Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи
НОВЫЙ ФОТО-ВИДЕО АРХИВ

КАЗАКИ ОТМЕТИЛИ 1025 ЛЕТИЕ КРЕЩЕНИЕ РУСИ

КАЗАКИ ОТМЕТИЛИ 1025 ЛЕТИЕ КРЕЩЕНИЕ РУСИ

     Казаки Назовского казачьего округа Обско-Полярной казачьей линии приняли активное участие в мероприятиях, посвященных юбилейной дате Крещения Руси. Праздник начался с утра в храме Обдорского острога с православного молебна. На нем казаки присутствовали с флагом Союза казаков России. Затем они приняли участие в крестом ходе по улицам города.Побывали на праздничном концерте. А в 12 часов вместе с представителями православной общины храма святых апостолов Петра и Павла города Салехарда казаки: П. Бобрик, Н. Нагибин, Н. Михайлюк, Г. Евдаков, Н. Кряжев, А. Еперин, А. Таякин, побывали на праздничной службе во Владимирской часовне, в строительстве которой они принимали непосредственное участие, а с 1994 года взяли ее под свою опеку. Службу провел отец Богдан, который прибыл в часовню со своими тремя детьми и матушкой. По завершению молебна все участники сделали памятную фотографию.
     Поздравил Сибирских казаков с празднованием исторической даты и атаман Обско-Полярной казачьей линии В. Степанченко, который встретил его в мужской православной мужской обители "КРЕСТОВАЯ ПУСТЫНЬ" в селе Солох-Аул в горах Западного Кавказа. Там он тоже побывал на праздничном молебне, посвященном 1025-летию Крещения Руси, побеседовал с монахами, рассказал им о деятельности Обско-Полярной казачьей линии в Заполярье и подарил соответствующие казачьи календари, посвященные 20-летию народного ансамбля казачьей песни "ЛЮБО!"
     Принявший их монах - отец Изосим отметил, что они в ближайшие время ждут прибытие чудотворной Надымской казачьей иконы страстотерпца Царя Николая ||. Икону доставит в КРЕСТОВУЮ ПУСТЫНЬ атаман Надымского казачьего округа Обско-Полярной казачьей линии С. Кришталь, которого они знают. В заключении отец Изосим сказал, что будет молиться за казаков с Ямала и святое казачество российское в целом по записке, оставленной атаманом ОПКЛ. При этом следует отметить, что в храме обители стоит список казачьей иконы Царя Николая ||, который атаман В. Степанченко передал монахам еще в 2011 году. Памятью о посещении обители стала икона Божьей Матери "Троеручица", изготовленная в Греции, которую увез с собой ямальский атаман в этот знаменательный день. Фото отчет "ПРАЗДНИК 1025 ЛЕТИЯ КРЕЩЕНИЯ РУСИ"


Пресс-служба ОПКЛ
г. Салехард
29 июля 2013 года

 

Поиск по сайту:


Текущие новости:
ГОСДУМА УЧЛА МНЕНИЯ С МЕСТ, В ТОМ ЧИСЛЕ КАЗАКОВ ЯМАЛА, ПРИНЯВ ЗАКОН В ЗАЩИТУ ЧУВСТВ ПРАВОСЛАВНЫХ ВЕРУЮЩИХ
ПРОДОЛЖЕНИЕ материалов и публикаций о начале возрождения современного казачества на Ямале, в Сибири и в центре
"А МЫ ОСТАЁМСЯ С ТОБОЮ, РОДНАЯ МОЯ СТОРОНА..."
АТАМАНСКОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ ЯМАЛЬЦЕВ С ДНЁМ ПЕРВОВЕРХОВНЫХ АПОСТОЛОВ ПЕТРА И ПАВЛА
ПАМЯТИ ЮРИЯ ГЕОРГИЕВИЧА БЕЛЬМАЧА
ПРОДОЛЖЕНИЕ материалов и публикаций о начале возрождения современного казачества на Ямале, в Сибири и в центре
РЕЗОЛЮЦИЯ по итогам работы международной научно-практической конференции «Союз казаков России накануне второй четверти XXI столетия: мировоззрение современного казачества»
ПРОДОЛЖЕНИЕ публикаций Пресс-службой ОПКЛ материалов о начале возрождения современного казачества на Ямале, в Сибири и в центре к 35-летию Союза казаков России
ВЫШЛО В СВЕТ УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ «ИСТОРИЯ КАЗАЧЕСТВА РОССИИ»
«СОЮЗ КАЗАКОВ РОССИИ» ОТМЕЧАЕТ СВОЁ 35-ЛЕТИЕ: ПРОГНОЗ ТЕНДЕНЦИЙ РАЗВИТИЯ СОВРЕМЕННОГО КАЗАЧЕСТВА
СОЮЗУ КАЗАКОВ РОССИИ 35 ЛЕТ
БЛАГОДАРНОСТЬ АТАМАНУ
ПРОДОЛЖЕНИЕ публикаций Пресс-службой ОПКЛ материалов о начале возрождения современного казачества на Ямале, в Сибири и в центре к 35-летию Союза казаков России
ПРОДОЛЖЕНИЕ публикаций Пресс-службой ОПКЛ материалов о начале возрождения современного казачества на Ямале, в Сибири и в центре к 35-летию Союза казаков России
ПРОДОЛЖЕНИЕ публикаций Пресс-службой ОПКЛ материалов о начале возрождения современного казачества на Ямале, в Сибири и в центре к 35-летию Союза казаков России (1992 год)

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика