Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи
НОВЫЙ ФОТО-ВИДЕО АРХИВ

О ПРЕДВИДЕНИИ СОЮЗА КАЗАКОВ БОЛЕЕ 20-ТИ ЛЕТ НАЗАД И ПОЗИЦИИ КАЗАЧЕСТВА В ОТНОШЕНИИ ОБЪЕДИНЕНИЯ СЛАВЯНСКИХ ЗЕМЕЛЬ

 

    В преддверии 35-летия начала возрождения современного казачества и учреждения Союза казаков в 1990 году, а также в День ветеранов боевых действий и в связи с общественным интересом, и западным враньём о проводимой Россией специальной военной операции, пресс-служба Региональной общественной организации «Обско-Полярная казачья линия» Сибирского казачьего войска на территории Ямало-Ненецкого автономного округа приняла решения о публикации  серии исторических событий и документов, напомнив о позиции Совета атаманов Союза казаков в отношении объединения славянских земель, которая была принята ещё в 2001 году. В ней, уже тогда казаки предупреждали о назреваемой ситуации, в православно-славянском мире и их видении предстоящего серьёзного противостояния с западом. Знакомьтесь с казачьей позицией того периода. В ней чётко названы те, кто и как разжигает войну против России, что в ней преследуется, роль в этом процессе США и Украины, а также, к чему следует готовиться: «Время собирать камни…». Что и для чего было сделано в этом вопросе Россией.  

    В Москве 12 июня 2001 под руководством атамана Союза казаков А.Г. Мартынова и товарища атамана В.В. Наумова состоялся Совет атаманов Союза, в работе которого принял участие товарищ атамана Обско-Полярной казачьей линии Сибирского казачьего войска Союза казаков, депутат, заместитель председателя Государственной Думы Ямало-Ненецкого автономного округа В.И. Степанченко. 

    В ходе обсуждения складывающейся ситуации в православно-славянском мире собравшиеся атаманы выразили озабоченность развитием событий в мире по отношению к России и православно-славянскому миру в целом. Это было отражено в принятом заявлении «О позиции казачества в отношении объединения славянских земель».  В нём чётко названы те, кто и как разжигает войну против России, что в ней преследуется, роль в этом процессе США и Украины, а также к чему следует готовиться: «Время собирать камни…» Славянский мир вступает в  ХХI век, названный веком войн цивилизаций, в состоянии искусственной раздробленности и противоестественного для славян отсутствия единого, мощного центра, способного противостоять усилиям творцов нового порядка по-американски, направленным на удушение православно-славянской цивилизации и на превращение славян в стадо безнациональных рабов с регулируемой численностью. По периметру границ православно-славянской цивилизации разжигаются подготовленные и срежиссированные в едином центре войны, религиозные и национальные конфликты, в которых устроители нового порядка стараются столкнуть в кровавой схватке народы, много веков жившие в одних и тех же государства, и даже единокровные народы.

     События, происходящие на территории ряда государственных образований нашей цивилизационной зоны, убедительно свидетельствуют об участии в разрушительных процессах враждебных нам иностранных спецслужб. Варварские бомбардировки Югославии, расчленение её земель, оккупация их под видом миротворчества, наконец, смена неугодных США руководителей дают нам возможность судить о далеко идущих планах новых соискателей титула мировых господ в отношении Белоруссии (Белоруси), Малороссии (Украины) и Великороссии (РФ).

     Проявившиеся особенно ярко  в последний год попытки привести на Украине (Малороссии и Крыму) к власти руководство, тесно связанное с определёнными кругами США и зависящие от них, объявить Белоруссию и  Российскую Федерацию новой «империей зла» с дальнейшей возможностью использования против них вооружённой силы для предотвращения якобы существующих угроз так называемому мировому демократическому сообществу, продолжающаяся информационно-психологическая война, призванная навсегда погасить в нашем народе национальное самосознание и  укоренить на нашей земле чуждые нам западные ценности в виде бездуховности, поклонения золотому тельцу, откровенного разврата, культа насилия и вседозволенности, не оставляют больше малейших сомнений в том, что православно-славянской цивилизации объявлена война на  уничтожение.    

     Нам объявлена война, в которой нельзя сдастся в плен, нельзя признать себя побеждённым, не обрекая на так называемое цивилизованное сокращение по меньшей мере 60-70% от числа ныне живущих. Мы поставлены в необходимость защищаться любыми средствами.  Однако, любая оборона требует единства, сплочения, полного и рационального использования всех сил и средств. Сегодня как никогда становится очевидной верность старой, православной истины: «Разделившееся царство погибнет». Мало того, в нынешних условиях лукавые враги могут толкнуть наш народ, разделённый, никогда ранее не существовавшими государственными границами, на самоистребление в новой кровавой усобице. Многое говорит о том, что именно такой замысел устроителей нового порядка по-американски.

     Единственный путь к спасению – единение, образование единого, мощного славянского государства с воссоединением Великороссии, Малороссии и Белоруссии. Нашим лозунгом должны стать слова: «Один народ в одном государстве». И пусть никто не пугает этими словами представителей иных народов, народностей и племён. Мы идём на воссоединение во имя мира и благоденствия для всех. Мы возвращаемся к многовековому бытию Великой России, где при всём национальном многообразии все племена и народы сливались в единый великий народ Великой Державы.

     Политическая воля и цивилизационные различия.  Первоочередную задачу, от выполнения которой зависит сохранение в мире православно-славянской цивилизации в целом, а также физическое выживание всех народов и народностей в границах Российской империи – Советского Союза, мы видим в создании условий для объединения в единое государство Белоруссии, Великороссии (РФ) и Малоросии (Украины). Однако мы ясно сознаём, что одной политической воли нынешних руководителей этих республик недостаточно для достижения этой цели. Объединение должно быть обеспечено политической волей народа, сознающего гибельность нынешней раздробленности и ужасающие размеры внешних угроз своему существованию. Нельзя также забывать, что процесс отступничества от единой судьбы единого народа, процесс укрепления идеологии национального предательства продолжает размывать узы кровного и духовного родства как между великороссами (русскими), малороссами (украинцами), белорусами и казаками в целом, так и внутри этих племенных ветвей единого народа.  Наша политическая воля должна быть направлена на восстановление погребённого ныне под завалами исторической лжи и беспамятства единого русского народного сообщества – единства частей русского народа: великороссов, малороссов, белорусов и казаков.

    Русские великороссы, русские малороссы, русские белорусы и казаки, пошедшие против государственного и народного единства, ставшие на путь отступничества, должны быть повсеместно презираемы, ненавидимы и гонимы. Именно так поддерживается государственное и внутринациональное единство и среди американцев, японцев, китайцев, евреев, горских народов и других. Только таким путём мыслимо прийти к спасению нашего народа и православно-славянской цивилизации в целом, спасению, которое возможно только при воссоединении Великой, Единой и Неделимой России из земель и народов Великой, Малой и Белой Руси.  

     Говоря о славянском единстве, мы не должны забывать о реально существующих глубочайших цивилизационных различиях, делающих абстрактное славянское единство невозможным. Надо осознать и признать, что некоторое количество этнических славян уже не являются частью единой общности, и относит себя к иной цивилизации. Именно этим можно объяснить яростное непринятие православно-славянской цивилизации, отказ от славянского родства и общей судьбы хорватов, босняков-мусульман, западноукраинских униатов. Нельзя легкомысленно рассчитывать, что поборники славянского единства окажутся многие поляки или американизированные, воспитанные в духе космополитизма наши собственные соотечественники. Именно поэтому сегодня мы сознательно ограничиваем себя выполнением первоочередной задачи: воссоединения единого государственного и народного ядра православно-славянской цивилизации – России – Великой, Малой и Белой Руси.

    Сегодня необходимо осознать и признать, что многие политики, обрядившиеся в одежды сторонников объединения, вольно или невольно навязывают нам ошибочные приоритеты в процессе объединения. Во всеуслышание заявляется о необходимости создания экономической базы объединения. Это пример чуждого американо-западнического мировоззрения. Исторический опыт говорит о гибельности такого подхода. В 1917 году западники-марксисты поманили народ возможностью построения социалистического «земного рая» и была разрушена Российская империя, а жизнь народа на долгие годы до отстранения от власти большевиков-троцкистов И.В. Сталиным превратилась в ад.

    Только искупление и очищение народа в битве с легионами предтечи антихриста и Великая Победа над гитлеризмом дали толчок к оздоровлению и возрождению духа нашего народа. В начале девяностых необольшевики-демократы ещё раз соблазнили народ возможностью построения теперь уже капиталистического «земного рая», обещая всем вволю, колбасы и «общечеловеческих» ценностей. В результате рухнула мощнейшая держава – Советский Союз, которая могла бы со временем вернуться к национальным ценностям православно-славянской цивилизации. Народ до сих пор погружен в пучину бедствий и кровопролитий. Мы лишились несокрушимой оборонительной системы и стали лёгкой добычей для внешних и внутренних врагов. Сегодня руководители Великороссии (РФ) и Белоруссии заявляют нам о том, что к 2008 году будет введена общая денежная единица Союза, но сохранится ли к этому времени непрерывно истончаемая ударами оружия массового поражения в виде массовой дезинформации, находящихся в руках врагов Союза, духовная и кровная связь между частями единого народа? Будет ли возможен Союз при наличии экономической базы, но враждебном отношении друг к другу племенных ветвей одного народа?   

    Именно поэтому наш Совет атаманов высказывается за немедленное создание единых вооружённых сил, единого Комитета государственной безопасности, единых органов государственного управления Союза Великороссии (РФ) и Белоруссии. Положив в основу нашего единения духовное и кровное единство народа, мы обязаны отметить, что сохранение этого единства есть великая заслуга Русской Православной Церкви. Православная вера есть краеугольный камень, на котором зиждется наша цивилизация. Сохранение и укрепление единства Русской Православной Церкви есть главный залог воссоздания нашего государства и русского народного сообщества из ныне разделённых земель и племенных ветвей единого народа. Наш долг всемерно и повсеместно искоренять насаждаемые на нашей земле семена чужебесия в виде ересей, тоталитарных сект и иных, нетрадиционных для Святой Руси и её народов верований. Мы обязаны давать жестокий отпор новым раскольникам, пытающимся разорвать тело Русской Православной Церкви.

   Участники Совета атаманов сознают величайшую историческую ответственность, которую налагает на них нынешнее время смуты, упадка, раздробленности, время, когда над нашим народом и всей православно-славянской цивилизацией нависла угроза уничтожения. Славяно-русский мир тысячелетия оставался несокрушимой крепостью, о стены которой многократно разбивались отборные легионы мирового зла, и Мы – атаманы, собравшиеся на свой Совет в дни проведения Славянского Съезда народов Российской Федерации, Республики Беларусь и  Украины поддерживаем этот форум и надеемся, что он положит начало восстановлению этой крепости, призванной спасти наш народ и ещё раз посрамить устроителей царства антихриста в виде нового порядка по американски. Да прибудет в веках Великая, Единая и Неделимая Русь!»

     Об этих выводах сообщило Информационное Агентство «Север-Пресс» Ямало-Ненецкого автономного округа 5 июня 2001 года, после встречи с представителями СМИ автономного округа товарища атамана ОПКЛ, депутата, заместителя председателя Государственной Думы Ямала Валерия Степанченко.

   Пресс-служба ОПКЛ продолжит публикацию исторических документов, связанных с выводами и позицией Союза казаков, озвученных на I объединительном Съезде народов братских славянских республик

1-2 июня 2001 года в Москве.

                                                                                                       1 июля 2024 года  

Поиск по сайту:


Текущие новости:
ПОКА МЫ ЕДИНЫ, МЫ НЕПОБЕДИМЫ! «ТЫЛ. ВОЛОНТЁРЫ. ФРОНТ».
ФОТОФЕСТИВАЛЬ-КОНКУРС "ПО СТРАНИЦАМ СЕМЕЙНОГО АЛЬБОМА
НА БЕРЕГУ ЧЁРНОГО МОРЯ СОСТОЯЛСЯ ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ ПО ФЛАНКИРОВКЕ
ИСТОРИЯ КАЗАЧЕСТВА НА ТУРИСТИЧЕСКИХ ТРОПАХ РОССИИ
АТАМАНСКОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ДНЁМ СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ ПЕТРА И ПАВЛА
ГОНКА ГЕРОЕВ В СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЕ
НАМ НУЖНО БУДУЩЕЕ ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ. ПРОТИВНИКИ ОБЪЕДИНЕНИЯ СЛАВЯНСКИХ РЕСПУБЛИК ЛИШАЮТ НАС ЭТОГО БУДУЩЕГО
О ПРЕДВИДЕНИИ СОЮЗА КАЗАКОВ БОЛЕЕ 20-ТИ ЛЕТ НАЗАД И ПОЗИЦИИ КАЗАЧЕСТВА В ОТНОШЕНИИ ОБЪЕДИНЕНИЯ СЛАВЯНСКИХ ЗЕМЕЛЬ
КАЗАКИ СОЮЗА КАЗАКОВ 34 ГОДА В ОБЩЕМ СТРОЮ!
ОБРАЩЕНИЕ ВЕРХОВНОГО АТАМАНА ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОЮЗА КАЗАКОВ П.Ф. ЗАДОРОЖНОГО от 25 июня 2024 года № 14
Обновление от 26.06.2024г. Мажаров А.М., Сметанин Г.А. Первая помощь раненому: иллюстрированный справочник. Москва, 2023 - 80с
АТАМАНСКОЕ ПОЖЕЛАНИЕ С ПРАЗДНИКОМ
ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ. МЫ ПОМНИМ И ЧТИМ!
ПОМНИТЕ!
«ИСТОРИЯ – СВИДЕТЕЛЬНИЦА ВРЕМЕНИ, СВЕТ ИСТИНЫ, УЧИТЕЛЬНИЦА ЖИЗНИ, ВЕСТНИЦА СТАРИНЫ»

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика