Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
ВИДЕО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи

ДЕНЬ НАЗОВСКОГО КАЗАЧЬЕГО ОКРУГА ОБСКО-ПОЛЯРНОЙ КАЗАЧЬЕЙ ЛИНИИ ОТМЕЧЕН ДЕЛОВЫМИ РЕШЕНИЯМИ

ДЕНЬ НАЗОВСКОГО КАЗАЧЬЕГО ОКРУГА ОБСКО-ПОЛЯРНОЙ

КАЗАЧЬЕЙ ЛИНИИ ОТМЕЧЕН ДЕЛОВЫМИ РЕШЕНИЯМИ

 23 мая в день Назовского казачьего округа в Салехарде состоялось расширенное заседание атаманского правления Обско-Полярной казачьей линии, которое рассмотрело ряд вопросов. Атаман ОПКЛ В.И. Степанченко доложил собравшимся об итогах поездки представителей казачества и народного ансамбля казачьей песни «Любо!» в рамках расширения взаимосвязей с соотечественниками в Киев и Черногорию Доклад был подтвержден рядом фотоматериалов по этим поездкам.

Члены правления обсудили проект Стратегии развития российского казачества до 2020 года и поручили атаману направить соответствующее письмо Верховному атаману, члену Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества П.Ф. Задорожному, которое пресслужба ОПКЛ опубликует в разделе «Письма».

Завершается очередной учебный год и это стало предметом обсуждения казаками поисков нового подхода к системе воспитания в кадетских классах казачьей направленности Средней общеобразовательной школы №4 города Салехарда. Поддержав предложение атамана ОПКЛ, правление закрепило за каждым кадетским классом представителя казачества, направив в них казачьих «Дядек». Члены правления посчитали, что эта забытая форма наставничества, которая существовала у юнкеров прошлого, поможет лучше знать ситуацию в каждом конкретном кадетском классе, оперативно реагировать и помогать в воспитательном процессе классным руководителям, содействовать с родительской общественностью и, конечно же, вести непосредственную живую работу с кадетами.

Не остались без внимания участников правления и вопросы формирования на территории Ямало-Ненецкого автономного округа подразделения общероссийской общественной организации «Офицеры России», представители которой обратились к казакам с просьбой оказать помощь в создании этой организации на Ямале. В результате, правление поручило атаману Назовского казачьего округа, военному комиссару города Салехарда рассмотреть вопрос о подборе кандидатур для дальнейшего их представления во всероссийскую организацию.

Оговорили правленцы и участие казаков в предстоящем городском субботнике и, в частности, по уборке территории у Владимирской часовни. Учитывая активную многолетнюю работу народного коллектива казачьей песни «Любо!» по пропаганде казачьего фольклора, правление поручило атаману Назовского казачьего округа В.А. Садчикову отметить этот коллектив грамотой Назовского казачьего округа и вручить её руководителю ансамбля Н.В. Пермяковой публично, по завершению отчётного концерта ансамбля 25 мая текущего года.

В заключении атаман ОПКЛ В.И. Степанченко, поздравил всех присутствовавших казаков с 20-летием начала возрождения казачества в городе Салехарде и пожелал всем добра, благополучия и дальнейших успехов в вопросах становления казачьих традиций. Вспомнили казаки и тех, кто в течение прошедших лет ушёл в вечный поход.

 

Пресслужба ОПКЛ

г. Салехард

24 мая 2012 года

 

Поиск по сайту:


Текущие новости:
БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО АТАМАНУ
КАЗАКИ ПРОДОЛЖАЮТ ДОБИВАТЬСЯ ПРИСВОЕНИЯ ИМЕНИ ЛЕГЕНДАРНОГО АРКТИЧЕСКОГО КАПИТАНА НОВОМУ ЛЕДОКОЛУ
СБОРЫ У КАДЕТОВ И НАУЧНЫЙ ИНТЕРЕС КАЗАКОВ ОПКЛ
ТРАДИЦИОННЫЙ КАЗАЧИЙ СУББОТНИК НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ
Обновление от 15.06.2018г.СЕВЕРЯНЕ ВСПОМИНАЮТ ДЕДОВ-ФРОНТОВИКОВ
Обновление от 13.06.2018г. КУБАНСКИМ КАЗАКАМ НАСТАЛА ПОРА «ОГЛЯДЕТЬСЯ В ОТСЕКАХ Потомственный казак Юрий Сердюк о реальном положении дел в Кубанском казачестве
ПАМЯТНЫЙ ЗНАК ИЗ РУК АТАМАНА
ВЕТЕРАНЫ-АВИАТОРЫ СНОВА У СВОЕГО ВЕРТОЛЁТА
СОВЕТ АТАМАНОВ ВОСТОЧНЫХ РЕГИОНОВ В НОВОСИБИРСКЕ
И НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ ЛЁД ТРОНУЛСЯ
КАЗАЧЬЯ СТАНИЦА МАЛЬКОВСКАЯ ОТМЕТИЛА СВОЁ 25-ЛЕТИЕ
ЗРИ В КОРЕНЬ. ЭТИ ПЕСНИ НУЖНО ВНИМАТЬ ЧЕРЕЗ ДУШУ!
НА ПОЛЯРНЫЙ КРУГ ПРИШЛО ЛЕТО
ИДЕЯ, РОЖДЁННАЯ КАЗАКАМИ, ПОЛУЧАЕТ ПОДЕРЖКУ
ДИВЕРСИЯ В МОСКОВКОМ СУВОРОВСКОМ УЧИЛИЩЕ

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика