Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
ВИДЕО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи

КАЗАКИ ОТКРЫЛИ ЭКСПОЗИЦИЮ В ГОРОДЕ СЕМИ ЛИСТВЕННИЦ, ПОСВЯЩЁННУЮ ЮБИЛЕЙНЫМ ДАТАМ

       В городе семи лиственниц Лабытнанги, который расположен у отрогов Полярного Урала, в конце февраля состоялось важное казачье мероприятие, которое было приурочено к двум знаменательным событиям в истории сибирского казачества – это 435-летие Сибирского казачьего войска и 25-летие возрождения казачества на Ямале. А началось всё с учреждения 17 октября 1992 года региональной общественной организации «Обско-Полярная казачья линия» в г. Салехарде. 18 октября этого же года была создана Салехардская городская организация «Назовский казачий округ». С тех пор казачество в Ямало-Ненецком автономном округе получило развитие. Первыми атаманами соответственно были избраны Г.С. Зайцев и В.В. Корнев. А в 1996 году на Ямале было создано и реестровое казачье общество.

       За это время казачьим организациям удалось найти взаимопонимание с различными органами государственной и муниципальной власти. Они активно ведут патриотическую работу среди молодёжи, занимаются развитием казачьей культуры и сохранением исконных традиций. 25 лет показали казачьи возможности и дела. Свидетельство этому и стало открытие 27 февраля казачьей экспозиции в музее г. Лабытнанги, посвященной, которую оформили сотрудники Центра развития внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа во главе с войсковым старшиной Ю.В. Малеевым. В открытии экспозиции принял участие атаман Обско-Полярной казачьей линии, депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа В.И. Степанченко и представители окружного отдельского казачьего общества во главе с атаманов Н.К. Рыжковым. В ходе выступления на открытии экспозиции Валерий Иванович вручил музею подборку авторских тематических книг и памятных календарей. Кроме того, подписал соглашение о сотрудничестве между государственным казенным учреждением «Центр развития внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа» (Директор Л.Л. Евлокимова)  и Обско-Полярной казачьей линией Сибирского казачьего войска Союза казаков России. Основой Соглашения стало более тесное  сотрудничество и развитие двухсторонних связей по патриотическому и гражданскому воспитанию подрастающего поколения, развитие исторических, духовных традиций и культуры я Ямало-Ненецком автономном округе.

Как отметил В.И. Степанченко, – цель таких тематических выставок, безусловно, даст возможность лабытнангцам ознакомиться с культурой и традициями казачества на Ямале и более глубоко понять истоки этой культурно-этнической  общности, её заслуги в освоении сибирских просторов. При этом, на представленных фотографиях, молодёжь увидит много знакомых людей, которые живут рядом с ними и своим трудом показывают примеры служения Отечеству. Важным этапом в становлении элементов гражданского общества и органов власти стало и публичное подписание соглашения, которое поможет сформировать новые направления во взаимоотношениях с казачьими организациями в Ямало-Ненецком автономном округе.

С фото-подборкой об этом мероприятии можно ознакомиться на сайте в разделе «ФОТО АРХИВ». Полноразмерные фото.

 

Пресс-служба ОПКЛ

г. Салехард

28 февраля 2017 года

Поиск по сайту:


Текущие новости:
Обновление от 12.01.2018г. ВЗГЛЯД НА СОБЫТИЯ 2017 ГОДА С ПОЗИЦИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ: ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ, ПРОГНОЗЫ
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ О РЕШЕНИИ СОВЕТА АТАМАНОВ СОЮЗА КАЗАКОВ РОССИИ О ПРОВЕДЕНИЮ БОЛЬШОГО КРУГА ПО СОЗДАНИЮ ВСЕРОССИЙСКОГО КАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВА.
Обновление от 05.01.2018г. БОРЬБА СВЯТЫХ: АНИФАШИСТЫ И ФАШИСТЫ
Обновление от 04.01.2018г. Казачье братство (2017)
Обновление от 01.01.2017г. Фильм КАЗАКИ (декабрь 2017г)
Обновление от 29.12.2017г. Казачьи ведомости выпуск №12, декабрь 2017 года.
ПОЗДРАВЛЕНИЕ АТАМАНА ОПКЛ С 2018 годом
ПОБЕДА! ВАШИ ПОДПИСИ ПОМОГЛИ СПАСТИ ЛОШАДЕЙ
ДЕЛА ВАЖНЕЕ СЛОВ! ПОЛНЫЙ ТЕКСТ СТАТЬИ ЖУРНАЛИСТА АНДРЕЯ БАЛАНДИНА
КАЗАКИ ОПКЛ ПОДВЕЛИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ 2017 ГОДА
Обновление от 15.12.2017г. Доклад войскового атамана С.М. Толмачёва, посвящённый 435-й годовщине Сибирского казачьего войска 7 октября 2017 г.
ПОЗДРАВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО АТАМАНА С 435-Й ГОДОВЩИНОЙ СИБИРСКОГО КАЗАЧЬЕГО ВОЙСКА
Обновление от 14.12.2017г. ПОСВЯЩЕНИЕ АТАМАНАМ
СЕРДЦЕ МАТЕРИ
25 – ЛЕТИЮ ВОЗРОЖДЕНИЯ КАЗАЧЕСТВА НА ЯМАЛЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика