Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
ВИДЕО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи

ИЗ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РОССИИ

ИЗ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РОССИИ

        Пресс-служба ОПКЛ продолжает знакомить читателей сайта с законопроектами, направленными на решение правовым путем вопросов, связанных с антиконституционным переворотом на Украине. Представляем очередной проект Федерального Закона «О внесении изменений в Федеральный конституционный закон «О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации».

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ ВНЕСЛА В ГОСДУМУ ЗАКОНОПОЕКТ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЙ ПРИНЯТИЕ В СОСТАВ РОССИИ ЧАСТЬ ИНОСТРАННОГО ГОСУДАРСТВА

28 февраля 2014 года

     Депутаты фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» во главе с руководителем фракции Сергеем Мироновым подготовили и внесли на рассмотрение Парламента проект ФЗ «О внесении изменений в Федеральный конституционный закон «О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации». В пояснительной записке к документу говорится, что инициатива обусловлена событиями, происходящими на Украине, и вытекает из Договора о дружбе между братскими государствами.

      Депутаты констатируют: лишенные государственной защиты регионы Украины, большую часть населения которых составляют русскоязычные граждане, ищут способы отстоять свою самостоятельность, самобытность, обращаясь в первую очередь к России. В отдельных регионах началось движение в пользу проведения референдумов с целью определения их государственной принадлежности. При этом силовой захват власти группой лиц в Киеве с точки зрения международного права не является правомерным.

Поэтому Россия, в том числе как гарант территориальной целостности Украины, «не только вправе, но и обязана принять меры поддержки народа Украины, которые подтолкнули бы власти Украины к наведению должного порядка, без насилия и дискриминации по отношению к национальным меньшинствам».

     Предлагаемый законопроект предусматривает комплекс правовых мер, направленных на урегулирование процедуры принятия в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта Российской Федерации части иностранного государства при соблюдении некоторых условий: отсутствия эффективной суверенной государственной власти; в случае, если присоединение части иностранного государства к Российской Федерации получило одобрение на референдуме; если легитимные органы государственной власти части иностранного государства обратились к России с предложением о принятии в качестве нового субъекта в Российскую Федерацию.

При этом депутаты отмечают недопустимость использования вооруженной силы: и в ходе волеизъявления населения (например, при проведении референдума), и в целях изменения результатов волеизъявления.

                                                                     Сайт «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»

       Проект ФЗ "О внесении изменений в Федеральный конституционный закон "О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации"

        Пояснительная записка к проекту ФЗ "О внесении изменений в Федеральный конституционный закон "О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации"

 

Пресс-служба ОПКЛ

г. Салехард

3 марта 2014 года

Поиск по сайту:


Текущие новости:
СИБИРСКИЕ КАЗАКИ С ЮГА ОТМЕТИЛИ 30-ЛЕТИЕ СВОЕЙ СТАНИЦЫ
НА ЯМАЛЕ ДЛЯ 1482-КЛОМЕТРОВОГО ЭКСПОНАТА ИЩУТ МУЗЕЙ
ПАМЯТИ ПАТРИОТУ И ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ ВИТАЛИЮ ПАВЛОВИЧУ НЕГОВЕЮ ПОСВЯЩАЮ
К 25-ЛЕТИЮ КАЗАЧЕСТВА НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ
ПОМНИМ И ГОРДИМСЯ! КАЗАКИ ВСТРЕТИЛИ ДЕНЬ ПОБЕДЫ СО СВОИМИ РОДСТВЕННИКАМИ-УЧАСТНИКАМИ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
ПОЗДРАВЛЕНИЕ АТАМАНА ОПКЛ С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
Обновление от 07.05.2019 ПРАВЫЙ ФЛАНГ АРКТИЧЕСКОГО ФРОНТА
ОТ РОДСТВЕННИКОВ ЖДУТ СНИМКИ ВЕТЕРАНОВ ДЛЯ ПРОЕКТА «ДОРОГА ПАМЯТИ». ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
Обновление от 02.05.2019г. ПСЕВДОИСТОРИЧЕСКАЯ ДРАМА
Обновление от 30.04.2019г. ПРИКАЗ №15/н О поощрении участников и организаторов казачьего мероприятия в Центре национальных культур с. Яр-Сале Ямальского района 15 апреля 2019 года г. Салехард
В ЯАЛЬСКОМ СЕЛЕ САЛЕМАЛ ОТМЕТИЛИ ПАСХУ
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
НА 10-м БОЛЬШОМ КРУГЕ СОЮЗА КАЗАКОВ В ТЮМЕНИ, КАЗАКИ РОССИИ ОТЧИТАЛИСЬ О РАБОТЕ. ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЯМАЛЬСКОГО АТАМАНА ПОДДЕРЖАНО.
Обновление от 17.04.2019г. «Крестоповал» в Куропатах: глумление над христианской моралью или очередная манипуляция сознанием?
ПОЕЗДКА АТАМАНА В ГЛУБИНКУ БЫЛА СЛОЖНОЙ, НО НАСЫЩЕННОЙ

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика