Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
ВИДЕО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи

«БРАТСТВО» МОЖЕТ РАЗЪЕДИНИТЬ КАЗАКОВ

«БРАТСТВО» МОЖЕТ РАЗЪЕДИНИТЬ КАЗАКОВ

    Петербургские казаки намерены зарегистрировать первую в России казачью политическую партию «Братство», такое заявление сделал петербургский атаман Андрей Поляков. По его словам, на данный момент все необходимые для регистрации документы уже поданы в Министерство юстиции РФ. Вместе с этим в Минюст подана заявка для регистрации всех казаков Северо-Западного округа, сообщает ряд СМИ.

    В то же время, полковник Союза казаков России Валерий Степанченко заявлял: «Казачество, как армия и органы внутренних дел Российской Федерации должно находиться вне политических партий и движений. Казаки могут выдвигать своих кандидатов в представительные органы государственной власти и местного самоуправления, но коллективно входить в те или иные политические и общественные движения не могут. Так как это противоречит историческим традициям российского казачества, которое было и будет надёжной опорой государственности. Казаки не партия, а братство. И не следует никому спекулировать казачьим движением в угоду личным и партийным целям, амбициям, а тем более оказывать в этом давление».

    А атаман Союза казаков России, член Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества Павел Задорожный так сказал о казачьей партии: «Любая партия – это организация одних людей против других, с иными взглядами. Партия всегда разъединяет. Казаки не партия, а братство. У нас есть Союз казаков. Он вне партий. Объединяет не одну сотню тысяч человек, а вместе с семьями – более миллиона можно насчитать. Наша община – от Курил и до Приднестровья, от заполярных территорий до Казахстана и Киргизии».

    Попытки создания партии на основе казачества в России предпринимаются уже не первый раз. Далеко не все казаки поддерживают эту инициативу.

Весной этого года, Министерство юстиции РФ отказало казакам Северо-Западного округа в регистрации, в связи с тем, что казачье движение должно быть зарегистрировано муниципальными органами, а уже после этого оно может регистрироваться в министерстве.

 Андрей Крестников 

Информагентство «НЕВСКИЕ  НОВОСТИ» 

г. Санкт-Петербург,

16 июня 2014 года  

P.S. Действительно эти попытки уже с бородой.  Были аналогичные инициативы еще с середины 90-х годов. Да и эта не первая. Есть уже казачья КаПРФ. Но она, так известна, что питерцы  и их атаман Андрей Поляков о ней даже не слыхивали. Опять кому-то захотелось половить рыбку в мутной политической воде.     Пресс-служба ОПКЛ

 
Поиск по сайту:


Текущие новости:
ПАМЯТЬ О ВОЛОДЕ СОЛДАТОВЕ ЖИВА!
Обновление от 15.11.2017г. ПОЛЕВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ПРИИРТЫШЬЕ, ВЕРХНЕМ ПРИОБЬЕ И НА АЛТАЕ в 2016 году Археология, этнография, устная история Выпуск 12 Материалы XII международной научно-практической конференции Омск, 24–25 марта 2017 г.
«ОБДОРСКИЕ КАНИКУЛЫ» НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ ЗАВЕРШЕНЫ
ПЕРВЫЕ СЛУЖБЫ НА НОВОСТРОЙКЕ СЕЛЬСКОГО ХРАМА ПРИУРАЛЬЯ
«ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ СИБИРИ» ДОЛЖЕН ОТМЕЧАТЬСЯ СНОВА, КАК ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРАЗДНИК
обновление от 06.11.2017г. РЕЗОЛЮЦИЯ Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Казачество Сибири от Ермака до наших дней: история, язык, культура», посвященная 100-летию Российских революций 1917 года
ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В ОБДОРКОМ ОСТРОГЕ И «ОБДОРСКИЕ КАНИКУЛЫ»
ПРАЗДНОВАНИЕ ДНЯ ЕДИНСТВА У КАЗАКОВ НАЧАЛОСЬ С СОГЛАШЕНИЯ
КАЗАКИ ОБСУДИЛИ ТРАГЕДИЮ РАСКОЛА 1917 ГОДА
К 405-ЛЕТИЮ МОСКОВСКОЙ БИТВЫ 1612 ГОДА
ПОЗДРАВЛЕНИЕ АТАМАНА ОБСКО-ПОЛЯРНОЙ КАЗАЧЬЕЙ ЛИНИИ
ПАТРИАРШИЙ ВИЗИТ В СЕМИПАЛАТИНСК
ПАМЯТЬ О РЕПРЕССИЯХ СТУЧИТ В НАШИХ СЕРДЦАХ!
ТЮМЕНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ПРИНИМАЛ КАЗАКОВЕДОВ
ПРИВЕТСТВИЕ ИЗ КИТАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ В ТЮМЕНСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ, ОТКРЫВШЕЙ СВОЮ РАБОТУ 27ОКТЯБРЯ 2017 ГОДА

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика