Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи
НОВЫЙ ФОТО-ВИДЕО АРХИВ

ПОСЛЕ РЕВОЛЮЦИИ КАЗАЧЕСТВО БЫЛО ПОДВЕРГНУТО ЖЕСТОЧАЙШИМ РЕПРЕССИЯМ, ПО СУТИ – ГЕНОЦИДУ

 

  Продолжая мероприятия казаков Обско-Полярной казачьей линии Сибирского казачьего войска Союза казаков России (Поминальная литургия в казачьем храме 22.01.2023г. и «Свеча памяти» 24.01.2023г.),  в память о загубленных в годы политических репрессий жизнях казаков и членах их семей, в Обдорском остроге 28 января текущего года, состоялась встреча-беседа атамана Обско-Полярной казачьей линии кандидата юридических наук В.И. Степанченко с учащимися кадетского казачьего  класса средней общеобразовательной школы   № 6 г. Салехарда. Атаман рассказал кадетам о корнях, заложенных     российским революционерах западными теоретиками К. Марксом, который ещё в 19-м веке высказывал уничижительные характеристики в отношение славян и России, называя славян «контрреволюционной расой, раковой опухолью Европы» или «У Европы только одна альтернатива: либо подчиниться варварскому игу славян, либо окончательно разрушить центр этой враждебной силы – Россию». Вторил ему и   Ф. Энгельс, который писал: «Необходима безжалостная борьба не на жизнь, а на смерть с предательским по отношению к революции славянством… – истребительная война и безудержный террор». Вот какими выводами руководствовались и применяли на практике наши «вожди», такие как В. Ленин, И. Сталин и их подручные – Я. Свердлов, Ф. Дзержинский, Л. Троцкий и другие более мелкие деятели на местах.

     Руководствуясь этой политикой Я. Свердлов 24 января 1919 года, подписал бесовскую, секретную директиву Оргбюро ЦК РКП (б) о массовом терроре по отношению к казачеству. Начав массовый террор по отношению к казакам, геноцид далее перекинулся на другие народы и в первую очередь на русский народ. Показательно, что В.И. Ленин, для достижения своих целей в гражданской войне, давал указания: – «брать в тылу заложников, ставить их впереди наступавших частей красноармейцев, стрелять им в спины, посылать красных головорезов вешать чиновников, богачей, попов, кулаков, помещиков. Выплачивать убийцам по 100 тысяч рублей…».  При этом требовал от Ф. Дзержинского, чтобы само слово «Казачество» исчезло из русского языка.  Именно самый «человечный человек», давал такие звериные команды по отношению к пленным казакам: «Расстрелять всех до одного». Вот в какое время довелось жить нашим дедам и отцам. Не минула эта горькая чаша и семью атамана. И при этом практически в каждом городе у нас названы улицы и проспекты этих извергов! Правильно ли это! 

     Продолжая эту тему, казак С. Макаров подготовил видеоинформации, которые были показаны кадетам. А атаман, представил кадетам книги: «Геноцид казачества в Советской России и СССР: 1918-1933гг. Опыт этнополитического исследования» (издана в г. Ростове-на-Дону Н.Н. Лысенко) и «Двадцать первый. Красная весна: Антология архивных и исследовательских материалов о Западно-Сибирском восстании 1921 года» (издана большой группой учёных, историков, краеведов в Ишимском музейном комплексе им. П.П. Ершова). При этом атаман напомнил поговорку «Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена», она отражает суть казачьей трагедии и его возрождения.  А отсюда, можно сделать вывод, что казачество было, есть и будет. Оно продолжает стоять на защите своей земли, своей Родины, что было сделано им в годы Великой Отечественной войны, да и сейчас, когда казачьи формирования воюют с бандеровцами в Приазовье.   А то, что в истории казачества были суровые времена мы и наша молодёжь должны знать. Это подчеркнул и Президент России В.В. Путин: «Исторически казаки находились на службе Российского государства, защищали его границы, участвовали в боевых походах Русской армии. После революции 1917 года казачество было подвергнуто жесточайшим репрессиям, по сути – геноциду».  «Поэтому для нас очень важно, чтобы молодое поколение эти страшные события знало и помнило. И мы будем жить с верой в наше будущее!»  – подчеркнул Валерий Иванович.

      Краткая фотоинформация о мероприятии в разделе сайта «НОВЫЙ ФОТО-ВИДЕО АРХИВ»

      Пресс-служба ОПКЛ

г. Салехард

28 января 2023 года

Поиск по сайту:


Текущие новости:
В КИТАЕ ЛИКВИДИРОВАЛИ «ВОЦАП», А МЫ ВСЁ РАДУЕМСЯ ЦРУшному «БЕСПЛАТНОМУ СЫРУ»
ПОЕЗД ПОБЕДЫ В ТЮМЕНИ
КАЗАКИ ОТМЕТИЛИ 65-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ АТАМАНА
ГАГАРИНСКОЕ «ПОЕХАЛИ!» НА ЯМАЛЕ
ВСТРЕЧИ, ПОСВЯЩЁННЫЕ ДНЮ КОСМОНАВТИКИ, АВИАЦИИ И РУССКОМУ ХАРАКТЕРУ
О ГЕРОЯХ ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ
МИССИОНЕРСКАЯ МИССИЯ В БЕЛОЯРСК И ЩУЧЬЕ ПРИУРАЛЬСКОГО РАЙОНА ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
ВСТРЕЧА В ШКОЛЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА. ПЕДАГОГИ И УЧЕНИКИ В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ!
ПРИКАЗ АТАМАНА ИСПОЛНЕН НА ОЧЕРЕДНОМ МЕРОПРИЯТИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
НАРОДНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ "ЕРМАК" ПОПОЛНИЛА БИБЛИОТЕКУ ОШЮК «ТЮМЕНСКИЙ СЛЕДОПЫТ»
КАЗАКИ С ЯМАЛА СОБОЛЕЗНУЮТ. ВОЗМЕЗДИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕМИНУЕМЫМ!
КЛАДЕЗЬ КАЗАЧЬЕЙ КУЛЬТУРЫ
Ямальские тяжелоатлеты разыграли награды на окружных соревнованиях
АТАМАН ПОЗДРАВИЛ СОТРУДНИКОВ СО 145-ЛЕТИЕМ УГОЛОВНО-ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ РОССИИ
РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ВСЕМИРНОГО РУССКОГО НАРОДНОГО СОБОРА В ТЮМЕНИ

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика