Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
ВИДЕО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи

ОП! ПОЗИЦИЯ

 

ОП!  ПОЗИЦИЯ

Чем ближе отчетно-выборный большой Круг Новочеркасского казачьего округа, тем сильнее становится противостояние окружного руководства и оппозиционно настроенных к нему казаков, объединившихся сегодня в станице Средней. (казачий Новочеркасск территориально поделен на шесть станиц).

      Общее положение в современном российском казачестве на ярком примере станицы Средней взялся прокомментировать Войсковой старшина НКО ВКО ВВД  Анатолий Болтенко, один из тех, кто стоял у истоков движения возрождения казачества, ныне член правления станицы:
-Ситуация в казачьем движении, на мой взгляд, зашла в логический и смысловой тупик. На примере нашего станичного общества, родившегося в 1991 году, мы хотим показать опасность процессов, происходящих со всеми казаками, так или иначе втянутыми в политические события. Нужно признать сегодня честно — не хватило нам своей собственной мудрости и мужества жить по уму и своим средствам. Жить, не ведясь на яркую заманчивую «звездность» мундиров, обещания преференций, за которые мы позволили водить нас по кругу «возрождения» как евреев, 40 лет искавших свой путь. Наш «круг» кружится уже половину еврейского сорокалетия. Казалось бы, пора учиться на ошибках... Так нет же! Все настырнее в наши ряды стали приходить карьеристы, самозванцы, проходимцы. Именно с нашей — попустительской — помощью в наши ряды пришли наши могильщики. Эти люди готовы продать нас за их собственный интерес. И это не вдруг. Это постепенно превратилось в систему отношений, которую мы сами вырастили и сами теперь терпим. Мы терпим оскорбительное отношение к нам нашего же старшины, которого и водрузили себе на шею. А теперь эти «погоняйлы», развалив казачью идею, гонят нас и из нашего дома — я имею в виду здание станичного правления. Нам предложено покинуть станичное помещение, которое власть же и дала в пользование 20 лет назад. Этакий «квартирный» шантаж. За что? За отказ холопствовать перед новыми «барами»?

 

МК RU материал: Наталья Андреевская
газетная рубрика: СКАНДАЛ
теги: новочеркасск, казачий круг, станица средняя
материал размещен 2 октября 2013 года 

 

  Р.S. В представленной  пресс-службой ОПКЛ  части статьи, в полной мере отражается суть происходящих, в  намеренно разделённом, современном казачестве на Дону, да и положа руку на сердце  в других казачьих регионах. Как далее комментирует А.Е.Болтенков: «Политиканами и лицами переступившими на сегодня все традиции казачьей демократии при помощи административного ресурса разрушаются общественные организации цель создания которых изначально определялась мероприятиями необходимыми для достижения реализации законодательства России связанного с реабилитацией репрессированного казачества. Эти цели никак не противоречат с желанием части казаков станицы готовых по квалификации и иным требованиям, описанным в законодательстве, приступить к государственной и иной службе. Людям надоел смысловой и административный беспредел руководства организации в отношении к рядовым членам организации».  

               Читайте казаки и размышляйте о перспективах на местах.

                                                                                   Пресс-служба ОПКЛ

г. Салехард

3 октября 2013 года

 

Поиск по сайту:


Текущие новости:
ВОСПОМИНАНИЯ
ПАМЯТЬ О ВОЛОДЕ СОЛДАТОВЕ ЖИВА!
Обновление от 15.11.2017г. ПОЛЕВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ПРИИРТЫШЬЕ, ВЕРХНЕМ ПРИОБЬЕ И НА АЛТАЕ в 2016 году Археология, этнография, устная история Выпуск 12 Материалы XII международной научно-практической конференции Омск, 24–25 марта 2017 г.
«ОБДОРСКИЕ КАНИКУЛЫ» НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ ЗАВЕРШЕНЫ
ПЕРВЫЕ СЛУЖБЫ НА НОВОСТРОЙКЕ СЕЛЬСКОГО ХРАМА ПРИУРАЛЬЯ
«ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ СИБИРИ» ДОЛЖЕН ОТМЕЧАТЬСЯ СНОВА, КАК ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРАЗДНИК
обновление от 06.11.2017г. РЕЗОЛЮЦИЯ Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Казачество Сибири от Ермака до наших дней: история, язык, культура», посвященная 100-летию Российских революций 1917 года
ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В ОБДОРКОМ ОСТРОГЕ И «ОБДОРСКИЕ КАНИКУЛЫ»
ПРАЗДНОВАНИЕ ДНЯ ЕДИНСТВА У КАЗАКОВ НАЧАЛОСЬ С СОГЛАШЕНИЯ
КАЗАКИ ОБСУДИЛИ ТРАГЕДИЮ РАСКОЛА 1917 ГОДА
К 405-ЛЕТИЮ МОСКОВСКОЙ БИТВЫ 1612 ГОДА
ПОЗДРАВЛЕНИЕ АТАМАНА ОБСКО-ПОЛЯРНОЙ КАЗАЧЬЕЙ ЛИНИИ
ПАТРИАРШИЙ ВИЗИТ В СЕМИПАЛАТИНСК
ПАМЯТЬ О РЕПРЕССИЯХ СТУЧИТ В НАШИХ СЕРДЦАХ!
ТЮМЕНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ПРИНИМАЛ КАЗАКОВЕДОВ

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика