Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи
НОВЫЙ ФОТО-ВИДЕО АРХИВ

НАМ НУЖНО БУДУЩЕЕ ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ. ПРОТИВНИКИ ОБЪЕДИНЕНИЯ СЛАВЯНСКИХ РЕСПУБЛИК ЛИШАЮТ НАС ЭТОГО БУДУЩЕГО

 

  Продолжаем публиковать представленный заместителем Председателя Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, товарищем атамана ОПКЛ, участником Совета атаманов СКР и Съезда славянских народов, а ныне атаманом Региональной общественной организации «Обско-Полярная казачья линия» Сибирского казачьего войска на территории ЯНАО В.И. Степанченко, текст документа,  направленный в адрес Съезда славянских народов Белоруссии, России, Украины, который проходил 1-2 июня 2001 года в Москве.

Обращение

к Президенту Российской Федерации В.В. Путину, Президенту Республики Беларусь А.Г. Лукашенко, Президенту Республики Украина Л.Д. Кучме и участникам объединённого съезда народов братских республик

1-2 июня 2001 года                                                                                  г. Москва

 

      Мы, атаманы и казаки, представляющие исторически сложившиеся казачьи войска и проживающие на землях всех трёх братских республик, обращаемся сегодня с призывом к президентам и народам Российской Федерации (Великороссии), Украины (Малороссии и Крыма) и Белоруссии начать немедленный процесс объединения.  Памятуя о том, что разделившееся царство погибнет, мы обращаем внимание руководителей республик на небывалый за последние шестьдесят лет рост внешних угроз суверенитету, территориальной целостности и самому земному бытию народа.  

      Множатся проявления открытого вмешательства во внутренние дела республик со стороны сил, стремящихся установить новый мировой порядок во главе с США. Всё более явственной становится угроза военных вторжений. Казачество вышло из глубины веков вместе с нашей матерью Русью – Россией. Вместе с Русью – Россией мы переживали периоды расцвета и упадка, отражали кровавые нашествия врагов и одолевали внутренние смуты. Границы Руси – России всегда были политы потом и кровью казаков, осваивавших новые земли, оберегавших народы от истребления и завоевания. Место и роль казачества в созидании единого, мощного государства из Великой, Малой и Белой Руси и казачьих земель Средней Азии были столь значимы, что разрушители России после 1917-1921 гг. сделали всё, чтобы навсегда вычеркнуть казаков из жизни страны.

   Время залечивает многие раны. Сегодня казачество возродилось, выстояло в жестокой борьбе, которую вели против него разрушители государства, и прониклось твердым убеждением, что мир и процветание для всех народов возможны только под сенью единого, сильного государства в составе Белой, Малой и Великой Руси. Только такое государство может рассчитывать на самостоятельную будущность. Только такое государство сможет защитить свои народы от многочисленных угроз и дать ответ вызовам тревожного ХХI века.

    Мы атаманы и казаки всех казачьих войск, отделов, землячеств, сознаём, что для начала объединения недостаточно политической воли руководителей республик. Процесс объединения набирает силу, только если к этому их будет побуждать совокупная воля народов наших республик. Именно поэтому мы высоко оцениваем инициативу Председателя Государственной Думы РФ Геннадия Николаевича Селезнёва, взявшего на себя ответственность за организацию и проведение первого объединительного съезда народов братских республик. К единению же братья и сёстры! Нам нужен общий дом и крепость, нам нужно Великое государство! Нам нужно будущее для наших детей в процветающей державе. Противники объединения славянских республик лишают нас этого будущего.

 

Из архива пресс-службы ОПКЛ

                                                                                                       4 июля 2024 года

Поиск по сайту:


Текущие новости:
ПОКА МЫ ЕДИНЫ, МЫ НЕПОБЕДИМЫ! «ТЫЛ. ВОЛОНТЁРЫ. ФРОНТ».
ФОТОФЕСТИВАЛЬ-КОНКУРС "ПО СТРАНИЦАМ СЕМЕЙНОГО АЛЬБОМА
НА БЕРЕГУ ЧЁРНОГО МОРЯ СОСТОЯЛСЯ ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ ПО ФЛАНКИРОВКЕ
ИСТОРИЯ КАЗАЧЕСТВА НА ТУРИСТИЧЕСКИХ ТРОПАХ РОССИИ
АТАМАНСКОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ДНЁМ СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ ПЕТРА И ПАВЛА
ГОНКА ГЕРОЕВ В СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЕ
НАМ НУЖНО БУДУЩЕЕ ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ. ПРОТИВНИКИ ОБЪЕДИНЕНИЯ СЛАВЯНСКИХ РЕСПУБЛИК ЛИШАЮТ НАС ЭТОГО БУДУЩЕГО
О ПРЕДВИДЕНИИ СОЮЗА КАЗАКОВ БОЛЕЕ 20-ТИ ЛЕТ НАЗАД И ПОЗИЦИИ КАЗАЧЕСТВА В ОТНОШЕНИИ ОБЪЕДИНЕНИЯ СЛАВЯНСКИХ ЗЕМЕЛЬ
КАЗАКИ СОЮЗА КАЗАКОВ 34 ГОДА В ОБЩЕМ СТРОЮ!
ОБРАЩЕНИЕ ВЕРХОВНОГО АТАМАНА ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОЮЗА КАЗАКОВ П.Ф. ЗАДОРОЖНОГО от 25 июня 2024 года № 14
Обновление от 26.06.2024г. Мажаров А.М., Сметанин Г.А. Первая помощь раненому: иллюстрированный справочник. Москва, 2023 - 80с
АТАМАНСКОЕ ПОЖЕЛАНИЕ С ПРАЗДНИКОМ
ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ. МЫ ПОМНИМ И ЧТИМ!
ПОМНИТЕ!
«ИСТОРИЯ – СВИДЕТЕЛЬНИЦА ВРЕМЕНИ, СВЕТ ИСТИНЫ, УЧИТЕЛЬНИЦА ЖИЗНИ, ВЕСТНИЦА СТАРИНЫ»

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика