Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи
НОВЫЙ ФОТО-ВИДЕО АРХИВ

КАЗАКИ ПРЕДЛАГАЮТ СОЗДАТЬ НА ЯМАЛЕ ЦЕНТРЫ ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ

КАЗАКИ ПРЕДЛАГАЮТ СОЗДАТЬ НА ЯМАЛЕ ЦЕНТРЫ 

ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ

     Проблема кадетского воспитания постоянно находится в поле зрения казаков Обско-Полярной казачьей линии Сибирского казачьего войска. Используя депутатские возможности своего атамана, они периодически организуют депутатские слушания в Законодательном Собрании автономного округа о состоянии дел по патриотическому воспитанию молодёжи на Ямале и здоровью призывной молодёжи. Недавно атаман Обско-Полярной казачьей линии, полковник Союза казаков России Валерий Иванович Степанченко обратился к Дмитрию Николаевичу Кобылкину – Губернатору Ямало-Ненецкого автономного округа с предложением решить очередную назревшую проблему кадетского воспитания. В своём письме он писал: «Складывающаяся ситуация в вопросах организации работы по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи, и в частности, развития кадетского движения в автономном округе, говорит о том, что в настоящее время, к сожалению, на окружном уровне отсутствует центр, координирующий всю палитру этого важного движения, начиная от его методологического обеспечения и завершая материально-техническим обеспечением. Существующие различные как общественные (в том числе казачьи и иные политические молодежные движения), так и созданные Правительством автономного округа организации, которые на своем уровне пытаются разрешать эти вопросы, не могут комплексно подойти к ее реализации. Существовавший до 2010 года общий подход в этом вопросе, сформулированный в соответствующем постановлении Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 10 июня 2003 года №202 «Об утверждении Положения о порядке создания и финансирования специализированных (кадетских) классов на базе действующих образовательных учреждений в Ямало-Ненецком автономном округе», с признанием, утратившим свою силу 1 марта 2010 года, отсутствует. Сегодня вся работа отдана на откуп муниципалитетам и директорам школ. При этом не надо объяснять различия в бюджетном обеспечении муниципалитетов и их возможностях.

     В результате от родителей кадетских классов поступают жалобы, что в разных школах, даже одного муниципалитета, разная обеспеченность и методы в работе с ребятами кадетских классов. А в некоторых школах, в погоне за отчетностью, формально относясь к воспитательному процессу, создается просто видимость существования кадетских классов, что не способствует истинным целям кадетского движения. Я неоднократно предлагал создать при департаменте образования автономного округа некую структуру (отдел, группу) с условным наименованием «Ямальский кадетский корпус», которая бы непосредственно вела эту координационную работу и могла ее организовать на всей территории автономного округа, не разделяя кадетов на тех, у которых есть возможность вести активную работу, и тех, у которых её нет. При этом создавать в современных условиях на территории автономного округа высоко-затратный специализированный кадетский корпус считаю нецелесообразно.

     Кроме того, развивая актуальные гражданско-патриотические направления, предлагаю рассмотреть вопрос о создании в каждом муниципалитете на базах различных станций юных техников, туристов, краеведов, следопытов, поисковиков и т.д. центры гражданско- патриотического воспитания, которые бы объединили усилия этих различных детско-юношеских образований в одно целое на клубной основе их специфики. В настоящее время эту идею мы формируем в Салехарде. Жизнь подсказывает, что в условиях современного законодательства необходим иной подход в организации работы, который способствовал бы дальнейшему развитию и совершенствованию гражданско-патриотического воспитания подрастающего поколения, и в частности кадетского движения.

     Необходим новый импульс. Для этого предлагаю создать рабочую группу по изучению указанных предложений и выработки путей их разрешения. Готов принять активное участие в проработке существующих проблемных вопросов и привлечь к ней инициативных людей.»

     Пресс-служба Обско-Полярной казачьей линии располагает поступившим в адрес депутата ответом, который мы публикуем в полном объёме.

Поиск по сайту:


Текущие новости:
О воспитании.
Обновление от 03.07.2020г Песня о Ямале "Запах ветра обского привольного..."
«КАЗАЧИЙ СПАС»: ПОЧЕМУ ОН ДЕЛАЛ КАЗАКОВ НЕПОБЕДИМЫМИ
ПОЗДАВЛЕНИЕ АТАМАНА С 30-ЛЕТИЕМ СОЮЗА КАЗАКОВ РОССИИ
Обновление от 28.06.2020г. ПРИКАЗ Атамана Общероссийской общественной организации «Союз казаков» 28 июня 2020 г. № 10 г.Москва (по наградам)
Видеопоздравление с 30-ти летием Союза Казаков России
ПОЗДРАВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО АТАМАНА СОЮЗА КАЗАКОВ РОССИИ ПОЛКОВНИКА ЗАДОРОЖНОГО П.Ф.
ПОЗДРАВЛЕНИЯ ПЕРВОГО ВЕРХОВНОГО АТАМАНА, ПОЛКОВНИКА МАРТЫНОВА А.Г. В СВЯЗИ С 30-ЛЕТИЕМ СОЗДАНИЯ СОЮЗА КАЗАКОВ РОССИИ
АТАМАН-ДЕПУТАТ, ЗАЩИЩАЯ ПРАВА ЯМАЛЬЦЕВ И НА ЗАВЕРШАЮЩЕМ ЗАСЕДАНИ ЯМАЛЬСКОГО ПАРЛАМЕНТА VI СОЗЫВА ТРЕБОВАЛ СОБЛЮДЕНИЯ НОРМ ПРАВА
САМОЛЁТЫ ГРУППЫ «РУСЬ» УСТРОИЛИ ШОУ В НЕБЕ НАД САЛЕХАРДОМ
Ответ Совета Федерации на обращение атамана, депутата Ямала, опубликованное на сайте 19 мая 2020 года
НА ЧЬЮ МЕЛЬНИЦУ ЛЬЮТ ВОДУ ЧИНОВНИКИ Г. РОССОШЬ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ НА ФОНЕ 75 ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ?
ОТВЕТ, РАДЕТЕЛЯМ НОВОЙ БОЛЬШОЙ ТЮМЕНИ
АТАМАН, ДЕПУТАТ ЯМАЛА СЛОВ НА ВЕТЕР НЕ БРОСАЕТ И ВСЕГДА ВЫСТУПАЕТ В ЗАЩИТУ ЛЮДЕЙ
ИНФОРМАЦИЯ С МЕСТ. СОВЕТ АТАМАНОВ СОЮЗА КАЗАКОВ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика