Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
ВИДЕО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ НА УКРАИНЕ ГЛАЗАМИ ОЧЕВИДЦА

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ НА УКРАИНЕ ГЛАЗАМИ ОЧЕВИДЦА

    Недавно приехал с Украины мой давний знакомый. В течение 4-х месяцев он побывал в разных ее регионах: Киев, Львов, Почаев, Чигирин, Донбасс и др. Долго с волнением в голосе рассказывал он о своих впечатлениях и наблюдениях.

  - Впечатления от Украинских СМИ: искаженное истолкование реальных фактов, истерическая шизофрения, приводящая к массовому беснованию и тотальному зомбированию, раздвоению личности. Отчасти даже в православной среде. В то же время изредка прорывается правда. Так, в одной теледискуссии ее участница бросила в лицо одному из активных участников майдана: «Вы с кровью пришли и с кровью уйдете».

  - От одного из высокопоставленных украинских военных он услышал: «Афган, в сравнении с размахом и накалом АТО, отдыхает». В Донбассе идет война на уничтожение, там стремятся провести полную зачистку. Ночью спать невозможно. Бывают такие дни, когда раздается до 50 взрывов в минуту. Градами поражаются большие площади. Грохот стоит ужасный. Украинские военные стреляют по беженцам, вообще по всему живому. Враждующие стороны применяют жестокие пытки, особенно «укры», находясь  в состоянии опьянения или наркотического воздействия. Наблюдается взаимное озверение. У ополченцев потерь меньше раза в три, чем у противника. В ВСУ   много без вести пропавших – среди них неопознанные после артиллерийской мясорубки, не только дезертиры, расстрелянные при попытке к бегству, но и те, кто допускал критические высказывания.

  - Во Львове из 2-х тысяч призванных в армию реально было взято только 50 человек. На Ивано–Франковщине мужчины призывного возраста целыми селами уезжают на заработки в разные страны, в том числе в Россию, лишь бы не быть мобилизованными. В Харькове призвали в Армию многодетного отца, православного христианина – возможно, таким способом стараются избавиться от неугодных.

  - Более 2/3 киевского духовенства находятся в растерянности, чувствуют себя неуверенно, отсутствует четкая позиция.

- Особенно поразили медики Новороссии, которые по полгода не получают зарплату и ежедневно рискуя жизнью выезжают по вызову в зону боевых действий.

  - Как всегда бывает при  таких трагедиях, есть те, кто на беде зарабатывает деньги. По гуманитарной линии из России поступает недостаточно продуктов и лекарств и далеко не все доходит по назначению. Верующие очень обеспокоены будущим Православия на территории Малороссии. Истинно христианское благочестие стремятся вытеснить и подменить «гейропейскими» ценностями разврата. Один архиерей сказал, что, похоже, не избежать лесов, пустынных мест и домовых храмов.

Игумен Кирилл (Сахаров)

Февраль  2015 года

Поиск по сайту:


Текущие новости:
ПАМЯТЬ О ВОЛОДЕ СОЛДАТОВЕ ЖИВА!
Обновление от 15.11.2017г. ПОЛЕВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ПРИИРТЫШЬЕ, ВЕРХНЕМ ПРИОБЬЕ И НА АЛТАЕ в 2016 году Археология, этнография, устная история Выпуск 12 Материалы XII международной научно-практической конференции Омск, 24–25 марта 2017 г.
«ОБДОРСКИЕ КАНИКУЛЫ» НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ ЗАВЕРШЕНЫ
ПЕРВЫЕ СЛУЖБЫ НА НОВОСТРОЙКЕ СЕЛЬСКОГО ХРАМА ПРИУРАЛЬЯ
«ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ СИБИРИ» ДОЛЖЕН ОТМЕЧАТЬСЯ СНОВА, КАК ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРАЗДНИК
обновление от 06.11.2017г. РЕЗОЛЮЦИЯ Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Казачество Сибири от Ермака до наших дней: история, язык, культура», посвященная 100-летию Российских революций 1917 года
ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В ОБДОРКОМ ОСТРОГЕ И «ОБДОРСКИЕ КАНИКУЛЫ»
ПРАЗДНОВАНИЕ ДНЯ ЕДИНСТВА У КАЗАКОВ НАЧАЛОСЬ С СОГЛАШЕНИЯ
КАЗАКИ ОБСУДИЛИ ТРАГЕДИЮ РАСКОЛА 1917 ГОДА
К 405-ЛЕТИЮ МОСКОВСКОЙ БИТВЫ 1612 ГОДА
ПОЗДРАВЛЕНИЕ АТАМАНА ОБСКО-ПОЛЯРНОЙ КАЗАЧЬЕЙ ЛИНИИ
ПАТРИАРШИЙ ВИЗИТ В СЕМИПАЛАТИНСК
ПАМЯТЬ О РЕПРЕССИЯХ СТУЧИТ В НАШИХ СЕРДЦАХ!
ТЮМЕНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ПРИНИМАЛ КАЗАКОВЕДОВ
ПРИВЕТСТВИЕ ИЗ КИТАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ В ТЮМЕНСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ, ОТКРЫВШЕЙ СВОЮ РАБОТУ 27ОКТЯБРЯ 2017 ГОДА

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика