Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
ВИДЕО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи

КАЗАЧЬИ КАДЕТЫ СОШ №4 ГОРОДА САЛЕХАРДА ПОБЫВАЛИ В ПЕТЕРГОФЕ, КРОНШТАДТЕ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ И МОСКВЕ

 

     Двадцать кадетов 7-11 классов  средней общеобразовательной школы №4 классов казачьей направленности г. Салехарда, учредителями и наставниками которых являются казаки во главе с  атаманом Обско-Полярной казачьей линии, полковником Союза казаков России, депутатом Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа В.И. Степанченко в майские дни приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы в городах Петергофе, Кронштадте, Санкт-Петербурге и Москве.  Их поездка была организована департаментом международных отношений  ЯНАО и Обско-Полярной казачьей линией. По словам атамана ОПКЛ Валерия Ивановича, программа у ребят была  очень насыщенной, они посетили территорию Большого дворца в Петергофе, Никольский собор, и морской кадетский военный корпусу в Кронштадте. Ребята ознакомились с условиями обучения кадетов в Первом морском кадетском военном корпусе, ознакомились с бытовыми условиями, попробовали управлять кораблями через виртуальный корабельный мостик.  Следует отметить, что в морской корпус принимают только после 4-го класса, ребят постарше туда уже не берут. Это военное учебное заведение пользуется спросом, конкурс на место доходит до 300 человек. В завершении посещения командование корпуса преподнесло гостям подборку буклетов о корпусе, а ямальцы в ответ подарили подборку авторских книг В.И. Степанченко, а также флаг Обско-Полярной казачьей линии и буклеты, выпущенные к 25-летию казачьей  линии. В общем все получили хорошую информацию и добрые слова напутствия. 7 мая в Кронштадте ямальцы возложили цветы в память известного флотоводца, российского офицера, исследователя Арктики, губернатора Кронштадта, адмирала      Фаддея Фадеевича Беллинсгаузена,  похороненного     на лютеранском кладбище города.  8 мая кадеты приняли участие в возложении венков на Пискарёвском кладбище в память погибших в годы блокады и ямальцам, погибшим в боях под Ленинградом.  

       Кроме того, кадеты из Салехарда были приглашены для участия в Параде Победы в Кронштадте, поэтому они вечерами проводили соответствующие тренировки, показав своё умение на «Якорной площади» у Никольского морского собора Кронштадта 9-го мая. Затем участники переехали в Санкт-Петербург, где во главе с атаманом и под флагами Обско-Полярной казачьей линии и Бессмертного полка, приняли участие в шествии, но Невскому проспекту в общенародной колонне «Бессмертного полка» в Санкт-Петербурге.  Ребята пронесли портреты участников Великой Отечественной войны, сделанные с фотографий, собранных казаками. Выезжая из стен военной Академии тыла и транспорта, где проживали кадеты в Петергофе, Валерий Иванович подарил библиотеке академии подборку казачьей литературы и флаг ОПКЛ. В ответ получил книги в двух томах «О долге и чести воинской в армии Российской», подписанные командиром роты, его кубанским земляком, капитаном А. Горковым.  Далее салехардцы побывали в Москве на Поклонной горе и других мемориальных объектах, посвящённых героям, защищавшим Москву.  В целом, поездка была насыщена важными событиями и интересными фактами.

   С фотоотчётом о поездке можно ознакомиться в разделе сайта «ФОТО-АРХИВ». Полноразмерные фото.

 

Пресс-служба ОПКЛ

г. Салехард

10 мая 2018 года

Поиск по сайту:


Текущие новости:
Обновление от 17.04.2019г. «Крестоповал» в Куропатах: глумление над христианской моралью или очередная манипуляция сознанием?
ПОЕЗДКА АТАМАНА В ГЛУБИНКУ БЫЛА СЛОЖНОЙ, НО НАСЫЩЕННОЙ
НАГРАДА НАШЛА ЗАСЛУЖЕННЫХ ГЕРОЕВ-ВЕТЕРАНОВ
ВЫШЛА В СВЕТ НОВАЯ КНИГА АТАМАНА
ПОЗДРАВЛЕНИЕ АТАМАНУ-ЮБИЛЯРУ!
СОВЕТ АТАМАНОВ В ПРЕДДВЕРИИ БОЛЬШОГО КРУГА
СТРАСТИ ПО СВЕРДЛОВУ
МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНТАКТЫ АТАМАНА ОПКЛ
АТАМАН ПРИГЛАСИЛ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ ИЗ АЗЕРБАЙДЖАНА, ИРЛАНДИИ И ЧЕХИИ НА НАУЧНО- ПРАКТИЧЕСКУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ О КАЗАЧЕСТВЕ
В ТЮМЕНИ СОСТОИТСЯ Х БОЛЬШОЙ КРУГ СОЮЗА КАЗАКОВ РОССИИ
НИЖАЙШИЙ ПОКЛОН ВАМ ЛЮДИ!
АТАМАН ДОВОЛЕН РЕЗУЛЬТАТОМ КОНКУРСА «УЧЕНИК ГОДА» 2018-2019 УЧЕБНОГО ГОДА
Обновление от 27.03.2019г. ВОЗРОЖДАЕМСЯ – ЗНАЧИТ, ПОМНИМ
АТАМАН ОПКЛ ПРОВЁЛ ПРЕЗЕНТАЦИЮ ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКОГО СПРАВОЧНИКА «ЕРМАК»
Обновление от 25.03.2019г. Герб Салехарда

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика