиационный инженер по эксплуатации аналогичных типов летательных аппаратов и для меня тот случай был как гром с ясного неба.

Так получается, что я второй раз обращаюсь к Верховному главнокомандующему страны в защиту офицера. Первый раз это было в 1992 году (Российская газета от 3 октября 1992 года № 218). Тогда довелось выступать с требованием о защите молодого офицера Евгения Лукина, который, выполняя присягу, Азербайджанскими властями был приговорён к расстрелу. Жизнь того лейтенанта удалось отстоять и вернуть его в Россию для прохождения дальнейшей службы.

Теперь же ваше указание Министерству обороны сделать все необходимое по обеспечению дальнейшей жизни героя-инвалида в полной мере не реализуется. Ему грозит выдача грузинской стороне и 25 лет тюремного заключения. При этом наша доблестная Генеральная прокуратура советует Вячеславу Малкову самому решать эту вопиющую несправедливость.

Прошу Вас, как Президента страны, Верховного главнокомандующего, обратить внимание на чиновный бюрократизм высших должностных лиц страны, от которых зависит жизнь участника конфликта. Необходимо, наконец, не прикрываясь международной бюрократией, принять исчерпывающие меры по защите человека, до конца выполнившего свой воинский долг. Гвардии майор Вячеслав Малков не заслужил того, чтобы полицейский сержант в России задерживал его на улице, а властные структуры не давали ему регистрации по месту проживания и соответствующие документы на управление транспортным средством, которое ему необходимо, как инвалиду. Герой не должен испытывать неудобства, связанные с проживанием у себя на Родине!

С надеждой на скорейшее решение проблемы Вячеслава Малкова,

подполковник в отставке, депутат Законодательного Собрания

Ямало-Ненецкого автономного округа В.И. Степанченко

г. Салехард

23 октября 2013 года, № 23-ВС(з)

PS. Аналогичное обращение было направлено и главному редактору Российской газеты.

Пресс-служба ОПКЛ

г. Салехард

28 октября 2013 года

Поиск по сайту:


Текущие новости:
ПАМЯТЬ О ВОЛОДЕ СОЛДАТОВЕ ЖИВА!
Обновление от 15.11.2017г. ПОЛЕВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ПРИИРТЫШЬЕ, ВЕРХНЕМ ПРИОБЬЕ И НА АЛТАЕ в 2016 году Археология, этнография, устная история Выпуск 12 Материалы XII международной научно-практической конференции Омск, 24–25 марта 2017 г.
«ОБДОРСКИЕ КАНИКУЛЫ» НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ ЗАВЕРШЕНЫ
ПЕРВЫЕ СЛУЖБЫ НА НОВОСТРОЙКЕ СЕЛЬСКОГО ХРАМА ПРИУРАЛЬЯ
«ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ СИБИРИ» ДОЛЖЕН ОТМЕЧАТЬСЯ СНОВА, КАК ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРАЗДНИК
обновление от 06.11.2017г. РЕЗОЛЮЦИЯ Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Казачество Сибири от Ермака до наших дней: история, язык, культура», посвященная 100-летию Российских революций 1917 года
ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В ОБДОРКОМ ОСТРОГЕ И «ОБДОРСКИЕ КАНИКУЛЫ»
ПРАЗДНОВАНИЕ ДНЯ ЕДИНСТВА У КАЗАКОВ НАЧАЛОСЬ С СОГЛАШЕНИЯ
КАЗАКИ ОБСУДИЛИ ТРАГЕДИЮ РАСКОЛА 1917 ГОДА
К 405-ЛЕТИЮ МОСКОВСКОЙ БИТВЫ 1612 ГОДА
ПОЗДРАВЛЕНИЕ АТАМАНА ОБСКО-ПОЛЯРНОЙ КАЗАЧЬЕЙ ЛИНИИ
ПАТРИАРШИЙ ВИЗИТ В СЕМИПАЛАТИНСК
ПАМЯТЬ О РЕПРЕССИЯХ СТУЧИТ В НАШИХ СЕРДЦАХ!
ТЮМЕНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ПРИНИМАЛ КАЗАКОВЕДОВ
ПРИВЕТСТВИЕ ИЗ КИТАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ В ТЮМЕНСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ, ОТКРЫВШЕЙ СВОЮ РАБОТУ 27ОКТЯБРЯ 2017 ГОДА

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика