Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
ВИДЕО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи

ОЧЕРДНОЙ ОТКАЗ ПО ДЕТЯМ ВОЙНЫ В КАНУН 22 ИЮНЯ

ОЧЕРДНОЙ ОТКАЗ ПО ДЕТЯМ ВОЙНЫ В КАНУН 22 ИЮНЯ 

В канун дня Памяти и Скорби в парламенте Ямала исчерпав все свои мысленные и не мысленные аргументы «против», по предложению председателя комитета по социальной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Законодательного Собрания округа Е.Г. Зленко, управляемое большинство отклонило рассмотрение законодательной инициативы депутата, атамана Обско-Полярной казачьей линии Союза казаков России В.И. Степанченко «О внесении изменений в закон ЯНАО «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ямало-Ненецком автономном округе» (первое чтение), в котором предусматривались социальные гарантии категории ветеранов, а именно «детей Войны». Мотивация, прозвучавшая на заседании законодателей о том, что законопроект недоработан, и его нужно дорабатывать, несерьёзна. Ведь этот вопрос депутат-атаман Валерий Степанченко ставит уже не первый год. Времени у профильного комитета госпожи Зленко и правительства автономного округа было предостаточно для детального изучения указанного предложения и выработки позиции. Главное в том, как опять же прозвучало из уст ревнителей социальной защиты – «еще не настало время». Вот когда оно настанет, тогда они и решат этот вопрос. Следовательно вопрос не в доработке и дополнительных финансовых затратах бюджета округа, а своевременности пиар-компании, которая всегда была главным для этой категории депутатов. А «выигрышное» для них время – это 2015 год, когда вся страна будет отмечать 70-летие Победы. Судя по их действиям, тогда они сами и озаботятся об этой категории ветеранов. Вот только, сколько ветеранов доживёт до этой светлой даты? Ведь тем, которые родились 1930 году уже 83 года, а тем, кто родился раньше ещё больше. А если полистать подшивку окружных газет, то можно увидеть как много в них некрологов об ушедших стариках. Хочется увидеть, как голосовавшие против, будут смотреть в глаза на митингах 22 июня, тем, кто перенёс в детском возрасте ужасы войны, и тех, которым досталось восстанавливать разрушенное хозяйство станы и создавать его экономическую основу. Какие слова они подберут в оправдание своей бездеятельности? По завершению заседания мы обратились к атаману. Вот, что он ответил: «Нынешний отказ в решении очевидных вопросов для меня не стал неожиданностью. Ведь те, кто так голосовал, во всём ждут указаний сверху и не думают, что с каждым годом ветеранов этой категории становится всё меньше и меньше. Отмечу, что эту работу мы ведём, начиная с 2011 года, собрав, около 1000 подписей в поддержку нашей инициативы. О своих действиях мы регулярно сообщаем в СМИ. Так что нас трудно упрекнуть в непостоянстве в отстаивании прав ветеранов. Я уверен, что справедливость восторжествует, и мы добьёмся того, что эта категория ямальских ветеранов получит поддержку. При этом отмечу, что мы действуем в соответствии с конституционными правами субъекта федерации и его уставом. И опираемся на поддержку ветеранских организаций».

 

Пресс-служба ОПКЛ

г. Салехард

19 июня 2013 года

Поиск по сайту:


Текущие новости:
АТАМАНСКИЕ ВСТРЕЧИ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ
«УМНИКАМ-ЧИНОВНИКАМ» СНОВА НЕЙМЁТСЯ! НО ПРАВО НОШЕНИЯ РОДОВЫМИ КАЗАКАМИ ТРАДИЦИОННОЙ ФОРМЫ ОДЕЖДЫ НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ЗАКОНУ
БЕЛЫЙ КРЕСТ
ПРЕДЛОЖЕНИЯ В СТРАТЕГИЮ РАЗВИТИЯ КАЗАЧЕСТАВА РОССИИ НА НОВЫЙ ПЕРИОД
ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА ВЕРНОСТИ ТРАДИЦИЯМ
ТАК ВСПОМИНАТЬ ГЕРОЕВ В ГОРОДЕ, ИНИЦИИРОВАВШЕМ ВСЕНАРОДНОЕ ДВИЖЕНИЕ «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК» НЕЛЬЗЯ!
НА ПРАВОСЛАВНОМ КОМПЛЕКСЕ «ВДАДИМИРСКАЯ ЧАСОВНЯ», РАСПОЛОЖЕННОМ НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ ЗАРАБОТАЛИ ПЛОТНИКИ
Обновление от 20.06.2019г. Monumentum Андрею Шептицкому. Может ли в одном человеке ужиться «аспид», «мерзавец», «гитлеровец» и «пламенный большевик»?
ПОЗДРАВЛЕНИЕ ФОНДА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ГРАНТОВ
НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ ЗАВЕРШИЛИСЬ ПЯТЫЕ КАДЕТСКИЕ СБОРЫ «ОБДОРСКАЯ ЗАСТАВА»
КАЗАЧИЙ СУББОТНИК НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ
БЛАГОЕ ДЕЛО КАЗАКОВ САЛЕМАЛЬСКОЙ КАЗАЧЬЕЙ ОБЩИНЫ
Обновление от 05.06.2019 Власть факта. Казаки: между службой и волей
Обновление от 5.06.2019г.
В ОБДОРСКОМ ОСТРОГЕ СНОВА ЗВУЧАТ КАЗАЧЬИ И ВОИНСКИЕ КОМАНДЫ

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика