Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи
НОВЫЙ ФОТО-ВИДЕО АРХИВ

НА ЧЬЮ МЕЛЬНИЦУ ЛЬЮТ ВОДУ ЧИНОВНИКИ Г. РОССОШЬ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ НА ФОНЕ 75 ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ?

       Пресс-служба Обско-Полярной казачьей линии,  снова публикует статьи о справедливых протестах активистов г. Россошь Воронежской области, где люди выступают против  установленного в городе, благодаря корыстному чиновничеству и их подпевалам,  памятника итальянским фашистам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, который героизирует вражеских солдат,  воевавших на стороне гитлеровской Германии  и убивавших мирных жителей.  Мы, ещё 16 ноября 2018 года публиковали на сайте открытое письмо атамана Обско-Полярной казачьей линии В.И. Степанченко  к Губернатору Воронежской области А.В. Гусеву   с протестом к действиям властей г. Россошь по увековечиванию памяти «героически» погибших на воронежской земле итальянских горных стрелков, воевавших на стороне фашистской Германии в годы Великой Отечественной войны.

       В письме было написано: «По центральному телевидению показали сюжет, в нём  была информация, которая вызвала у родовых казаков из разных мест,  ныне работающих и проживающих на Ямале, непонимание и массу возмущений. Суть сюжета заключалась в том, что в г. Россошь Воронежской области  оккупантам, фашистским сателлитам в годы Великой Отечественной войны, погибшим здесь, активно ставят памятники. В частности, итальянским альпийским стрелкам  открыт  музей, в котором рассказывается, какими они были добрыми парнями. В этом городке проходят их парады. Глава города произведен в «почётные альпийцы», а семьи городского начальства по приглашению потомков этих захватчиков отдыхают в Италии.  И всё это под благовидным тезисом, что они, видите ли, построили на месте своего штаба детский садик в голодные 90-е годы прошлого века и, что настала пора «примирения» с теми, кто убивал мирных людей, женщин, стариков, детей.  Аналогичное отношение сложилось и к погибшим солдатам, служившим вермахту, из Венгрии и Румынии».

      Казаки с Ямала потребовали тогда от губернатора области А.В. Гусева     разобраться со сложившейся ситуацией с восхвалением немецких прихвостней, и бедственном положении по отношению к памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, но получили формальную отписку, что подтверждают  публикуемые, в день нападения фашисткой Германии на нашу Родину  статьи, которые говорят о  безразличии, имеющее место у чиновников Воронежской области и особенно в г. Россошь, проявленное даже в  ходе подготовки к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. На фоне того внимания, которое Президент РФ особенно в последе время уделяет патриотическому воспитанию молодежи, возникает вопрос: «На чью мельницу льют воду эти чинуши, поклоняясь западу?» Читайте братья казаки Воронежской области  статьи, которые мы публикуем в разделе сайта «СТАТЬИ» и делайте выводы, в адрес тех, кто вами руководит!

    От имени казаков Обско-Полярной казачьей линии Сибирского казачьего войска Союза казаков России  атаман В.И. Степанченко сказал, что казаки заполярья считают  позицию, которую заняли власти г. Россошь, оскорбляет память наших дедов и отцов, которые воевали с  этими «героями», а многие и погибли за нас с вами. Оскорбляет  память всех убитых фашистами мирных жителей.  А ведь кровь людская не водица! Они обращаются к казакам и жителям Россоши, – не будьте безразличным и безропотным населением, а будьте достойными представителями народа ПОБЕДИТЕЛЯ! Требуйте этого и от властей, депутатов, которым вы передаёте на выборах свои полномочия по управлению городом, областью, страной.

 Пресс-служба ОПКЛ

г. Салехард

 22 июня 2020 года

Поиск по сайту:


Текущие новости:
О воспитании.
Обновление от 03.07.2020г Песня о Ямале "Запах ветра обского привольного..."
«КАЗАЧИЙ СПАС»: ПОЧЕМУ ОН ДЕЛАЛ КАЗАКОВ НЕПОБЕДИМЫМИ
ПОЗДАВЛЕНИЕ АТАМАНА С 30-ЛЕТИЕМ СОЮЗА КАЗАКОВ РОССИИ
Обновление от 28.06.2020г. ПРИКАЗ Атамана Общероссийской общественной организации «Союз казаков» 28 июня 2020 г. № 10 г.Москва (по наградам)
Видеопоздравление с 30-ти летием Союза Казаков России
ПОЗДРАВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО АТАМАНА СОЮЗА КАЗАКОВ РОССИИ ПОЛКОВНИКА ЗАДОРОЖНОГО П.Ф.
ПОЗДРАВЛЕНИЯ ПЕРВОГО ВЕРХОВНОГО АТАМАНА, ПОЛКОВНИКА МАРТЫНОВА А.Г. В СВЯЗИ С 30-ЛЕТИЕМ СОЗДАНИЯ СОЮЗА КАЗАКОВ РОССИИ
АТАМАН-ДЕПУТАТ, ЗАЩИЩАЯ ПРАВА ЯМАЛЬЦЕВ И НА ЗАВЕРШАЮЩЕМ ЗАСЕДАНИ ЯМАЛЬСКОГО ПАРЛАМЕНТА VI СОЗЫВА ТРЕБОВАЛ СОБЛЮДЕНИЯ НОРМ ПРАВА
САМОЛЁТЫ ГРУППЫ «РУСЬ» УСТРОИЛИ ШОУ В НЕБЕ НАД САЛЕХАРДОМ
Ответ Совета Федерации на обращение атамана, депутата Ямала, опубликованное на сайте 19 мая 2020 года
НА ЧЬЮ МЕЛЬНИЦУ ЛЬЮТ ВОДУ ЧИНОВНИКИ Г. РОССОШЬ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ НА ФОНЕ 75 ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ?
ОТВЕТ, РАДЕТЕЛЯМ НОВОЙ БОЛЬШОЙ ТЮМЕНИ
АТАМАН, ДЕПУТАТ ЯМАЛА СЛОВ НА ВЕТЕР НЕ БРОСАЕТ И ВСЕГДА ВЫСТУПАЕТ В ЗАЩИТУ ЛЮДЕЙ
ИНФОРМАЦИЯ С МЕСТ. СОВЕТ АТАМАНОВ СОЮЗА КАЗАКОВ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика