Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
ВИДЕО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи

КАЗАЧЬИ КАДЕТЫ НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ ОТМЕТИЛИ 15-ЛЕТИЕ

        В текущем году исполнилось 15 лет со дня образования (14 октября 2001 года) в МБОУ средняя общеобразовательная школа № 4 г. Салехарда по инициативе казаков Назовского казачьего округа Обско-Полярной казачьей линии Сибирского казачьего войска Союза казаков России первых кадетских классов казачьей направленности, которые послужили началом развития кадетского движения в городе и в целом в автономном округе. Торжественное мероприятие по этому случаю состоялось 16 декабря в помещении Музейно-выставочного комплекса им. И. Шемановского. На нём также прошёл ритуал принятия клятвенного обещания кадетами 8а класса этой школы.

      На торжественном мероприятии присутствовали казаки Назовского казачьего округа Обско-Полярной казачьей линии Сибирского казачьего войска союза казаков России руководители различных структур администрации автономного округа и г. Салехарда, военного комиссариата, округа и города, заместитель губернатора А.В. Мажаров, уполномоченный по правам ребёнка на Ямале, которые приветствовали кадетов, а уполномоченный по правам ребёнка на Ямале подарил школе воздушный пистолет, для отработки приёмов стрельбы. И конечно же на торжествах присутствовали родители кадет и средства массовой информации. Атаман Обско-Полярной казачьей линии, депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа В.И. Степанченко, стоявший у истоков создания этих классов, поздравил присутствовавших и вручил грамоты, благодарности педагогам, отличившимся кадетам. За большой вклад в дело развития кадетского школьного движения казачьей направленности, активную работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения и в честь 15-летия со дня образования кадетских классов казачьей направленности первую грамоту Обско-Полярной казачьей линии получил педагогический коллектив МБОУ средней общеобразовательной школы № 4 г. Салехарда в лице директора школы Сергея Владимировича Кобцева.  

        А за большой личный вклад в дело развития кадетского школьного движения, активную работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения атаман наградил медалью «Кадетское братство»                                                                  Николая Николаевича Игнатенко – учителя физической культуры, ответственного за кадетское движение в школе, Акбара Мансуровича Крившина – специалиста юридического отдела некоммерческой организации «Региональный инновационно-инвестиционный фонд «Ямал», одного из первых выпускников кадетского класса, Егора Алексеевича Манухина – выпускника кадетского класса, прошедшего армейскую службу, Игната Михайловича Федышина – тренера-преподавателя ГАУ ДО СДЮСШОР, одного из первых выпускников кадетского класса. За образцовое воспитание сыновей, активное содействие кадетскому движению четыре матери кадетов получили атаманскую благодарность.

       В заключение Валерий Иванович вручил кадетам школы №4 знамя общественной общероссийской организации «Бессмертный полк», он привёз после подписания соглашения о сотрудничества с филиалом этой организации в Тюменской области и Обско-Полярной казачьей линии, отметив, что такие знамена он уполномочен вручать кадетам и других муниципальных образований. Но первыми в этом ряду стали его подопечные из салехардской школы, которую он курирует уже 15 лет. После принятия клятвенного обещания казаки вручили кадетам удостоверения личности и особый нарукавный шеврон кадета, который был разработан и изготовлен ими в начале создания кадетских классов в школе.  

       В ходе праздничной программы, младшие кадеты продемонстрировали фланкировку, исполнение строевой песни и умение выполнять приёмы строевой подготовки. Особое впечатление произвели на присутствовавших подготовленное старшими кадетами показательное выступление приёмов рукопашного боя и самообороны. Не обошлось и без казачьих песен и плясок.  В завершении торжества его участники сделали общее фото на память с почётными гостями.  С фотоматериалами этого знаменательного события в жизни школы можно познакомиться в разделе сайта «ФОТО-ВИДЕО АРХИВ»  

Пресс-служба ОПКЛ

г. Салехард

17 декабря 2016 года 

Поиск по сайту:


Текущие новости:
АТАМАНСКИЕ ВСТРЕЧИ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ
«УМНИКАМ-ЧИНОВНИКАМ» СНОВА НЕЙМЁТСЯ! НО ПРАВО НОШЕНИЯ РОДОВЫМИ КАЗАКАМИ ТРАДИЦИОННОЙ ФОРМЫ ОДЕЖДЫ НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ЗАКОНУ
БЕЛЫЙ КРЕСТ
ПРЕДЛОЖЕНИЯ В СТРАТЕГИЮ РАЗВИТИЯ КАЗАЧЕСТАВА РОССИИ НА НОВЫЙ ПЕРИОД
ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА ВЕРНОСТИ ТРАДИЦИЯМ
ТАК ВСПОМИНАТЬ ГЕРОЕВ В ГОРОДЕ, ИНИЦИИРОВАВШЕМ ВСЕНАРОДНОЕ ДВИЖЕНИЕ «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК» НЕЛЬЗЯ!
НА ПРАВОСЛАВНОМ КОМПЛЕКСЕ «ВДАДИМИРСКАЯ ЧАСОВНЯ», РАСПОЛОЖЕННОМ НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ ЗАРАБОТАЛИ ПЛОТНИКИ
Обновление от 20.06.2019г. Monumentum Андрею Шептицкому. Может ли в одном человеке ужиться «аспид», «мерзавец», «гитлеровец» и «пламенный большевик»?
ПОЗДРАВЛЕНИЕ ФОНДА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ГРАНТОВ
НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ ЗАВЕРШИЛИСЬ ПЯТЫЕ КАДЕТСКИЕ СБОРЫ «ОБДОРСКАЯ ЗАСТАВА»
КАЗАЧИЙ СУББОТНИК НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ
БЛАГОЕ ДЕЛО КАЗАКОВ САЛЕМАЛЬСКОЙ КАЗАЧЬЕЙ ОБЩИНЫ
Обновление от 05.06.2019 Власть факта. Казаки: между службой и волей
Обновление от 5.06.2019г.
В ОБДОРСКОМ ОСТРОГЕ СНОВА ЗВУЧАТ КАЗАЧЬИ И ВОИНСКИЕ КОМАНДЫ

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика