Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
ВИДЕО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи

О ПОДДЕРЖКЕ ВАХТАНГОМ КИКАБИДЗЕ КИЕВСКОЙ ХУНТЫ И АТО

О ПОДДЕРЖКЕ ВАХТАНГОМ КИКАБИДЗЕ КИЕВСКОЙ ХУНТЫ И АТО

А Ходжа Hасреддин вернулся к эмиру:
«- О повелитель! Старость хотя и
покрыла серебром его голову,
но обогатила ее лишь снаружи,
не превратив в золото то,
что находится внутри головы».

Л.Соловьев «Возмутитель спокойствия»

      Говорят, мы живем в эпоху информационных войн. И чего только не прочитаешь и не услышишь сегодня. Есть новости, которые лучше не знать, а есть и такие, которым отказываешься верить. Вот такой новостью, которую не хочется слышать и знать, были для меня откровения моего любимейшего актера Вахтанга Кикабидзе. Хотел написать «любимейшего грузинского актера», но разве Мимино уже только грузин. Разве не впитал этот образ все лучшее, что было во всем нашем народе, советском. И не пропагандировал ли Буба Кикабидзе наши лучшие непреходящие ценности в своих знаменитых фильмах – «Я, следователь», «Мелодии Верийского квартала», все тот же «Мимино» - добросердечие, интернационализм, житейская мудрость и благородство.

       А вот что теперь говорит знаменитый Буба (для украинского портала «Сегодня.ua»): «... если бы я был молодым, я бы тоже сейчас был в АТО и сопротивлялся, защищая честь страны. Второго варианта нет!» И еще о планах провести благотворительный концерт в память о террористах «небесной сотни»: «Я всегда готов выступить в Киеве. Для всех патриотов вашей страны, и хочу это сделать именно на Майдане Незалежности. У меня уже готова сольная программа, причем я хочу приехать не только в Киев, но и во многие другие города вашей страны». Знаменитый актер берет на себя право судить и рядить по всем вопросам. Вот, к примеру, называет законно избранного президента России «политиком черной силы». Ведь именно его «танк с российским флагом» вошел на грузинскую землю, «масюсенькую республику», и начал «здесь расстреливать моих братьев». Ну, зачем уж так прибедняться, Вахтанг Константинович.

       В августе 2008 года с разбойничьим гиканьем и свистом, недостойным Вашего великого народа, Ваши братья-соотечественники вкупе с иностранными наемниками ворвались на чужую землю и именно из танков, а также пушек и автоматов, начали расстреливать чьих-то братьев. И тогда Ваши «братья» не с такой уж «масюсенькой» ненавистью стали великодержавно насаждать свой режим соседям. Разумеется, получили от «политика черной силы», да еще и от соседей по кавказским горам в придачу.

Этими откровениями Буба делится, лежа на больничной койке. Годы все-таки. Как раньше Вы пели – «мои года, мое богатство». Хотя в некоторых высказываниях замечаю и странность суждений, годам этим богато свойственную. Актер отнюдь не возражает, когда журналист приводит его же выражение о самом себе – «фашист и бандеровец» (так Буба противопоставляет себя российским властям). Так ли уж было бы приятно это слышать младшему лейтенанту Константину Кикабидзе, сгинувшему в 42-ом где-то под Керчью.

      Впрочем, что там Керчь. Ведь, по мнению Бубы, «вообще эта история с Крымом очень спорная. Украинцы ведь сами не забирали Крым, им подарил его Хрущев. Я так помню. Если подарил Хрущев, значит, официально, это уже украинская земля, правильно? Если я, допустим, подарил футбольный мяч маленькому мальчику, а потом, через несколько лет, пришел к нему и силой его забрал обратно, это же ненормально! Я считаю, что официально эта украинская земля и произошел дикий захват территории». Что тут скажешь. Логика для больничной койки отменная. «Не могу и не хочу смотреть тот маразм и ту человеконенавистническую ложь, которую показывают россияне. Россияне нас пугают всю жизнь», – откровенничает запуганный лауреат госпремии и премии КГБ СССР.

      А вот я еще подкину Бубе логическую задачу. По Георгиевскому трактату грузинские княжества были приняты под покровительство российского государства. Спасали тогда народы Грузии от геноцида османов. Кстати, грузины тогда имели возможность выразить желание быть принятыми под покровительство христианской России, а вот, к примеру, крымчан Никита ни о чем таком не спрашивал. Так Грузия согласно Вашей логике, Вахтанг Константинович, «официально» чья земля? Впрочем, со своими симпатиями Вы давно «официально» определились. В качестве примера Вы приводите свой разговор с двумя выпивохами, которые искали третьего у памятника Тарасу Шевченко в центре Тбилиси. Проходя мимо памятника, с гордостью вспоминает актер, «я увидел двух мужчин – они отмечали какое-то событие. Я подошел и воскликнул: «Слава Україні!» – а в ответ услышал: «Буба, давай к нам, поднимем бокалы за украинцев, которые нас поддержали и защищали в войне с Россией». Правда, я тогда уже не пил, но всем сердцем и душой был с ними». Думаю, что и ханыги были довольны, больше досталось.

       Актер делает реверансы в пользу российских друзей киевской хунты, выступающих с концертами на временно оккупированных бандеровцами территориях. Это его право. Но вот зачем так оскорблять людей (их перечисляет журналист – Говорухин, Михалков, Охлобыстин), с Бубой не согласных. «Есть маленькие люди, но их не по росту меряют. А есть большие, но их очень мало. Несколько дней назад по радио слушал передачу Виктора Шендеровича. Вот он большой человек для меня. Я не буду называть, кто еще в этом списке, но совсем маленьких людей очень много». Масюсенькая Грузия, Россия с массой маленьких людей. В России возвышается богатырь Шендерович, а в Тбилиси – многоэтажный особняк Бубы. Ох, как много наговорил Буба о нас и нашей стране. Как сказал бы Мимино, «я щас там так хАхАтался!».

Константин Ерофеев.

Источник: Русская народная линия.

13 октября 2014 года

Поиск по сайту:


Текущие новости:
ПАМЯТЬ О ВОЛОДЕ СОЛДАТОВЕ ЖИВА!
Обновление от 15.11.2017г. ПОЛЕВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ПРИИРТЫШЬЕ, ВЕРХНЕМ ПРИОБЬЕ И НА АЛТАЕ в 2016 году Археология, этнография, устная история Выпуск 12 Материалы XII международной научно-практической конференции Омск, 24–25 марта 2017 г.
«ОБДОРСКИЕ КАНИКУЛЫ» НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ ЗАВЕРШЕНЫ
ПЕРВЫЕ СЛУЖБЫ НА НОВОСТРОЙКЕ СЕЛЬСКОГО ХРАМА ПРИУРАЛЬЯ
«ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ СИБИРИ» ДОЛЖЕН ОТМЕЧАТЬСЯ СНОВА, КАК ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРАЗДНИК
обновление от 06.11.2017г. РЕЗОЛЮЦИЯ Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Казачество Сибири от Ермака до наших дней: история, язык, культура», посвященная 100-летию Российских революций 1917 года
ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В ОБДОРКОМ ОСТРОГЕ И «ОБДОРСКИЕ КАНИКУЛЫ»
ПРАЗДНОВАНИЕ ДНЯ ЕДИНСТВА У КАЗАКОВ НАЧАЛОСЬ С СОГЛАШЕНИЯ
КАЗАКИ ОБСУДИЛИ ТРАГЕДИЮ РАСКОЛА 1917 ГОДА
К 405-ЛЕТИЮ МОСКОВСКОЙ БИТВЫ 1612 ГОДА
ПОЗДРАВЛЕНИЕ АТАМАНА ОБСКО-ПОЛЯРНОЙ КАЗАЧЬЕЙ ЛИНИИ
ПАТРИАРШИЙ ВИЗИТ В СЕМИПАЛАТИНСК
ПАМЯТЬ О РЕПРЕССИЯХ СТУЧИТ В НАШИХ СЕРДЦАХ!
ТЮМЕНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ПРИНИМАЛ КАЗАКОВЕДОВ
ПРИВЕТСТВИЕ ИЗ КИТАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ В ТЮМЕНСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ, ОТКРЫВШЕЙ СВОЮ РАБОТУ 27ОКТЯБРЯ 2017 ГОДА

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика