Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
ВИДЕО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи

ИНФОРМАЦИИ С ЮГА:

ИНФОРМАЦИИ С ЮГА:

ОБРАЩЕНИЕ

атаману Черноморского казачьего округа ККВ Потехину И. М., председателю Совета Стариков округа Ермолаеву А.Т. От члена Совета Стариков Архипо-Осиповского ХКО Геленджикского РКО ЧКО ККВ Слоквенко Федора Дмитриевича.
  

Господин атаман!
Совет Стариков нашего общества  возмущен   попыткой войскового атамана Долуды отстранить Вас от занимаемой должности. Вы избраны в четвертый раз казачеством Черноморского округа на новый срок, и только казачество может Вас переизбрать. Приказ Долуды (не имеющего казачьих корней и за столько лет не нашедшего времени изучить историю казачества, его законы, обычаи и традиции) - это не только образец беззакония и чиновничьего беспредела. В условиях системного кризиса Запада, когда вслед за Югославией, Ливией, Сирией и Ираном война неизбежно придет в Россию, этот приказ, вносящий раскол в казачество, является предательством  национальных интересов России.

По данным Генштаба РА, наша армия после начала военных действий будет уничтожена в течение двух недель армиями НАТО. И удерживает НАТО от оккупации и расчленения России только боязнь наших иррегулярных войск, главным среди которых является казачество. Партизанская война этих иррегулярных войск превратит в ад жизнь любого оккупанта похлеще того, что они имеют в Афганистане и Ираке. Черноморский округ ККВ имеет уникальные условия для подготовки и ведения партизанской войны, и Долуда своим незаконным приказом губит безопасность России, вынуждая тысячи казаков ЧКО ККВ вместо занятий боевой подготовкой уходить в нереестровое казачество и бороться против этого чиновничьего беспредела.
Народная мудрость гласит: «Кто везде, тот нигде». Долуда, усевшись на двух стульях (войскового атамана и руководителя аппарата краевой администрации), на практике продемонстрировал истинность этой мудрости. Это его кадровые решения (как руководителя аппарата краевой администрации) привели к возникновению Кущевской и Крымской трагедий потому, что именно «кадры решают все». Президент РФ В. Путин, приехав в Крымск, лично убедился, что чиновничий аппарат, созданный Долудой, способен только на распилы и откаты, а в остальном находится не просто в параличе, а в состоянии принципиального отказа от каких бы то ни было  полезных для народа действий.

Это кадры, подобранные Долудой, привели к уничтожению животноводства на Кубани,  уничтожив тем самым продовольственную безопасность России. Кто на этом баснословно обогатился (целенаправленно банкротя  сельхозпредприятия и за копейки приобретая сотнями тысяч гектаров бесценные кубанские черноземы), сейчас это уже известно всем. И что нам отвечать теперь нереестровым казакам, которые считают Долуду намордником одетым на казачество с целью превращения казаков в цепных псов по охране награбленной покровителями Долуды бывшей общенародной, а теперь ставшей их частной собственностью?

Но в результате этого грабежа уже 10 лет наше экологически чистое зерно Кубани вывозится за границу вместо того, чтобы, превратившись в комбикорма, давать народам России высококачественные мясо, молоко, масло, сметану и другие продукты животноводства. А вместо этого в Россию завозится под видом продукции животноводства продукция генной инженерии, а также все токсичное, канцерогенное, с просроченным сроком годности продовольствие. Именно от этого «продовольственного геноцида» народы России вымирают по миллиону в год, а отравленная таким «продовольствием» молодежь не пригодна к службе в армии. И каждый хутор на Кубани строился возле животноводческой фермы. Но фермы уничтожены, и население, лишившись работы, спивается от безделия  и безысходности.

В таком же духе Долуда взялся за отстранение от должностей проверенных временем и пользующихся доверием и уважением атаманов, заменяя их продажными марионетками. Но ясно, что, специализируясь на продажности сейчас, эти марионетки сразу предадут и продадут Отечество любому оккупанту! Но эта нечисть пусть помнит, что тот народ, который не уничтожал в первую очередь своих предателей, неизбежно погибал сам. Казачество это знает и всегда будет помнить!

Но казачество - это не коррумпированный чиновничий аппарат! Подавляющее большинство казаков пришли в казачество не ради денег или каких-то выгод, а по велению совести и долга, для служения Отечеству. Поэтому их никогда не устроят атаманы-марионетки, и тысячи настоящих казаков уйдут в нереестровое казачество. Но для олимпийского Сочи и его правоохранительных органов это значит потерю десятков тысяч  добровольных помощников из казаков и членов их семей. И во всем этом виноват один человек - Далуда. Это не говоря уже о самом главном, о потере веры казачества в то, что вообще возможна справедливость в этом коррумпированном государстве.

И как теперь, без веры в справедливость в своем государстве, пойдут на службу в армию молодые казаки. Ведь они идут отдельным казачьим призывом только в ВДВ и погранвойска не только и не столько из-за лучшей физической и боевой  подготовки полученной еще до службы в армии. Главным их отличием от других призывников является сила духа, основанная на Православии и вере в то, что именно их Родина Россия, созданная беспримерными воинскими подвигами славных предков-казаков должна стать достойной Божьей благодати и быть образцом для подражания другим государствам и народам. Уходя в армию, они всегда помнят о святынях наших предков. Их Честь и Совесть, их Слава и Долг, их несгибаемая Воля и непобедимая Сила Духа всегда должны быть с нашей молодежью так же, как и девиз: «Бог не в Силе, а в Правде. И если с нами Правда, то значит, с нами Бог!»
Правы те, кто считает, что «единственное зло в этом мире - это слово или дело, ослабляющие Дух!». В делах Долуды и его покровителей нет ПРАВДЫ, а одна КРИВДА и убивает эта кривда Силу Духа и Веру, патриотизм и любовь к Родине не только казачества, а и всех народов России.

Во имя Правды, а значит ради спасения России, считаю, что долг старейшин ЧКО ККВ передать все вышеизложенное Патриарху  РПЦ и Президенту России.

Тем более что высокопоставленные покровители Долуды, в последнее время своими выступлениями усердно нагнетают межнациональные противоречия в нашем многонациональном крае. Похоже, что разворовав Краснодарский край, они пытаются столкнуть народы, в нем проживающие, в межнациональном конфликте, после чего сами сбегут за границу, в надежде, что нам тогда будет не до расследования их воровства и коррупционных преступлений. Так преступное ворье поджигает обворованный ими дом, чтобы скрыть следы своего преступления. Но этот край - это наш дом, дом наших детей и внуков. И земля эта, так обильно политая кровью и потом наших славных предков, для нас Священна! И наш долг перед детьми и внуками, перед памятью наших великих предков спасти ее от «долуд» и их покровителей.

 

Есаул ЧКО ККВ  Слоквенко Ф.Д.

 

КАЗАЧЬИХ ДРУЖИН В СОЧИ И ТУАПСЕ НЕ БУДЕТ

С 10 сентября текущего года казаки Черноморского казачьего округа ККВ приостановили несение всех видов государственной службы в Туапсе и Сочи. Совместная с полицией работа платных казачьих дружин по охране общественного прядка также временно прекращена.

Казаки вынужденно пошли на столь жесткие действия – все попытки иным путем разрешить конфликтную ситуацию, сложившуюся во взаимоотношениях с руководством Кубанского казачьего войска, оказались безрезультатными. Высказав открыто свое недовольство политикой атамана ККВ Николая Долуды: незнанием и несоблюдением им традиций кубанских казаков, нежеланием жить по казачьим законам, неуважением к мнению избранных атаманов, внесением раскола в ряды казачества (и не только черноморского) - казаки получили в ответ ничем не прикрытое давление со стороны руководящей верхушки ККВ. Беспрецедентное использование административного и силового ресурса для воздействия на «неудобных» атаманов вместо открытых и честных переговоров – вот причина крайнего обострения ситуации в Черноморском казачьем округе.

В результате спровоцированного атаманом ККВ конфликта с 10 сентября несение госслужбы прекратили крупнейшая в Войске Туапсинская природоохранная дружина, работавшая на территории трех лесничеств, пограндружины Туапсе и Адлера, природоохранная дружина Адлера, а также дружины по наркоконтролю и охране общественного порядка в Туапсе, Лазаревке, Адлере и Хосте. Следует заметить, что пограничная дружина Адлера по количеству погранзастав и протяженности охраняемого участка границы РФ (более ста километров от Красной Поляны до адлерской береговой линии) занимает первое место в ККВ. В общей сложности, службу приостановили более трех сотен черноморских казаков.

Казаки и атаманы округа подчеркивают, что действия, на которые их спровоцировали, носят временный характер и надеются на урегулирование ситуации и решение вопроса о дальнейшей совместной работе.

Пресслужба официального сайта «Черноморский казачий округ»

Поиск по сайту:


Текущие новости:
ПАМЯТЬ О ВОЛОДЕ СОЛДАТОВЕ ЖИВА!
Обновление от 15.11.2017г. ПОЛЕВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ПРИИРТЫШЬЕ, ВЕРХНЕМ ПРИОБЬЕ И НА АЛТАЕ в 2016 году Археология, этнография, устная история Выпуск 12 Материалы XII международной научно-практической конференции Омск, 24–25 марта 2017 г.
«ОБДОРСКИЕ КАНИКУЛЫ» НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ ЗАВЕРШЕНЫ
ПЕРВЫЕ СЛУЖБЫ НА НОВОСТРОЙКЕ СЕЛЬСКОГО ХРАМА ПРИУРАЛЬЯ
«ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ СИБИРИ» ДОЛЖЕН ОТМЕЧАТЬСЯ СНОВА, КАК ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРАЗДНИК
обновление от 06.11.2017г. РЕЗОЛЮЦИЯ Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Казачество Сибири от Ермака до наших дней: история, язык, культура», посвященная 100-летию Российских революций 1917 года
ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В ОБДОРКОМ ОСТРОГЕ И «ОБДОРСКИЕ КАНИКУЛЫ»
ПРАЗДНОВАНИЕ ДНЯ ЕДИНСТВА У КАЗАКОВ НАЧАЛОСЬ С СОГЛАШЕНИЯ
КАЗАКИ ОБСУДИЛИ ТРАГЕДИЮ РАСКОЛА 1917 ГОДА
К 405-ЛЕТИЮ МОСКОВСКОЙ БИТВЫ 1612 ГОДА
ПОЗДРАВЛЕНИЕ АТАМАНА ОБСКО-ПОЛЯРНОЙ КАЗАЧЬЕЙ ЛИНИИ
ПАТРИАРШИЙ ВИЗИТ В СЕМИПАЛАТИНСК
ПАМЯТЬ О РЕПРЕССИЯХ СТУЧИТ В НАШИХ СЕРДЦАХ!
ТЮМЕНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ПРИНИМАЛ КАЗАКОВЕДОВ
ПРИВЕТСТВИЕ ИЗ КИТАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ В ТЮМЕНСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ, ОТКРЫВШЕЙ СВОЮ РАБОТУ 27ОКТЯБРЯ 2017 ГОДА

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика