Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
ВИДЕО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи

«КАЗАЧЕСТВО ПОСЛЕ РЕВОЛЮЦИИ 1917 ГОДА БЫЛО ПОДВЕРГУТО ЖЕСТОЧАЙШИМ РЕПРЕССИЯМ, ПО СУТИ – ГЕНОЦИДУ» И ПОТОМКИ ДОЛЖНЫ ОБ ЭТОМ ЗНАТЬ И ПОМНИТЬ!

В городе на Полярном Круге столице Ямало-Ненецком автономном округе Салехарде, где у старшего поколения свежи ещё в памяти прошедшие в середине прошлого века политические репрессии, в казачьем храме  в честь иконы Божьей матери «Всех скорбящих радость»  21 января текущего года, накануне скорбной для казаков даты, связанной с подписанием  Я. Свердловым 24 января 1919 года секретной директивой ЦК ВКП(б), состоялась, организованная казаками панихида в память о душах убиенных казаков и их семей. 99 лет назад эта директива, по сути, стала началом кровавых событий. Согласно её указаниям, казаки уничтожались поголовно от мала до велика. Они были первыми в ряду последовавших затем политических репрессий.    

Начиная с 90-х годов прошлого века, после образования Обско-Полярной казачьей линии Сибирского казачьего войска, линейцы регулярно в январе проводят такие поминальные мероприятия, в память своих предшественников. Они постоянно  обращаются к органам власти различного уровня с требованиями об исключении  из географических наименований упоминания фамилии Я. Свердлова и других извергов, положивших начало политическим репрессиям против казачества и русского народа в целом. Вот как написал в Российской газете по этому поводу Президент Российской Федерации В.В. Путин в статье «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России» 20 февраля 2012 года: «Исторически казаки находились на службе у Российского государства, защищали его границы, участвовали в боевых походах Русской Армии. После революции 1917 года казачество было подвергнуто жесточайшим репрессиям, по сути – геноциду. Однако казачество выжило, сохранив свою культуру и традиции. И задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи».

Как сказал атаман В.И. Степанченко: «К сожалению, в настоящее время многие люди и особенно молодёжь, не знают истинных событий и их вершителей. Этому способствует и урезанная до невозможности школьная программа по истории, литературе и, безусловно, ЕГЭ. Поэтому нужно прикладывать максимум усилий, чтобы люди знали подлинную историю своего государства и соответственно оценивали деятелей, которые, натворили много бед и горя. Нельзя, чтобы у нас в стране, их имена продолжали быть увековеченными в географических названиях территорий. Зло, которое они совершили, не должно быть прощено, несмотря на такой большой промежуток истекшего времени. Срока давности их преступлениям нет! Поэтому казаки помнят и продолжают настаивать на своём. Зло должно быть предано анафеме!»

Аналогичные поминальные мероприятия на Ямале, согласно приказу атамана Обско-Полярной казачьей линии Сибирского казачьего войска Союза казаков России пройдут в январе в казачьих округах и общинах. А в память об этом, во всех казачьих семьях будут гореть поминальные свечи!

Пресс-служба ОПКЛ

г. Салехард

21 января 2018 года 

Поиск по сайту:


Текущие новости:
Обновление от 17.04.2019г. «Крестоповал» в Куропатах: глумление над христианской моралью или очередная манипуляция сознанием?
ПОЕЗДКА АТАМАНА В ГЛУБИНКУ БЫЛА СЛОЖНОЙ, НО НАСЫЩЕННОЙ
НАГРАДА НАШЛА ЗАСЛУЖЕННЫХ ГЕРОЕВ-ВЕТЕРАНОВ
ВЫШЛА В СВЕТ НОВАЯ КНИГА АТАМАНА
ПОЗДРАВЛЕНИЕ АТАМАНУ-ЮБИЛЯРУ!
СОВЕТ АТАМАНОВ В ПРЕДДВЕРИИ БОЛЬШОГО КРУГА
СТРАСТИ ПО СВЕРДЛОВУ
МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНТАКТЫ АТАМАНА ОПКЛ
АТАМАН ПРИГЛАСИЛ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ ИЗ АЗЕРБАЙДЖАНА, ИРЛАНДИИ И ЧЕХИИ НА НАУЧНО- ПРАКТИЧЕСКУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ О КАЗАЧЕСТВЕ
В ТЮМЕНИ СОСТОИТСЯ Х БОЛЬШОЙ КРУГ СОЮЗА КАЗАКОВ РОССИИ
НИЖАЙШИЙ ПОКЛОН ВАМ ЛЮДИ!
АТАМАН ДОВОЛЕН РЕЗУЛЬТАТОМ КОНКУРСА «УЧЕНИК ГОДА» 2018-2019 УЧЕБНОГО ГОДА
Обновление от 27.03.2019г. ВОЗРОЖДАЕМСЯ – ЗНАЧИТ, ПОМНИМ
АТАМАН ОПКЛ ПРОВЁЛ ПРЕЗЕНТАЦИЮ ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКОГО СПРАВОЧНИКА «ЕРМАК»
Обновление от 25.03.2019г. Герб Салехарда

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика