Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи
НОВЫЙ ФОТО-ВИДЕО АРХИВ

НАРОДНОМУ АНСАМБЛЮ КАЗАЧЬЕЙ ПЕСНИ «ЛЮБО!» ОБСКО-ПОЛЯРНОЙ КАЗАЧЬЕЙ ЛИНИИ 20 ЛЕТ

НАРОДНОМУ АНСАМБЛЮ КАЗАЧЬЕЙ ПЕСНИ «ЛЮБО!»

ОБСКО-ПОЛЯРНОЙ КАЗАЧЬЕЙ ЛИНИИ 20 ЛЕТ

Двадцатилетие народного ансамбля казачьей песни «ЛЮБО!» проходит после таких знаменательных дат, как 430-летие Сибирскому казачьему войску, 200-летие Бородинского сражения, 400-летия дома Романовых и 20-летия Обско-Полярной казачьей линии Союза казаков России.

Это очень важно, так как казачество конца XX века, его уникальная культурно-этническая общности людей переживает третий этап своего подъёма и становления. И в этом, несомненно, есть заслуга коллектива казачьей песни, который был организован в городе на Полярном Круге, в далёком уже 1993 году. С того времени прошло много событий. Коллектив, стал узнаваем, ему присвоено звание народного, он участник различных фестивалей и смотров. Неоднократно ему вручались дипломы, грамоты. Он завоевал гран-при на международном фестивале народного творчества в Москве. Его знают не только в Ямало-Ненецком автономном округе, Тюменской области, но и за рубежом. Это подтверждает и благодарственное письмо Посла Российской Федерации в Черногории А. Нестеренко, которое пришло в адрес Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. В нём говорится: «Выступление народного коллектива было с восторгом воспринято черногорской публикой, которая с удовольствием подпевала русским песням, любовь к которым из поколения в поколение передаётся в черногорском народе. Проведение подобных мероприятий, безусловно, является важным шагом в деле дальнейшего укрепления культурных связей России и Черногории, служит популяризации русского языка и культуры среди населения. Надеемся, что такие выступления Народного ансамбля казачьей песни «Любо!» станут традиционным мероприятием российской культурной жизни в Черногории».

В казачьей общине особенно чтимы традиционные праздники и праздники, посвящённые датам в возрождении казачьей истории и культуры. А песенный фольклор, несомненно, греет душу любому казаку, независимо, где он проживает, – на своей исторической земле, где он родился или, там, где востребован его труд сегодня, где, как говорят казаки, – он пригодился!

Уважаемая Наталья Вячеславовна, дорогие участники народного ансамбля казачьей песни «ЛЮБО!» Я искренне рад приветствовать ваш дружный коллектив с этой знаменательной датой. Пусть ещё долго звучат песни в вашем исполнении, пусть то доброе и душевное настроение, которым Вы заряжаете зрителей, никогда не покидает Вас. Пусть Ваши дома всегда будут наполнены теплом семейного очага, миром и добром. От всего сердца желаю вам здоровья и благополучия! Всем Божьей благодати и помощи во имя, во благо, во славу, казачества, Ямала и России матушки!


 

Атаман Обско-Полярной казачьей линии, полковник Союза казаков России, депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, кандидат юридических наук В.И. Степанченко

3 апреля 2013 года


 

Р.S. Пресс-служба ОПКЛ сообщает, что праздничный концерт, посвящённый 20-летию создания народного ансамбля казачьей песни «Любо!» состоится 13 апреля текущего года в 17-00 в помещении Окружного центра национальных культур. Вход свободный.

Участники ансамбля будут рады видеть на концерте всех тех, кому дорого народное творчество и казачье самобытное искусство. Приходите не пожалеете, вместе вспомним и споём народные казачьи песни, которые греют душу и создают настроение!

Пресс-служба ОПКЛ

г. Салехард

3 апреля 2013года

 

Поиск по сайту:


Текущие новости:
О воспитании.
Обновление от 03.07.2020г Песня о Ямале "Запах ветра обского привольного..."
«КАЗАЧИЙ СПАС»: ПОЧЕМУ ОН ДЕЛАЛ КАЗАКОВ НЕПОБЕДИМЫМИ
ПОЗДАВЛЕНИЕ АТАМАНА С 30-ЛЕТИЕМ СОЮЗА КАЗАКОВ РОССИИ
Обновление от 28.06.2020г. ПРИКАЗ Атамана Общероссийской общественной организации «Союз казаков» 28 июня 2020 г. № 10 г.Москва (по наградам)
Видеопоздравление с 30-ти летием Союза Казаков России
ПОЗДРАВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО АТАМАНА СОЮЗА КАЗАКОВ РОССИИ ПОЛКОВНИКА ЗАДОРОЖНОГО П.Ф.
ПОЗДРАВЛЕНИЯ ПЕРВОГО ВЕРХОВНОГО АТАМАНА, ПОЛКОВНИКА МАРТЫНОВА А.Г. В СВЯЗИ С 30-ЛЕТИЕМ СОЗДАНИЯ СОЮЗА КАЗАКОВ РОССИИ
АТАМАН-ДЕПУТАТ, ЗАЩИЩАЯ ПРАВА ЯМАЛЬЦЕВ И НА ЗАВЕРШАЮЩЕМ ЗАСЕДАНИ ЯМАЛЬСКОГО ПАРЛАМЕНТА VI СОЗЫВА ТРЕБОВАЛ СОБЛЮДЕНИЯ НОРМ ПРАВА
САМОЛЁТЫ ГРУППЫ «РУСЬ» УСТРОИЛИ ШОУ В НЕБЕ НАД САЛЕХАРДОМ
Ответ Совета Федерации на обращение атамана, депутата Ямала, опубликованное на сайте 19 мая 2020 года
НА ЧЬЮ МЕЛЬНИЦУ ЛЬЮТ ВОДУ ЧИНОВНИКИ Г. РОССОШЬ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ НА ФОНЕ 75 ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ?
ОТВЕТ, РАДЕТЕЛЯМ НОВОЙ БОЛЬШОЙ ТЮМЕНИ
АТАМАН, ДЕПУТАТ ЯМАЛА СЛОВ НА ВЕТЕР НЕ БРОСАЕТ И ВСЕГДА ВЫСТУПАЕТ В ЗАЩИТУ ЛЮДЕЙ
ИНФОРМАЦИЯ С МЕСТ. СОВЕТ АТАМАНОВ СОЮЗА КАЗАКОВ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика