Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
ВИДЕО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи

ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ МОЛОДЫХ КАЗАКОВ – ЛЫЖИ, МЯЧЬ И СИЛА ВОЛИ!!!

        Солнечный зимний выходной, привычный слегка морозный денек. Как провести его так, чтобы он не был серым, с пользой для здоровья и настроением, полными здоровой радости? Самое время выехать со своими самыми близкими друзьями на природу, и немного размяв свои мышцы, проверить себя и окружающих в силе и ловкости!!! Именно такой выбор сделала молодежь Акмолинского отдела Сибирских Казаков. Их инициативу по проведению казачьих молодежных зимних спортивно-оздоровительных игр поддержало правление отдела. 

       Местом проведения спортивного мероприятия, проводимого с целью сплочения и единства молодых казаков, стала, как и прежде, лыжная база «Динамо». Утром 14 февраля сюда приехали представители Кокчетавского и Зерендинского округов, из станиц Бархатовской и Зерендинской. К сожалению, не удалось приехать казачьей молодежи из Щучинского округа.  Встреча казаков, немало из которых уже давно знакомы или давние друзья, была очень теплой. Наступает время для построения всех участников. О готовности к проведению соревнований атаману Акмолинского отдела Сибирских Казаков Александру Данилюку доложил атаман Зерендинского округа Денис Носачев. Благословением к началу доброго и полезного для укрепления своего духа и тела дела служит общая молитва. От атамана отдела звучат пожелания быть сильными, крепкими телом и духом, суметь проявить в любой ситуации взаимовыручку по отношению к своим товарищам.  Недолгие приготовления – и игры начинаются!

      Одним из достоинств зимнего сезона является возможность прокатиться со скоростью по виражам заснеженной трассы, подышать свежим воздухом, исходящим от хвойных деревьев, другие приятные ощущения.  Именно так было во время прохождения казаками на лыжах дистанции 1,5 километров.  С радостью и, в то же время, приятной усталостью, пересекали к финишному черту спортсмены-участники. Но перерыв, выдался, впрочем, недолгим. Впереди у  молодых участников-казаков были командные виды – уже полюбившиеся казачий футбол (своеобразная вариация рэгби) и конные бои. Результаты по всем соревнований фиксировал атаман Зерендинского округа Денис Носачев.

       Задорный и динамичный казачий футбол, схватки за обладание мячом в котором порой переходили в настоящую коллективную схватку, вскоре сменились конными боями. Немало силы и терпения, а также слаженности в действиях требовалось в таком виде, как конные бои.  Чтобы не быть поверженным на землю и быть уничтоженным противником (символически, разумеется), «всаднику» и «коню», в которых перевоплотились, естественно, молодые казаки, приходилось вести  напряженную борьбу.

   И вот, наконец, подошло время для награждения как команд, так и отдельных участников, грамотами от атамана Акмолинского отдела Сибирских казаков Александра Данилюка. Первое место в общекомандном зачете заняла команда станицы Бархатовской, а второе – команда станицы Зерендинской. В лыжных гонках первое место у старшины молодежного куреня станицы Бархатовской Якова Коровина, второе  у молодежного лидера Зерендинского округа Евгения Баранова, третье – у казака станицы Зерендинской Владимира Бурбаха. Завершилось все традиционным чаепитием, веселой и зажигательной казачьей         лезгинкой. И прощание казаков друг с другом, традиционного пожелания Ангела в дорогу. Дай Бог, встреча эта у них не последняя. А значит, – впереди будет много добрых мыслей, задумок, инициатив, которые позволят провести следующие соревнования с новым азартом и задором!!! 

С фотоотчетом можно познакомиться в разделе сайта «ФОТО-ВИДЕО АРХИВ»

Иван Однорог

Акмолинский отдел Сибирских Казаков

 

КАЗАКАМ НА ЗАМЕТКУ

   В адрес атамана Межрегиональной общественной организации «Сибирское казачье войско» поступило обращение. Вот его текст:

     Здравствуйте, Сергей Максимович. Материал размещён на интернет ресурсах. Знаком ли Вам Сергей Чурсин? Он создал страницу МОО «Сибирское казачье войско» (Омск) в социальной сети в контакте.

    По этому вопросу мы получили соответствующее разъяснение и публикуем его:

Уважаемый Валерий Иванович!

    Разместите на сайте, что Сергей Чурсин подставное лицо и не имеет никакого отношения к Межрегиональной общественной организации «Сибирское казачье войско» возглавляемое С.М. Толмачёвым.

С уважением, С.М.Толмачёв

 Пресс-служба ОПКЛ

г. Салехард

24 февраля 2016 года

Поиск по сайту:


Текущие новости:
ВОТ ВАМ И КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ БРАТЫ КАЗАКИ!
ИЮЛЬ КАЗАЧИЙ
Обновление от 9.07.2018КАК ЖИВЁШЬ, КАЗАК КУБАНИ?
Уважаемые братья казаки и сёстры казачки, сибиряки, все жители деревни "Дурынино" Тобольского района!
Обновление от 08.07.2018г. Поцелуй Иуды или встреча коллег? Какая церковь антисемитская?
День района
ПОЗДРАВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО АТАМАНА СОЮЗА КАЗАКОВ РОССИИ
БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО АТАМАНУ
КАЗАКИ ПРОДОЛЖАЮТ ДОБИВАТЬСЯ ПРИСВОЕНИЯ ИМЕНИ ЛЕГЕНДАРНОГО АРКТИЧЕСКОГО КАПИТАНА НОВОМУ ЛЕДОКОЛУ
СБОРЫ У КАДЕТОВ И НАУЧНЫЙ ИНТЕРЕС КАЗАКОВ ОПКЛ
ТРАДИЦИОННЫЙ КАЗАЧИЙ СУББОТНИК НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ
Обновление от 15.06.2018г.СЕВЕРЯНЕ ВСПОМИНАЮТ ДЕДОВ-ФРОНТОВИКОВ
Обновление от 13.06.2018г. КУБАНСКИМ КАЗАКАМ НАСТАЛА ПОРА «ОГЛЯДЕТЬСЯ В ОТСЕКАХ Потомственный казак Юрий Сердюк о реальном положении дел в Кубанском казачестве
ПАМЯТНЫЙ ЗНАК ИЗ РУК АТАМАНА
ВЕТЕРАНЫ-АВИАТОРЫ СНОВА У СВОЕГО ВЕРТОЛЁТА

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика