Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи
НОВЫЙ ФОТО-ВИДЕО АРХИВ

КАЗАКИ ПОЛУЧИЛИ ОТВЕТ, КОТОРЫЙ ИХ СИЛЬНО ВОЗМУТИЛ

     Субботний день у казаков Назовского казачьего округа, начался с внеочередного атаманского правления Обско-Полярной казачьей линии. На нём были обсуждены следующие вопросы: «О майских мероприятиях и участии в них казаков Назовского казачьего округа ОПКЛ»; «О письме-поддержки из Сербии от 24.04.2022 г. и ответе на него 27.04.2022г.».; «О 50-летии архиепископа Салехардского Николая»; «Об итогах проведения 20-летия создания кадетских казачьих классов в средней общеобразовательной школе № 4 г. Салехарда»; «О ходе сверки личного состав казаков в казачьих округах Обско-Полярной казачьей линии и работе по отбору кандидатур в казачьи организации Обско-Полярной казачьей линии»;

     Кроме того, атаман ОПКЛ В.И. Степанченко зачитал, поступивший из администрации Президента ответ на предложение казаков о снятии моратория на смертную казнь за зверства профашистских нацбатов и ВСУ в ходе спецоперации по денацификации и демилитаризации на территории Украины. При этом атаман сказал: «14 апреля сего года после того, как власти Украины заявили, что не будут исполнять Женевскую конвенцию от 12.08.1949 года и показанные пытки, убийства наших пленных, не говоря уже об издевательствах и убийствах мирных граждан, мы обратились к Президенту РФ с предложением об отмене моратория на смертную казнь для такой категории преступлений. Обосновав это как с моральной, политической, так и правовой точки зрения.  И вот, сегодня 30 апреля по почте мы получили ответ из Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций, датированный 20 апреля 2022 года, подписанный Н. Литвиновой, – консультантом департамента письменных обращений граждан и организаций. Видимо такие ответы были подготовлены заранее и рассылаются под копирку, так как наше письмо было получено 19 апреля, а уже 20 апреля направлено нам по почте.  Эта чиновница, по сути, не имеющая правовых полномочий, решать настоящий вопрос, перечислив номы, которые имелись и в нашем письме, возымела себя на уровне Президента страны и фактически отвергла позицию, изложенную в нашем письме. Что-то мы не помним, чтобы её избирал народ… При этом, она видимо полагает, что мы совершенно профаны в правоприменительной практике и незнакомы с существующими номами права, регулирующими этот вопрос, да и вообще живём в тундре, где ничего не видим и ничего не слышим. Не говоря уже о понимании сути, поднятого нами вопроса.

       Но совесть и сопереживание за наших бойцов мы не потеряли! Да, я живу и тружусь на Ямале уже 45 лет и мне он близок по духу. Мне уже 8-й десяток лет, я кандидат юридических наук и заслуженный юрист Ямало-Ненецкого автономного округа. (Вынужден об этом напомнить чиновникам из Москвы.)   Возникает вопрос: “Доколе такое отношение чинуш к людям, которые обеспечивают экономическую основу страны и одаривают Европу, трудясь в районах Крайнего Севера?»  Приближается День Победы.  Мой дед освобождал в 1943 году Мариуполь, Волноваху, Чаплино и Барвенково в составе известного 5-го Донского казачьего гвардейского корпуса и войну окончил в Австрии. Почему сочиняются такие ответы! Почему мы позволяем всякой фашиствующей нечисти издеваться над нашими воинами? ПОЧЕМУ!». Члены правления в своих выступлениях поддержали атамана. Они были возмущены таким ответом и решили отправить казачью переписку в программу В.Р. Соловьёву и программу «Бесогон» Н.С. Михалкову.

        Вторая половина дня прошла в Обдорском остроге на фестивале казачьей кухни, где в состав жюри вошёл атаман Назовского казачьего округа А.В. Коробов.   При награждении участников фестиваля со словами приветствия выступил атаман Обско-Полярной казачьей линии Сибирского казачьего войска Союза казаков России В.И. Степанченко, который поблагодарил участников фестиваля и собравшихся салехардцев за активное участие в мероприятии, которое проходит в год 30-летия создания на Ямале первой региональной общественной организации «Обско-Полярная казачья линия» и 440-летия Сибирского казачьего войска.

        С кратким фотоотчётом о прошедших мероприятиях можно ознакомиться в разделе сайта «НОВЫЙ ФОТО-АРХИВ».

                                                                                        Пресс-служба ОПКЛ

г. Салехард

30 апреля 2022 года

Поиск по сайту:


Текущие новости:
РУССКИЙ ИЛИ УКРАИНЕЦ? Размышления русского украинца …
ВСТРЕЧА В СОЧИ
ПОЗДРАВЛЕНИЕ ИЗ КАЗАХСТАНА
ПОЗДРАВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО АТАМАНА СОЮЗА КАЗАКОВ РОССИИ ПОЛКОВНИКА ЗАДОРОЖНОГО П.Ф.
МЫ ПОМНИМ…
Роберт РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОМНИТЬ
И снова ПЛИВЕ КАЧА
КАЗАКИ С ПОЛЯРНОГО КРУГА ПОДВЕЛИ ИТОГИ РАБОТЫ В ПЕРВОМ ПОЛУГОДИИ 2022 ГОДА
ДРУЖБА ОБЪЕДИНЯЕТ ИНТЕРЕСЫ К ИСТОРИИ
ВЕСТИ С МЕСТ
ГЕРОИЧЕСКИМ ЭКИПАЖАМ БОЕВЫХ МАШИН
Экс-полковник армии США Макгрегор в статье в The American Conservative.
ПАМЯТЬ О ВКЛАДЕ АВИАТОРОВ В СОЗДАНИЕ НЕФТЕ-ГАЗОВОГО КОМПЛЕКСА ЖИВА
ВИДЕО ОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА НЕОГЛОРИ
Русская цивилизация против «золотого миллиарда»

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика