Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи
НОВЫЙ ФОТО-ВИДЕО АРХИВ

НА ЧЬЮ МЕЛЬНИЦУ ЛЬЮТ ВОДУ ЧИНОВНИКИ Г. РОССОШЬ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ НА ФОНЕ 75 ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ?

       Пресс-служба Обско-Полярной казачьей линии,  снова публикует статьи о справедливых протестах активистов г. Россошь Воронежской области, где люди выступают против  установленного в городе, благодаря корыстному чиновничеству и их подпевалам,  памятника итальянским фашистам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, который героизирует вражеских солдат,  воевавших на стороне гитлеровской Германии  и убивавших мирных жителей.  Мы, ещё 16 ноября 2018 года публиковали на сайте открытое письмо атамана Обско-Полярной казачьей линии В.И. Степанченко  к Губернатору Воронежской области А.В. Гусеву   с протестом к действиям властей г. Россошь по увековечиванию памяти «героически» погибших на воронежской земле итальянских горных стрелков, воевавших на стороне фашистской Германии в годы Великой Отечественной войны.

       В письме было написано: «По центральному телевидению показали сюжет, в нём  была информация, которая вызвала у родовых казаков из разных мест,  ныне работающих и проживающих на Ямале, непонимание и массу возмущений. Суть сюжета заключалась в том, что в г. Россошь Воронежской области  оккупантам, фашистским сателлитам в годы Великой Отечественной войны, погибшим здесь, активно ставят памятники. В частности, итальянским альпийским стрелкам  открыт  музей, в котором рассказывается, какими они были добрыми парнями. В этом городке проходят их парады. Глава города произведен в «почётные альпийцы», а семьи городского начальства по приглашению потомков этих захватчиков отдыхают в Италии.  И всё это под благовидным тезисом, что они, видите ли, построили на месте своего штаба детский садик в голодные 90-е годы прошлого века и, что настала пора «примирения» с теми, кто убивал мирных людей, женщин, стариков, детей.  Аналогичное отношение сложилось и к погибшим солдатам, служившим вермахту, из Венгрии и Румынии».

      Казаки с Ямала потребовали тогда от губернатора области А.В. Гусева     разобраться со сложившейся ситуацией с восхвалением немецких прихвостней, и бедственном положении по отношению к памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, но получили формальную отписку, что подтверждают  публикуемые, в день нападения фашисткой Германии на нашу Родину  статьи, которые говорят о  безразличии, имеющее место у чиновников Воронежской области и особенно в г. Россошь, проявленное даже в  ходе подготовки к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. На фоне того внимания, которое Президент РФ особенно в последе время уделяет патриотическому воспитанию молодежи, возникает вопрос: «На чью мельницу льют воду эти чинуши, поклоняясь западу?» Читайте братья казаки Воронежской области  статьи, которые мы публикуем в разделе сайта «СТАТЬИ» и делайте выводы, в адрес тех, кто вами руководит!

    От имени казаков Обско-Полярной казачьей линии Сибирского казачьего войска Союза казаков России  атаман В.И. Степанченко сказал, что казаки заполярья считают  позицию, которую заняли власти г. Россошь, оскорбляет память наших дедов и отцов, которые воевали с  этими «героями», а многие и погибли за нас с вами. Оскорбляет  память всех убитых фашистами мирных жителей.  А ведь кровь людская не водица! Они обращаются к казакам и жителям Россоши, – не будьте безразличным и безропотным населением, а будьте достойными представителями народа ПОБЕДИТЕЛЯ! Требуйте этого и от властей, депутатов, которым вы передаёте на выборах свои полномочия по управлению городом, областью, страной.

 Пресс-служба ОПКЛ

г. Салехард

 22 июня 2020 года

Поиск по сайту:


Текущие новости:
ПАМЯТЬ О ЖЕРТВЕННЫХ ПОДАХ РУСКИХ СОЛДАТ В МИРНОЕ ВРЕМЯ, В МИРНОЙ СТРАНЕ ЖИВА
Обновление от 17.01.2021г ПРИКАЗ № 4 о проведении в казачьих округах ОПКЛ панихид в память о жертвах массового террора в отношении казачества, начавшегося в соответствии с секретной директивой Оргбюро ЦК РКП (б) 24 января 1919 года 17 января 2021 года
Обновление от 16.01.2021г Петр Георгиевич Корнилов (1880 – 1919). Судьба младшего брата
АТАМАНСКОЕ ОБРАЩЕНИЕ ПО КОРОНАВИРУСУ
«ИНКЛЮЗИВНЫЙ КАПИТАЛИЗМ» И НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК
ОТЧЕТ КУБАНСКОГО КАЗАЧЬЕГО ЦЕНТРА «БАСКО» ЗА 2020 ГОД
ИНФОРМАЦИЯ О РАБОТЕ В 2020 ГОДУ
Поздравление с Рождеством
ПОЗДРАВЛЕНИЕ АТАМАНА
Обновление от 30.12.2020г. ТРАДИЦИОННЫЕ ТЕМАТИЧЕСКИЕ КАЛЕНДАРИ ОБСКО-ПОЛЯРНОЙ КАЗАЧЬЕЙ ЛИНИИ НА 2021 год (Автор макетов издатель В.И.Степанченко)
С наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!
МЕЖУНАРОДНАЯ КАЗАЧЬЯ КОФЕРЕНЦИЯ К 100-ЛЕТИЮ ИСХОДА
ПРЕДНОВОГОДНИЕ ВЕРОССИЙСКИЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПО ТЯЖЁЛОЙ АТЛЕТИКЕ В ТУЛЕ НЕ ОСТАЛИСЬ БЕЗ ВНИМАНИЯ КАЗАКОВ
АТАМАНЫ СОЮЗА КАЗАКОВ РОССИИ ПРОВЕЛИ СВОЙ СОВЕТ
СПАСИБО ЗА АКТИВНУЮ ЖИЗНЕННУЮ ПОЗИЦИЮ

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика