Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи
НОВЫЙ ФОТО-ВИДЕО АРХИВ

КАЗАКИ ОБСКО-ПОЛЯРНОЙ КАЗАЧЬЕЙ ЛИНИИ ОБСУЖДАЮТ СВОЁ УЧАСТИЕ В РЕАЛИЗАЦИИ МАЙСКИХ УКАЗОВ ПРЕЗИДЕНТА

    

     В Тюмени 8 июня текущего года в очно-заочной форме состоялся сход казаков «Посольского стана» Региональной общественной организации «Обско-Полярная казачья линия» Сибирского казачьего войска, который провёл наказной атаман, полковник Союза казаков России В.А. Садчиков. Непосредственно на сходе, помимо атамана присутствовали – полковник СКР Г.С. Зайцев, войсковой старшина СКР Г.М. Терешенков. и сотник СКР В.В. Телышев.   Основным вопросом были рассмотрены направления работы,  установленные в приказе атамана ОПКЛ, полковника СКР В.И. Степанченко от 14 мая текущего года № 22 «Об Указах Президента РФ В.В. Путина: “О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года” от 7.05.2024 года № 309 и “Об утверждении Основ государственной политики Российской Федерации в области исторического просвещения” от 8.05.2024 года № 314». С докладом выступил председатель Совета стариков ОПКЛ Г.С. Зайцев, который довёл до участников схода основные направления Указов Президента РФ, особо заострив внимание на Указе № 314 по историческому просвещению и патриотической работе, прежде всего с молодёжью на местах.

В ходе обсуждения основных направлений указов Президента РФ, казаки «Посольского стана» пришли к единому мнению, что в настоящее время в обществе недостаточно целенаправленно и скоординировано проводится работа по историко-патриотическому воспитанию, историческому просвещению, особенно в молодёжной среде. Молодёжь недостаточно осведомлена о   исторических фактах и важных историко-патриотических событиях, государства. Исходя из этого были определены направления по реализации потенциала каждого казака на местах, развития его талантов, воспитания патриотической и социальной ответственности, укрепления государственного, культурно-ценностного суверенитета нашей страны. Рассматривая эту тему, казаки отметили важность усиления историко-патриотической направленности в деятельности своей организации, основанного на государственной поддержке общественных объединений, деятельность которых направлена на сохранение исторической памяти в целях противодействия идеологической и информационной агрессии против России. Эта поддержка и будет осуществляться таким общественным объединениям,  в соответствии с Указом «Об утверждении Основ государственной политики Российской Федерации в области исторического просвещения» от 8.05.2024 года № 314.

В связи с чем, принято решение усилить историко-патриотическую направленность в деятельности казаков «Посольского стана», особенно при работе с молодёжью в учебных заведениях и в молодёжных патриотических объединениях города Тюмени. При этом активно использовать военно-патриотическую составляющую на основе фактов о подвигах наших земляков в зоне специальной военной операции, в иных горячих точках, а также примеры подвигов казаков в годы Великой Отечественной, Первой мировой войн и предшествующих исторических военных сражениях в истории России. Для чего, наглядно использовать сведения из своих семейных родословных.

По информации, поступившей из г. Тюмени

Пресс-служба ОПКЛ

г. Салехард, 9 июня 2024 года

Поиск по сайту:


Текущие новости:
ПОКА МЫ ЕДИНЫ, МЫ НЕПОБЕДИМЫ! «ТЫЛ. ВОЛОНТЁРЫ. ФРОНТ».
ФОТОФЕСТИВАЛЬ-КОНКУРС "ПО СТРАНИЦАМ СЕМЕЙНОГО АЛЬБОМА
НА БЕРЕГУ ЧЁРНОГО МОРЯ СОСТОЯЛСЯ ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ ПО ФЛАНКИРОВКЕ
ИСТОРИЯ КАЗАЧЕСТВА НА ТУРИСТИЧЕСКИХ ТРОПАХ РОССИИ
АТАМАНСКОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ДНЁМ СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ ПЕТРА И ПАВЛА
ГОНКА ГЕРОЕВ В СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЕ
НАМ НУЖНО БУДУЩЕЕ ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ. ПРОТИВНИКИ ОБЪЕДИНЕНИЯ СЛАВЯНСКИХ РЕСПУБЛИК ЛИШАЮТ НАС ЭТОГО БУДУЩЕГО
О ПРЕДВИДЕНИИ СОЮЗА КАЗАКОВ БОЛЕЕ 20-ТИ ЛЕТ НАЗАД И ПОЗИЦИИ КАЗАЧЕСТВА В ОТНОШЕНИИ ОБЪЕДИНЕНИЯ СЛАВЯНСКИХ ЗЕМЕЛЬ
КАЗАКИ СОЮЗА КАЗАКОВ 34 ГОДА В ОБЩЕМ СТРОЮ!
ОБРАЩЕНИЕ ВЕРХОВНОГО АТАМАНА ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОЮЗА КАЗАКОВ П.Ф. ЗАДОРОЖНОГО от 25 июня 2024 года № 14
Обновление от 26.06.2024г. Мажаров А.М., Сметанин Г.А. Первая помощь раненому: иллюстрированный справочник. Москва, 2023 - 80с
АТАМАНСКОЕ ПОЖЕЛАНИЕ С ПРАЗДНИКОМ
ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ. МЫ ПОМНИМ И ЧТИМ!
ПОМНИТЕ!
«ИСТОРИЯ – СВИДЕТЕЛЬНИЦА ВРЕМЕНИ, СВЕТ ИСТИНЫ, УЧИТЕЛЬНИЦА ЖИЗНИ, ВЕСТНИЦА СТАРИНЫ»

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика