ПРЕСС – РЕЛИЗ О ПРЕДСТОЯЩЕМ В ТЮМЕНИ БОЛЬШОМ КАЗАЧЬЕМ КРУГЕ

15 октября 2016 г. с 10.00, в г. Тюмени, ул. Республики, 2 (корпус 2, Тюменского государственного института культуры) состоится Большой круг Международной общественной организации (МОО) «Союз сибирских, уральских, оренбургских, семиреченских казаков» посвящённый 10-летию создания Союза и IX отчётно-выборный круг МОО «Сибирское казачье войско». На круг прибудут делегации казаков из 19 субъектов Российской Федерации, а также делегации казаков с Республик Казахстан и Киргизии. Общее количество делегатов 200 человек. В работе Совета примет участие Верховный атаман Союза казаков России, член Совета при Президенте РФ по делам казачества П.Ф. Задорожный. На круг приглашены почётные гости: Квитка И.И. – депутат ГД РФ, Корепанов С.Е. – Председатель Тюменской областной Думы, Чеботарев Г.Н. - Председатель общественной Палаты Тюменской области, сопредседатель Тюменского отделения Всероссийского Народного Русского Собора, Руцинский А.И. – Главный федеральный инспектор по Тюменской области, Елфимов А.Г. – Председатель общественного фонда «Возрождение Тобольска», Иванов Геннадий Кириллович – сопредседатель Общероссийского общественного гражданско-патриотического Движения «Бессмертный полк России», Шабанова Л.И. – начальник отделам национально-культурных объединений и казачества Комитета по делам национальности Тюменской области. Перед началом работы Круга, казаки и гости возложат венки к Памятному Кресту Ермака на исторической площади.

Повестка дня Круга:

1.Итоги развития Союза СУОСК за 10 лет и отчёт атамана МОО «Сибирское казачье войско» (докладчик Толмачёв С.М., содоклад Зайцев Г.С.).

2.Обсуждение итогов работы Союза СУОСК и деятельности МОО «Сибирское казачье войско».

3.Отчёт ревизионной комиссии МОО «Сибирское казачье войско».

4.Выборы атамана МОО «Сибирское казачье войско».

5.Выборы ревизионной комиссии МОО «Сибирское казачье войско».

6.Выборы Совета старейшин МОО «Сибирское казачье войско».

7.Принятие итоговых документов.

8.Разное: (вручение Знамён Движения «Бессмертный полк России». Презентация первого в РФ краткого исторического справочника «Ермак-гордость России).

г. Тюмень

7 октября 2016 года

ПАМЯТЬ О ВОЛОДЕ СОЛДАТОВЕ ЖИВА!
Обновление от 15.11.2017г. ПОЛЕВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ПРИИРТЫШЬЕ, ВЕРХНЕМ ПРИОБЬЕ И НА АЛТАЕ в 2016 году Археология, этнография, устная история Выпуск 12 Материалы XII международной научно-практической конференции Омск, 24–25 марта 2017 г.
«ОБДОРСКИЕ КАНИКУЛЫ» НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ ЗАВЕРШЕНЫ
ПЕРВЫЕ СЛУЖБЫ НА НОВОСТРОЙКЕ СЕЛЬСКОГО ХРАМА ПРИУРАЛЬЯ
«ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ СИБИРИ» ДОЛЖЕН ОТМЕЧАТЬСЯ СНОВА, КАК ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРАЗДНИК
обновление от 06.11.2017г. РЕЗОЛЮЦИЯ Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Казачество Сибири от Ермака до наших дней: история, язык, культура», посвященная 100-летию Российских революций 1917 года
ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В ОБДОРКОМ ОСТРОГЕ И «ОБДОРСКИЕ КАНИКУЛЫ»
ПРАЗДНОВАНИЕ ДНЯ ЕДИНСТВА У КАЗАКОВ НАЧАЛОСЬ С СОГЛАШЕНИЯ
КАЗАКИ ОБСУДИЛИ ТРАГЕДИЮ РАСКОЛА 1917 ГОДА
К 405-ЛЕТИЮ МОСКОВСКОЙ БИТВЫ 1612 ГОДА
ПОЗДРАВЛЕНИЕ АТАМАНА ОБСКО-ПОЛЯРНОЙ КАЗАЧЬЕЙ ЛИНИИ
ПАТРИАРШИЙ ВИЗИТ В СЕМИПАЛАТИНСК
ПАМЯТЬ О РЕПРЕССИЯХ СТУЧИТ В НАШИХ СЕРДЦАХ!
ТЮМЕНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ПРИНИМАЛ КАЗАКОВЕДОВ
ПРИВЕТСТВИЕ ИЗ КИТАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ В ТЮМЕНСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ, ОТКРЫВШЕЙ СВОЮ РАБОТУ 27ОКТЯБРЯ 2017 ГОДА