Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
ВИДЕО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи

БРАТЬЯ КАЗАКИ-АВИАТОРЫ!

От всей души рад поздравить вас с профессиональным праздником – Российской Гражданской авиации! Именно в этот день 9 февраля 1923 года в стране был учреждён Гражданский Воздушный Флот, в чьи задачи вошла перевозка почты, грузов и пассажиров, путешествующих по служебным или личным делам самолётами ГВФ.

С того времени, Гражданская авиация стала  надёжным звеном единой транспортной системы России. Для Ямала авиация всегда была одной из приоритетных транспортных отраслей, на которую возложены важные обязанности.  Это обеспечение транспортной доступности отдаленных территорий, работа по доставке грузов геологам, газовикам, нефтяникам, строителям, проведение поисково-спасательных операций, по доставке медицинского персонала в труднодоступные районы, а также действие в чрезвычайных ситуациях.

Главной движущей силой этой отрасли, несомненно, являются действующие авиаторы – высококвалифицированные специалисты, которые вписали немало ярких страниц в современную историю Гражданской авиации на Крайнем Севере.

Особенных слов благодарности заслуживают ветераны Гражданской авиации Ямала, которые много лет назад начинали прокладывать воздушные трассы Заполярья, осваивали новые типы воздушных судов. Их пример безупречного отношения к делу – лучшая наука для молодых авиаторов, которые с благодарностью перенимают  традиции отечественной авиации, бережно храня и передавая их от одного поколения другому.

Уважаемые коллеги, земляки, братья-казаки авиаторы! Сердечно поздравляю вас с днём Гражданской авиации России! От вашей слаженной работы зависит обеспечение безопасности полётов и социально-экономическое развитие нашего региона. Поэтому спасибо вам за то, что связали свою жизнь с авиацией, за ваш добросовестный труд и верность профессиональному долгу! Примите поздравление и те, кто, даже не работая по этой специальности, но увлечён небом и связал свою жизнь с авиацией в различных её проявлениях! 

В наступившем году исполняется 40 лет со дня первого взлёта вертолета Ми-6А Салехардского авиаотряда, который обеспечили в те годы, теперь уже ветераны Аэрофлота. Мы помним это событие  и благодарны первопроходцам, которые своим трудом вместе с геологами, газовиками, нефтяниками и представителями других профессий  создавали нынешний нефтегазовый комплекс на Ямале.

Всем поколениям авиаторов Ямала желаю крепкого здоровья, неисчерпаемой жизненной энергии,  безопасных полётов, чистого ясного неба и всегда мягкой посадки.  Пусть благодарные слова пассажиров, заказчиков и любовь ваших родных, всегда встречают вас после работы!

 

        C глубоким уважением и доброй памятью об авиационной молодости,

Атаман Обско-Полярной казачьей линии Сибирского казачьего войска, депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, ветеран труда, первый инженер-механик вертолётного участка Ми-6А Авиационно-технической базы Ямало-Ненецкого производственного объединения Тюменского управления гражданской авиации, который 6 июня 1977 года впервые в Салехарде, обеспечивал технический взлет вертолёта  Ми-6А  №21043

       

                                        В.И. Степанченко

                                                   г. Салехард

9 февраля 2017 года

Поиск по сайту:


Текущие новости:
ИСПОЛНЯВШИЕ СЛУЖЕБНЫЙ ДОЛГ ЗА РУБЕЖАМИ ОТЕЧЕСТВА, ВСТРЕТИЛИСЬ ВМЕСТЕ
«ПЯТЬСОТ ПЕРВАЯ ПЕРВАЯ – ВЕСЁЛАЯ» ОТМЕТИЛА ПЕЧАЛЬНЫЙ ЮБИЛЕЙ
ЕРМАК ТИМОФЕЕВИЧ В ПАМЯТИ НАРОДНОЙ
ЕРМАК
КАК ВНУЧКА БОЛЬШВИКА В ЦЕРКОВЬ ХОДИЛА
ДОБРОЙ ПАМЯТИ КАЗАКУ АЛЕКСЕЮ МИХАЙЛОВИЧУ ФИЛИМОНОВУ ПОСВЯЩАЕТСЯ!
ПОЗДРАВЛЕНИЕ КО ДНЮ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ
ПРОЛИТАЯ КАЗАЧЬЯ КРОВЬ И ЧЕРЕЗ 100 ЛЕТ СТУЧИТСЯ В НАШИХ СЕРДЦАХ
КАЗАКИ ОПКЛ И ЧЕРЕЗ 100 ЛЕТ ПОМНЯТ ТЕХ, КТО СОВЕРШИЛ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПЕРЕД НАРОДОМ И В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ТРЕБУЮТ УБРАТЬ С КАРТЫ СТРАНЫ ИМЕНА ПАЛАЧЕЙ НАРОДА
ПАНИХИДА В ТЮМЕНИ В ПАМЯТЬ О НАЧАЛЕ КАЗАЧЬЕГО ГЕНОЦИДА
ПОСТРАДАВШИХ ОТ РЕПРЕССИЙ КАЗАКОВ ПОМЯНУТ В ОБДОРСКОМ ОСТРОГЕ
СЕРГЕЙ МИРОНОВ: НЕОБХОДИМО НА САМОМ ВЫСОКОМ УРОВНЕ ПРИЗНАТЬ ЗАСЛУГИ КЗАЧЕСТВА ПЕРЕД РОССИЕЙ
Обновление от 24.01.2019г. «Расказаченные» Фильм Фонда имени священника Илии Попова
ПРОШЛО СТО ЛЕТ, А БОЛЬ НЕ УТИХАЕТ
Отчет автономной некоммерческой казачьей организации «Кубанский казачий военно-патриотический культурно-спортивный центр «Баско» (АНКО Кубанский казачий центр «Баско») за 2018 год

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика