Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
ВИДЕО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи

ДОРОГИЕ БРАТЬЯ КАЗАКИ И СЁСТРЫ КАЗАЧКИ, АТАМАНЫ МОЛОДЦЫ ОТ ТИХОГО ДОНА, ЯИКА, БУРНЫХ: КУБАНИ И ТЕРЕКА ДО ОБИ, АМУРА, КАМЧАТКИ И САХАЛИНА!

ДОРОГИЕ БРАТЬЯ КАЗАКИ И СЁСТРЫ КАЗАЧКИ, АТАМАНЫ МОЛОДЦЫ ОТ ТИХОГО ДОНА, ЯИКА, БУРНЫХ: КУБАНИ И ТЕРЕКА ДО ОБИ, АМУРА, КАМЧАТКИ И САХАЛИНА! 

В эти июньские дни казаки Союза казаков России, да собственно и всё современное казачество России отмечает начало своего очередного возрождения, как птица Феникс, способная возродить себя из огня.

Вот уже 23 года как в Москве 28-30 июня прошёл первый объединительный казачий круг на котором на основе общих интересов и было создано добровольное общероссийское общественное объединение казачьих войск, землячеств, отдельных казачьих отделов и их объединений «Союз казаков». В Союз казаков вошли практически все исторические казачьи войска и более семидесяти казачьих землячеств, образованных в местах нетрадиционного проживания казачества. Первым атаманом был избран донской казак Александр Гаврилович Мартынов. 

С тех пор современное казачество России прошло через различные терни, - от полного отторжения, натравливания одних на других, использования известных тридцати серебряников, до попыток командовать казаками на уровне госструктур и на местах. И всё это делалось для того, чтобы укротить тот вольный дух, который в истинно казачьих душах неисчерпаем.

Казаки всегда служили и готовы послужить своему Отечеству, по чистой совести и долгу, без всякого лицемерия, помятуя, что во всём этом будут должны дать ответ перед Богом на Страшном суде Его. Но они никогда не будут прислуживать и кормиться с барского стола. В этом и есть сущность казачества, заложенная в давние времена нашими мудрыми предками.

Так будем же верны, вере православной, нашей Земле и прародителям нашим! Здравия и благополучия нашим семьям и памяти во веки веков нашим героям! Мы были, мы есть и мы будем! Слава казачеству, слава России во веки веков! Аминь.

 

Атаман Обско-Полярной казачьей линии Сибирского казачьего войска Союза казаков России, потомственный кубанский казак, полковник Союза казаков России В.И. Степанченко

г. Салехард

29 июня 2013 года

Поиск по сайту:


Текущие новости:
ВОСПОМИНАНИЯ
ПАМЯТЬ О ВОЛОДЕ СОЛДАТОВЕ ЖИВА!
Обновление от 15.11.2017г. ПОЛЕВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ПРИИРТЫШЬЕ, ВЕРХНЕМ ПРИОБЬЕ И НА АЛТАЕ в 2016 году Археология, этнография, устная история Выпуск 12 Материалы XII международной научно-практической конференции Омск, 24–25 марта 2017 г.
«ОБДОРСКИЕ КАНИКУЛЫ» НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ ЗАВЕРШЕНЫ
ПЕРВЫЕ СЛУЖБЫ НА НОВОСТРОЙКЕ СЕЛЬСКОГО ХРАМА ПРИУРАЛЬЯ
«ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ СИБИРИ» ДОЛЖЕН ОТМЕЧАТЬСЯ СНОВА, КАК ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРАЗДНИК
обновление от 06.11.2017г. РЕЗОЛЮЦИЯ Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Казачество Сибири от Ермака до наших дней: история, язык, культура», посвященная 100-летию Российских революций 1917 года
ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В ОБДОРКОМ ОСТРОГЕ И «ОБДОРСКИЕ КАНИКУЛЫ»
ПРАЗДНОВАНИЕ ДНЯ ЕДИНСТВА У КАЗАКОВ НАЧАЛОСЬ С СОГЛАШЕНИЯ
КАЗАКИ ОБСУДИЛИ ТРАГЕДИЮ РАСКОЛА 1917 ГОДА
К 405-ЛЕТИЮ МОСКОВСКОЙ БИТВЫ 1612 ГОДА
ПОЗДРАВЛЕНИЕ АТАМАНА ОБСКО-ПОЛЯРНОЙ КАЗАЧЬЕЙ ЛИНИИ
ПАТРИАРШИЙ ВИЗИТ В СЕМИПАЛАТИНСК
ПАМЯТЬ О РЕПРЕССИЯХ СТУЧИТ В НАШИХ СЕРДЦАХ!
ТЮМЕНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ПРИНИМАЛ КАЗАКОВЕДОВ

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика