Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи
НОВЫЙ ФОТО-ВИДЕО АРХИВ

СДЕЛАЕМ ВСЁ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НАШЕ МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ ОТЕЧЕСТВО И ЕГО ОСНОВУ, – ПРАВОСЛАВИЕ!

      В Салехарде в воскресение, после утренней службы в православном казачьем храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость»  состоялось заседание атаманского правления Обско-Полярной казачьей линии на котором члены правления рассмотрели следующие вопросы:   «О  предстоящем большом отчётно-выборном круге  Сибирского казачьего войска»;  «О предстоящем  Большом круге Союза казаков России, посвящённом 30-летию Союза казаков России»; «О предстоящем праздновании  437-й годовщины Сибирского казачьего войска»;  «О расширенном заседании Бюро Президиума Всемирного Русского народного собора. Москва, храм Христа Спасителя», а также о концерте, посвящённом памяти казачьего композитора Ю. П. Юнкерова и о сборе средств на установку Поклонного креста атаману Ермаку в Тобольске на «Ермаковом поле». По всем вопросам были приняты соответствующие решения.  Датой проведения праздника, посвящённого 437-й годовщине Сибирского казачьего войска стала суббота 21 декабря. Правление поручило атаманам В.И. Степанченко и А.В. Коробову подготовить программу и определиться с приглашёнными. Кроме того, приняли решение об участии в памятном концерте посвящённому казачьему композитору Ю.П. Юнкерову, а также откликнулись на обращение по сбору средств на установку поминального креста атаману Ермаку на «Ермаковом поле». Текст его публикуется:

        Наибольшее внимание получило обсуждение вопроса о выступлении 6 декабря текущего года на расширенном заседании Бюро Президиума Всемирного Русского народного собора в храме Христа Спасителя министра печати Чеченской Республики Джамбулата Умарова. Правление одобрило его и  поручило атаманам и  членам правления донести его до населения и самое главное сделать соответствующие выводы по усилению поддержки Русской православной церкви. В завершении обсуждения  атаман ОПКЛ, депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа  В.И. Степанченко сказал: «Братья казаки, нам всем вместе нужно активизировать работу по сохранению и развитию нашего духовного наследия и наследия всего русского народа, ведь в этом основа сохранения нашего многонационального Отечества, основой которого является православие. Так будем же верны нашим предкам и заложенным ими принципам!». Пресс-службе Обско-Полярной казачьей линии было рекомендовано опубликовать выступления министра печати Чеченской Республики для ознакомления всех казаков. Читайте братья и сёстры,  и делайте надлежащие  выводы: «Я приехал для того, чтобы высказать свою боль. Мы стоим и наблюдаем за вами, дорогие наши русские православные братья. Что вы творите с собой? Куда вы дели то громадное наследие, то духовное богатство? Где, по каким дорогам и тропам вы растеряли его? В то время, когда мы, благодаря этому богатству, благодаря его свету, благодаря его надежности, шли за вами и идем сегодня под знаменем огромной многонациональной державы. 

     Мы ведь любили и любим вас за то, что вы любите Бога! А раз вы любите Бога, значит, вы любите семью, значит, вы любите чад своих. Как можно без вселенского возмущения воспринимать что-либо, что идет оттуда? Ведь всё, что шло оттуда, всегда воспринималось нами в штыки! Помните еще униатские законы, которые в XIV – XVI веках сюда пускали католики? Мы вас любили за то, что вы боролись за своего Бога, за то, что вы проливали океаны крови для того, чтобы ваши кресты сияли над всей Россией. Потому что мы вас считали не просто народообразующей нацией, мы вас считали и сейчас продолжаем считать великим верующим народом».

     Неужели так быстро забыли вы вопли своих старцев, своих подвижников, которые объединяли эту страну, которые канули там в казематах, после того как ваш патриарх Тихон вернул вам это патриаршество? Неужели мало было крови, которой окроплена эта великая земля, для того чтобы какой-то Вельзевул своими законами, своей этой гибкостью, лживостью, коварством, красноречием своим пропихнул античеловеческие, антисемейные, антирелигиозные, богоборческие законы? 

     Откуда берется спокойствие, когда мы читаем эти законы, декларируем их. Как будто бы все нормально, как будто мы говорим о том, сколько мяса положено человеку, который придерживается диеты. Это государствообразующий вопрос! Это архиважный вопрос! Если мы допустим в свои сердца этого дьявола, этого лукавого, который буквально рвет нас на части, как Чеченскую Республику — мы с вами погибнем!»

 

 С кратким отчётом с правления можно ознакомиться в разделе «ФОТО-АРХИВ»

Пресс служба ОПКЛ

г. Салехард

8 декабря 2019 года

Поиск по сайту:


Текущие новости:
Обновление от 28.03.2020г. Директива об отмене сбора по 30-летию СКР.
СЛОВО С. Б. СМИРНОВА
Обновление от 27.03.2020г. Ко дню победы. Александра Зайцева 5 класс СОШ №4, г.Тюмень
ИТОГИ ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТУР НА ИЗБРАНИЕ АТАМАНА СИБИРСКОГО КАЗАЧЬЕГО ВОЙСКА И СЧЁТНАЯ КОМИССИЯ Х БОЛЬШОГО ОТЧЁТНО-ВЫБОРНОГО КРУГА МОО «СИБИРСКОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО»
Обновление от 24.03.2020г. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ
ПРАВЛЕНИЕ ОБСКО-ПОЛЯРНОЙ КАЗАЧЬЕЙ ЛИНИИ ПОДДЕРЖАЛО РЕШЕНИЕ ОБ ЭЛЕКТРОННОМ ГОЛОСОВАНИИ
Обновление от 22.03.2020г. ПОЧЕМУ НЕМЦЫ НАЗЫВАЛИ КУБАНСКИХ КАЗАКОВ «СТАЛИНСКИМИ ГОЛОВОРЕЗАМИ»
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ОТЧИТАЛСЯ О РАБОТЕ В 2019 ГОДУ И ОПРЕДЕЛИЛ ПЕРСПЕКТИВЫ НА ТЕКУЩИЙ ГОД
Валерий Степанченко поделился воспоминаниями о своем послевоенном детстве в рамках проекта «75 МИНУТ ПАМЯТИ»
МУЗЕЙ УЧРЕЖДНИЯ ПРИНЯЛ ПЕРВЫХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ, А СОБСКАЯ ЗАСТАВА ЖДЁТ СВОИХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ
Обновление от 14.03.2020г. СОВЕТСКО-ФИНСКАЯ ВОЙНА – ПЕРВЫЕ СРАЖЕНИЯ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ
СОСТОЯНИЕ ЗИМНИХ ДОРОГ, НЕ СООТВЕТСТВУЕТ СОВРЕМЕННОМУ УРОВНЮ В ГОД ДОРОГ, ОБЪЯВЛЕННОМУ ГУБЕРНАТОРОМ ЯМАЛА
Обновление от 09.03.2020
АТАМАНСКОЕ ПОЗДРАВЛЕНИ
ОТВЕТ АТАМАНА НА ПОСТУПИВШИЕ ВОПРОСЫ

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика