Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
ВИДЕО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи

КАЗАКИ В ЗАЩИТУ ПРАВОСЛАВИЯ

КАЗАКИ В ЗАЩИТУ ПРАВОСЛАВИЯ

 

Казаки Обско-Полярной казачьей линии озабоченные участившимися случаями глумления над святынями Православной церкви 2 мая текущего года приняли решение обратиться в канун инаугурации к Президенту России В.В. Путину, предложив ему принять надлежащие меры по защите того, что дано России Богом и дорого казачьим сердцам. Пресслужба ОПКЛ публикует полный текст этого обращения:

ОБРАЩЕНИЕ

Москва

Президенту Российской Федерации

Путину В.В.

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаем Ваше внимание на острейшую проблему, которая будоражит наши души. И без решения которой не только мы, но и в целом общество может быть ввергнуто в пучину бездуховности, что в конечном итоге приведёт к краху нашего Отечества, как это не раз происходило в историческом прошлом с другими государствами и, в частности с Византией.

О какой духовности может идти речь, если отморозки оскверняют храмы и православные святыни. И заметьте, во всей этой вакханалии просматривается режиссура, и блестят небезызвестные «тридцать серебряников». Сегодня под угрозой уничтожения находятся многие наши ценности, в том числе православная культура, школы, традиционные ремёсла, наши народные праздники, мир молодёжи, которые как никогда нуждаются в государственной защите.

Сложившейся ситуации способствует рост нигилизма и цинизма в обществе, а этим умело пользуются те, кто сеет бациллу межрелигиозной и межнациональной вражды, кому не нужна сильная и независимая Россия. Кто готов поделить её на отдельные якобы самодостаточные анклавы. Им претят государство-образующий русский народ и его основополагающий отряд, в лице российского казачества с их культурой, традициями и все народы, живущие рядом в мире и согласии. Мы казаки Обско-Полярной казачьей линии болеем за свой народ, чтим память предков, передававших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро, единство, справедливость и нравственность. Мы пытаемся делать всё от нас зависящее во имя, во благо процветания России. При этом Нас глубоко волнует резкое снижение процента русского, славянского населения во многих российских регионах.

Откуда это? Всё просто, антироссийские силы опасаются усиления Православия в стране. Их пугает возрождение национального самосознания и массовой народной и в том числе казачьей инициативы. Ведь церковь непреклонна в своей позиции. Она против таких антихристианских явлений, как признание однополых союзов, свободы выражения всех желаний, неудержимого потребительства, пропаганды вседозволенности и блуда. Противостояние Церкви и антихристианских сил становится всё более очевидным и острым. В последнее время по храмам Русской Православной церкви прошла череда актов вандализма и осквернения храмов. Вы знаете о них. Этого, уже много лет добиваются наши «заклятые друзья» в рамках так называемого «Русского проекта», утверждённого Конгрессом США в 1987 году и разработанного на основе долгосрочной Директивы Совета национальной безопасности США № 20/1 от 18 августа 1948 года, имевшей совершенно откровенное и недвусмысленное название – «Задачи в отношении России».

Не будем напоминать известные тезисы Алена Даллеса относительно России. К сожалению сегодня это реалии нашего общества.

Союз казаков России не раз выказывал свою озабоченность руководству страны по поводу складывающегося положения в России и вокруг Русской Православной Церкви и требовал обратить на это внимание прокуратуры и правоохранительных органов, но реальных мер, мы не видим.

Мы заявляем врагам России: «Руки прочь от Русской Православной Церкви, от нашего Патриарха! Уймитесь по-хорошему, ибо казачье терпение не беспредельно!»

В преддверии Вашей инаугурации, от имени казаков Обско-Полярной казачьей линии, мы обращаемся к Вам принять надлежащие меры по защите того, что дано России Богом и дорого нашим сердцам!

 

С уважением, по поручению правления Обско-Полярной казачьей линии и делегатов большого круга VIII Союза казаков России, атаман ОПКЛ В.И. Степанченко, 2 мая 2012 года, г. Салехард.

Пресслужба ОПКЛ

г. Салехард

2 мая 2012 года

Поиск по сайту:


Текущие новости:
ВОСПОМИНАНИЯ
ПАМЯТЬ О ВОЛОДЕ СОЛДАТОВЕ ЖИВА!
Обновление от 15.11.2017г. ПОЛЕВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ПРИИРТЫШЬЕ, ВЕРХНЕМ ПРИОБЬЕ И НА АЛТАЕ в 2016 году Археология, этнография, устная история Выпуск 12 Материалы XII международной научно-практической конференции Омск, 24–25 марта 2017 г.
«ОБДОРСКИЕ КАНИКУЛЫ» НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ ЗАВЕРШЕНЫ
ПЕРВЫЕ СЛУЖБЫ НА НОВОСТРОЙКЕ СЕЛЬСКОГО ХРАМА ПРИУРАЛЬЯ
«ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ СИБИРИ» ДОЛЖЕН ОТМЕЧАТЬСЯ СНОВА, КАК ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРАЗДНИК
обновление от 06.11.2017г. РЕЗОЛЮЦИЯ Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Казачество Сибири от Ермака до наших дней: история, язык, культура», посвященная 100-летию Российских революций 1917 года
ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В ОБДОРКОМ ОСТРОГЕ И «ОБДОРСКИЕ КАНИКУЛЫ»
ПРАЗДНОВАНИЕ ДНЯ ЕДИНСТВА У КАЗАКОВ НАЧАЛОСЬ С СОГЛАШЕНИЯ
КАЗАКИ ОБСУДИЛИ ТРАГЕДИЮ РАСКОЛА 1917 ГОДА
К 405-ЛЕТИЮ МОСКОВСКОЙ БИТВЫ 1612 ГОДА
ПОЗДРАВЛЕНИЕ АТАМАНА ОБСКО-ПОЛЯРНОЙ КАЗАЧЬЕЙ ЛИНИИ
ПАТРИАРШИЙ ВИЗИТ В СЕМИПАЛАТИНСК
ПАМЯТЬ О РЕПРЕССИЯХ СТУЧИТ В НАШИХ СЕРДЦАХ!
ТЮМЕНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ПРИНИМАЛ КАЗАКОВЕДОВ

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика