Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
ВИДЕО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи

КАЗАКИ ОЦЕНИЛИ РАБОТУ АТАМАНА ОПКЛ НА «ЛЮБО!»

   

      В Салехарде  состоялся отчётно-выборный круг Обско-Полярной казачьей линии Сибирского казачьего войска Союза казаков России. В адрес круга поступили поздравления от Почётного, первого Верховного атамана Союза казаков России А.Г. Мартынова и заместителя Верховного атамана, атамана Сибирского казачьего войска С.М. Толмачёва. Кроме того, в адрес круга поступили протоколы кругов с Нового Порта, Салемала и Яр-Сале, а которых они высказали свои пожелания по будущей кандидатуре атамана ОПКЛ. Круг начался с благодарности от атамана В.И. Степанченко  есаулу Союза казаков России В.С. Савинову и вручения ему недавно изданного энциклопедического словаря-справочника «Ермак» за участие тридцать лет назад в восстановительной операции после землетрясения в Армении. Подписывая книгу, атаман написал «Активному участнику восстановления разрушенного землетрясением в Армении в  1988 году хозяйства с благодарностью и уважением».  На круге были рассмотрены следующие вопросы: «О внесении изменения в Устав Обско-Полярной казачьей линии от 22 июня 1994 года, с изменениями от 26 мая 2007 года»; «Отчёт атамана и правления Обско-Полярной казачьей линии  за период работы с 3 октября 2014 года по настоящее время»; «Отчёт Ревизионной  комиссии Обско-Полярной казачьей линии»; «Избрание атамана Обско-Полярной казачьей линии»; «Избрание Ревизионной комиссии Обско-Полярной казачьей линии»; «Избрание Совета стариков Обско-Полярной казачьей линии»; «Назначение атаманского правления Обско-Полярной казачьей линии»; «Избрание делегатов на Большой отчетно-выборный круг Союза казаков России в г. Тюмени».

     Обсудив представленную повестку дня, круг внес изменение в  Устав Обско-Полярной казачьей линии, в котором установил срок работы выборных структур линии в пять лет. На круге выступили: Коробов, А.В., Корнев, В.В., Бобрик П.П., Савинов В.С., Михайлюк Н.В., Силаев В.Д. Они высказали ряд предложений на будущее и работу атамана оценили по казачьи «Любо!» Атаманом ОПКЛ на очередной, уже пятилетний период, единогласно избрали В.И. Степанченко. Кроме того, на круге были избраны делегаты на очередной отчетно-выборный круг Союза казаков России, который пройдет в апреле месяце 2019 года в г. Тюмени.  Обско-Полярную казачью линию будут представлять казаки: Баландин В.И., Бобрик П.П., Дурынин С.Е., Коробов А.В., Кришталь Р.С., Савинов В.С., Старостин А.Н., Степанченко В.И.

    Итоги круга и избрание атамана благословил и пожелал Божией помощи войсковой священник Союза казаков России  отец Сергий.

    Радостное событие произошло вчера вечером у казака Ковязина К.Н. В его семье родился очередной сын, которого назвали Платон.  Итоги круга и это событие стало поводом для поздравлений и проведения казачьей беседы.   

      С Отчётным докладом на круге можно ознакомиться в разделе сайта «Выступления», а с фотографиями о круге, в разделе «ФОТО-АРХИВ». Полноразмерные фотографии.

Пресс-служба ОПКЛ

г. Салехард

8 декабря 2018 года

Поиск по сайту:


Текущие новости:
СИБИРСКИЕ КАЗАКИ С ЮГА ОТМЕТИЛИ 30-ЛЕТИЕ СВОЕЙ СТАНИЦЫ
НА ЯМАЛЕ ДЛЯ 1482-КЛОМЕТРОВОГО ЭКСПОНАТА ИЩУТ МУЗЕЙ
ПАМЯТИ ПАТРИОТУ И ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ ВИТАЛИЮ ПАВЛОВИЧУ НЕГОВЕЮ ПОСВЯЩАЮ
К 25-ЛЕТИЮ КАЗАЧЕСТВА НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ
ПОМНИМ И ГОРДИМСЯ! КАЗАКИ ВСТРЕТИЛИ ДЕНЬ ПОБЕДЫ СО СВОИМИ РОДСТВЕННИКАМИ-УЧАСТНИКАМИ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
ПОЗДРАВЛЕНИЕ АТАМАНА ОПКЛ С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
Обновление от 07.05.2019 ПРАВЫЙ ФЛАНГ АРКТИЧЕСКОГО ФРОНТА
ОТ РОДСТВЕННИКОВ ЖДУТ СНИМКИ ВЕТЕРАНОВ ДЛЯ ПРОЕКТА «ДОРОГА ПАМЯТИ». ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
Обновление от 02.05.2019г. ПСЕВДОИСТОРИЧЕСКАЯ ДРАМА
Обновление от 30.04.2019г. ПРИКАЗ №15/н О поощрении участников и организаторов казачьего мероприятия в Центре национальных культур с. Яр-Сале Ямальского района 15 апреля 2019 года г. Салехард
В ЯАЛЬСКОМ СЕЛЕ САЛЕМАЛ ОТМЕТИЛИ ПАСХУ
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
НА 10-м БОЛЬШОМ КРУГЕ СОЮЗА КАЗАКОВ В ТЮМЕНИ, КАЗАКИ РОССИИ ОТЧИТАЛИСЬ О РАБОТЕ. ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЯМАЛЬСКОГО АТАМАНА ПОДДЕРЖАНО.
Обновление от 17.04.2019г. «Крестоповал» в Куропатах: глумление над христианской моралью или очередная манипуляция сознанием?
ПОЕЗДКА АТАМАНА В ГЛУБИНКУ БЫЛА СЛОЖНОЙ, НО НАСЫЩЕННОЙ

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика