Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
ВИДЕО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи

КАЗАЧЬИ ПЕРЕВЫБОРЫ В СОЮЗЕ СИБИРСКИХ, УРАЛЬСКИХ, ОРЕНБУРГСКИХ, СЕМИРЕЧЕНСКИХ КАЗАКОВ

КАЗАЧЬИ ПЕРЕВЫБОРЫ  В СОЮЗЕ СИБИРСКИХ, УРАЛЬСКИХ, ОРЕНБУРГСКИХ, СЕМИРЕЧЕНСКИХ КАЗАКОВ

     Недавно в г. Тюмени прошел третий Большой отчетно-выборный круг Международной общественной организации «Союз сибирских, уральских, оренбургских, семиреченских казаков», который подвел итоги работы руководства союза за прошедший четырехлетний период.  В работе круга приняли участие казаки от Сибирского, Уральского, Оренбургского и Семиреченского казачьих войск. Кроме того в работе круга приняли участие представитель Верховного атамана Союза казаков России и помощник главного федерального инспектора по Тюменской области. Круг благословил Отец Владимир. С отчетным докладом выступил атаман Союза С.М. Толмачев, который доложил о проделанной работе и определил с учетом складывающейся международной обстановки на современном этапе, стоящие перед Союзом задачи.

    В обсуждении доклада приняли участие 16 делегатов.  От Обско-Полярной казачьей линии выступил её атаман В.И. Степанченко. Своё выступление он начал с того, что отметил знаменательные даты в истории страны, а именно «100 – летия  Первой мировой войны», запуска первого искусственного спутника земли. А также то, что в день проведения круга его деду, родовому кубанскому казаку, прошедшему в годы Великой Отечественной войны боевой путь от Кавказа до Австрии в 5-м Донском гвардейском казачьем корпусе, исполнилось бы 110 лет, подчеркнув при этом огромное значение по восстановлению родословных в каждой казачьей  семье.

   Продолжая разговор с делегатами, он подчеркнул важность на современном этапе  вести работу по  консолидации и сплочению казачества на основе православия, народных традиций  и славной истории дедов и прадедов. При этом призвал усилить   работу с молодежью в части её допризывной подготовки, патриотизма,  духовности и здорового образа жизни. Важно не забывать славные исторические события и разъяснять их молодежи и школьникам. Развивая эту мысль, он проинформировал присутствующих о работе правления Обско-Полярной казачьей линии, рассказав казакам о казачьем  поиске в истории Первой мировой войны. А именно – 483-го пехотного Обдорского полка, который принимал участие в боях  с 1916 по 1918 годы на Северном фронте в составе Сибирской дивизии. (К сведению, – так тогда назывался г. Салехард). Факт уникальный и, к сожалению забытый. Поэтому казаки, краеведы и архивисты Ямала активно включились в поиск сведений об этом воинском подразделении. Кроме того, анализируя события начала ХХ века, он сопоставил исторические повторения того периода и современной трагедии на Украине. При этом зачитал отрывки своего открытого письма Канцлеру Германии Ангеле Меркель. В нем он предостерегает европейских политиков от бесперспективных санкций по отношению к России. «У нас есть чем ответить!» – завершил свое выступление атаман, напомнив события  Великой Отечественной войны, 70-летие Победы в которой россияне будут  отмечать в будущем году.

     Завершающим итогом работы круга стало единогласное избрание атаманом международной организации С.М. Толмачева, его первым заместителем  В.И. Степанченко и заместителем атамана Г.С. Зайцева. Членом Совета стариков Союза сибирских, уральских, оренбургских, семиреченских казаков избран, присутствовавший на круге П.П. Бобрик-председатель Совета стариков Обско-Полярной казачьей линии.

     Следует добавить, что в преддверии международного круга состоялся и очередной отчетно-выборный круг Обско-Полярной казачьей линии, на котором присутствовал атаман Союза сибирских, уральских, оренбургских, семиреченских казаков  С.М. Толмачев. После обсуждения отчетного доклада о работе атамана и правления Сергей Максимович предложил делегатам избрать атаманом Обско-Полярной казачьей линии  Валерия Ивановича Степанченко. Казаки  его предложение  единогласно поддержали.

     С   отчетным докладом  атамана ОПКЛ, постановлением III Большого отчётно-выборного круга Международной общественной организации «Союз сибирских, уральских, оренбургских, семиреченских казаков» и фотоотчетом о работе круга Международной общественной организации «Союз сибирских, уральских, оренбургских семиреченских казаков» можно ознакомиться на страницах сайта «ВЫСТУПЛЕНИЯ», «НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ СОЮЗА КАЗАКОВ РОССИИ И ЕГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ» и «ФОТО-ВИДЕО АРХИВ»

 

Пресс-служба ОПКЛ

г. Салехард

9 октября 2014 года

Поиск по сайту:


Текущие новости:
ПАСХАЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ У КАЗАКОВ ЯМАЛА
Обновление от 11.04.2018 ПРЕДВЫБОРНАЯ ГОНКА: КИЕВСКИЙ ЕРИСИАРХАТ
ПОЗДРАВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО АТАМАНА С ПАСХОЙ
ДЕНЬ ОЛЕНЕВОДОВ В АКСАРКЕ
В СТАВРОПОЛЬЕ ПОЛУЧИЛИ НЕОБЫЧНЫЕ ПОСЫЛКИ ИЗ САЛЕХАРДА
КАЗАКИ УЧРЕДИЛИ ПАМЯТНЫЙ ЗНАК «ПОТОМОК УЧАСТНИКА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ»
ВЕСТИ С МЕСТ
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ О СОВЕТЕ АТАМАНОВ В НОВОСИБИРСКЕ
ОТКРЫВАЯ ЗАБЫТЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
КАЗАКИ ЯМАЛА ВСПОМНИЛИ ВАЖНУЮ ДАТУ
КРЕСТ «ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ СИБИРСКОГО КАЗАЧЕСТВА» СТАЛ ВСЕРОССИЙСКОЙ НАГРАДОЙ СОЮЗА КАЗАКОВ РОССИИ
КАЗАКИ-СЕВЕРЯНЕ АКТИВНО ГОЛОСУЮТ
В СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ УШЛА ПОСЫЛКА ИЗ САЛЕХАРДА
СЛОВА ПРИЗНАТЕЛЬНОСТИ ОТ ВЕТЕРАНОВ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА
Обновление от 13.03.2018г. Газета Казачьи ведомости N 2,2018г

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика