Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
ВИДЕО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи

КАЗАКИ ЯМАЛА ДАЛИ ОТПОР ПРОВОКАТОРАМ

 

  В столице Ямало-Ненецкого автономного округа, городе на Полярном круге Салехарде 26 марта 2016 года прошло расширенное атаманское правление Обско-Полярной казачьей линии Союза казаков России на котором были обсуждены ряд основополагающих вопросов, затрагивающих интересы казачества заполярья. Правление открыл атаман линии, полковник Союза казаков России, депутат ямальского парламента В.И. Степанченко. После традиционной молитвы «Отче наш!», он сообщил о печальном сообщении. 5 марта ушёл из жизни Николай Михайлович Меринов – атаман Иркутского казачьего войска, стоявший у истоков возрождения казачества и создания Союза казаков России. Валерий Иванович предложил помянуть душу раба божьего Николая и прочёл молитву «Господи, прими душу раба божьего Николая, прости ему вольные или невольные прегрешения и даруй царствие небесное! Аминь!»

      Далее был рассмотрен вопрос «О докладе главы федерального агентства России Игоря Баринова в части политики государства о казачестве» в котором было отмечено, что введение реестра войсковых казачьих обществ не решило задачу по объединению российского казачества. Пояснив ситуацию и отметив, что казаки Обско-Полярной казачьей линии давно критикуют государственную политику в отношение казачества, связанную с делением казаков на реестровых и не реестровых. Правление не раз делало соответствующие заявления, предлагая пути решения назревающей проблемы и только сейчас, после 25 летнего периода возрождения казачества в России, государственные структуры начали понимать, что реестр – это тупик, который казаки уже проходили ещё в стародавние времена. В результате, члены правление приняли следующее решение:

1.Информацию атамана ОПКЛ Сибирского казачьего войска Союза казаков России В.И. Степанченко «О докладе главы федерального агентства России Игоря Баринова в части политики государства о казачестве» принять к сведению.

2.Выводы о кризисе в отношении реестровой политики в вопросах возрождения и становления казачества, сделанные атаманом ОПКЛ поддержать.

3.Работу, проводимую правлением и атаманом ОПКЛ в части общинного возрождения казачества в ЯНАО и пагубности в выделении только реестровых казаков, попыток на местах отдельных чиновников от казачества умалить существование и работу не реестровых казачьих структур одобрить и рекомендовать продолжить её в духе исконных казачьих и духовных традиций православия.

4.Текст информации опубликовать на сайте «Летка.РФ» и атаману разослать во все казачьи округа ОПКЛ для сведения и работы, согласно настоящему решению.

 

     Далее правление рассмотрело важный вопрос «О резолюции VII Всероссийских Ермаковских чтений, организованных Новосибирским отдельским казачьим обществом Сибирского Войскового Казачьего Общества (Государственный реестр) и Союзом Казаков Новосибирской области Сибирского Казачьего войска Союза Казаков России и заявлениях, связанных с ней». Эта резолюция, в которой некие деятели, прикрываясь научной фразеологией, попытались втянут казаков в несвойственную им деятельность по расколу православия в России, всколыхнула казачьи организации Сибири. Мир на грани глобальных катаклизмов, война на пороге и не видеть этого нельзя. Учитывая сложную международную ситуацию и попытки западных политиков посеять вражду между народами, живущими в России, разорвать единство в православии и территориальную целостность Российской Федерации, выставив при этом, якобы казачью идею, вердикт природных казаков Союза казаков России, объединенных Обско-Полярной казачьей линией был таков:

1.Резолюцию VII Всероссийских Ермаковских чтений осудить и не поддерживать. Считать её направленной на дискредитацию казачества, его духовных основ и вредной для единства России, и православия.

2.Времена наступают сложные и жестокие и не нам казакам лить воду на мельницу различным горе-либералам, в каком бы обличии они не были, и сеять раздрай в стране. Россия это уже проходила в начале прошлого века. В результате, кровушки пролили море! А власть захватили те, кто в дальнейшем повсеместно физически изводил наших дедов и прадедов, казачьи традиции, культуру и православный дух. Помнить и думать об этом сейчас очень важно!

3.Одобрить заявления, поступившие от Союза Казаков Новосибирской области, Союза Тюменской области, Союза сибирских, уральских, оренбургских и семиреченских казаков, научного Координационного Совета по изучению истории и культуры казачества Урало-Сибирского региона при Центре региональных справочных изданий ТюмГУ и из других казачьих организаций Сибирского казачьего войска Союза казаков России. (Прилагаются)

4.Настоящее решение направить атаману Союза сибирских, уральских, оренбургских и семиреченских казаков, полковнику Союза казаков России С.М. Толмачёву, епископу Салехардской и Уренгойской епархии владыке Николаю и опубликовать на сайте «Летка.РФ». Атаману ОПКЛ ознакомить с настоящей резолюцией казачьи округа Обско-Полярной казачьей линии

     В ходе работы правления, атаман ОПКЛ отчитался о проделанной работе за I квартал 2016 года, доложил о ходе создания экспертно-консультативного совета по делам казачества при Федеральном Агентстве по делам казачества России и предложил интерактивно поддержать кандидатуры Союза казаков России при выборах в состав формируемого в Москве совета. Признав работу атамана и правления за прошедший период удовлетворительной, присутствовавшие поддержали кандидатуру атамана Назовского казачьего округа А.В. Коробова для рекомендации его в состав Общественного Совета при Управлении ФСКН России по ЯНАО, предложенную В.И. Степанченко. А также решили подобрать кандидатуру в состав комиссии по помилованию при Губернаторе ЯНАО.

     Обсудив далее ряд организационных вопросов, атаман ОПКЛ представил членам правления свою новую книгу, вышедшую в начале текущего года «Говорим, гутарим, балакаем и возрождаем!» и вручил её с авторскими пожеланиями всем присутствовавшим на атаманском правлении. (К сведению читателей. Полный текст книги опубликован в разделе сайта «КНИГИ»). В заключении Валерий Иванович поблагодарил всех за участие в работе атаманского правления, поддержку выбранной казачьей позиции и критические, конструктивные замечания, высказанные казаками в ходе полемики, пожелал всем доброго здоровья и успешного завершения проходящего поста. После молитвы «Отче наш!», казаки сделали памятную фотографию.  

       Тексты заявлений по поводу резолюции VII Всероссийских Ермаковских чтений можно прочесть в разделе сайта «ЗАЯВЛЕНИЯ».   

       С кратким фотоотчётом можно познакомится в разделе сайта «ФОТО-ВИДЕО АРХИВ»

Поиск по сайту:


Текущие новости:
АТАМАН СЧИТАЕТ, ЧТО ЮРИЙ КУЧИЕВ ЗАСЛУЖИВАЕТ ДОСТОЙНОЙ ПАМЯТИ ПОТОМКОВ И НЕ ТОЛЬКО НА ЯМАЛЕ
КАЗАКИ ПРОВЕЛИ ВСТРЕЧУ С ЮНЫМИ ПОДШЕФНЫМИ КАДЕТАМИ САЛЕХАРДСКОЙ ШКОЛЫ №4
ВСТРЕЧА С КАЗАКАМИ ЯРКОВСКОГО ОКРУГА
АТАМАН ОПКЛ ПРОВЁЛ ЗАСЕДАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА В УФСИН РФ ПО ЯНАО
Обновление от 11.10.2018
ЛИСТАЯ ПОДШИВКИ «КРАСНОГО СЕВЕРА», КАДЕТЫ ВСПОМНИЛИ О ВОЙНЕ И ЦЕНЕ МИРА
КАЗАЧЬИ АТАМАНЫ СИБИРИ И УРАЛА ОПРЕДЕЛИЛИ ДАЛЬНЕЙШИЕ ПУТИ РАЗВИТЯ
Обновление от 27.09.2018г. ОТКУДА ЕСТЬ ПОЩЛА УКРАИНСКАЯ АВТОКЕФАЛИЯ?Обновление
КАЗАЧЬЯ ДУША ЯМАЛА ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛА СЕБЯ В ОБДОРСКОМ ОСТРОГЕ В ПОЛНОЙ КРАСЕ
ЕРМАК ЖИВЁТ В НАРОДНОЙ ПАМЯТИ
ГОРНЫЕ СТРЕЛКИ» – ЭТО БУДУЩИЕ РАЗВЕДЧИКИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
ДУХОВНЫЙ НАСТАВНИК ПАТРИАРХА РУСИ КИРИЛЛА ИЛИЙ ВСТРЕТИЛСЯ С КАЗАКАМИ
Я НЕ МОГУ БОЛЬШЕ РАБОТАТЬ НА ВОРОВАННЫХ СОВЕТСКИХ ПАТЕНТАХ
ПОЖЕЛАНИЕ АТАМАНА В ДЕНЬ ЗНАНИЙ
ГРАФФИТИ НА ДОМЕ ГРЕЕТ ДУШУ ВЕТЕРАНУ И ПОЛЮБИТСЯ ГОРОЖАНАМ

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика