Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи
НОВЫЙ ФОТО-ВИДЕО АРХИВ

СЛОВА АТАМАНСКОГО ПОЗДРАВЛЕНИЯ

 

Высокочтимые и дорогие ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, «дети войны»,  братья и сёстры казаки и казачки, соотечественники!

     С безмерным чувством глубочайшей признательности и уважения к  отцам, дедам – победителям,  поздравляю Вас с 75-летием  Победы в Великой Отечественной войне! Победный май 45-го года навсегда вошёл в героическую летопись Отечества, как символ мужества и самоотверженности всего нашего народа.

     Это день священной памяти о тех, кто сложил свою голову на полях сражений и отдал жизнь в борьбе с фашизмом, для всех нас  потомков, людей старшего поколения и молодёжи. Это день светлой радости от того, что наша страна смогла преодолеть все тяготы и невзгоды, выжить и победить в той страшной войне. Выстоим и сейчас!

      9 Мая –  священная и дорогая для каждого из нас дата, которую мы встречаем с особыми чувствами. Мы много знаем о воинских и трудовых подвигах, и всегда будем чтить тех, кто героически сражался на фронтах Великой Отечественной, трудился в тылу, восстанавливал страну в послевоенные годы. Мужество, стойкость и самоотверженность поколения победителей будет всегда жить в нашей памяти. Вы  являетесь примером для  нас, –  ваших благодарных потомков.

      В этот праздник нас переполняет чувство гордости за поколение победителей, освободившее мир от фашизма. Мы знаем, какой ценой далась эта Победа, и свято чтим ратные и трудовые подвиги тех, кто выстоял в героической борьбе за свободу и независимость Родины.  Для нас они всегда будут примером мужества и отваги, беззаветной любви и преданности своему народу и Отечеству. К сожалению, с каждым годом все меньше и меньше  ветеранов разделяют с нами радость победной весны. Сегодня настал наш черёд защищать правду о мужестве и самоотверженности наших соотечественников, о тех героических годах – увековечивать  имена и подвиги тех, кто отдал душу задруги своя. Мы  дети, внуки и правнуки фронтовиков, помним об этом и чтим! 

      В каждой семье есть свои герои и  воспоминания о них. Братья и сёстры, в этот юбилейный, праздничный  майский день  по велению души и сердца поклонимся погибшим воинам, а в каждом доме в это сложное время, выставим в окна портреты наших ветеранов, то же самое сделаем и в машинах,  встав, таким образом,  в ряды «Бессмертного полка». Верю, что, традиции памяти продолжат наши дети, внуки, правнуки. Будут знать, и помнить об этом все последующие поколения. Мы никому не позволим переписывать страницы истории! И будем достойны наших высокочтимых  ветеранов – подлинных патриотов, не жалевших себя во имя, во благо,  чести и славы Отечества. Мы были, есть и будем!

      Вы выстояли и подарили нам жизнь, вы научили нас гордиться своей страной, ценить свободу и не отступать перед трудностями в лихие года. Мы помним Ваши великие дела и, поверьте, никогда не забудем их! Низкий поклон Вам, дорогие ветераны и уважаемые труженики тыла! Мы  не устанем повторять Вам слова благодарности   за нашу  мирную жизнь. Мы безмерно гордимся каждым из Вас!

     От всей души желаю всем нам уверенности в завтрашнем дне, большого семейного счастья и благополучия! Пусть небо над нашей Родиной всегда будет мирным и безоблачным! Здоровья, счастья, благополучия и добра Вам!

      Вечная слава тем, кто принёс на нашу землю Великую Победу!  Вечная память воинам и всем тем, кто  пожертвовал собой ради Отечества!

 

Атаман Обско-Полярной казачьей линии Сибирского казачьего войска Союза казаков России, казак восьмом поколении, депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа,

гвардии подполковник в отставке В.И. Степанченко

г. Салехард

9 мая 2020 года

Поиск по сайту:


Текущие новости:
ВИДЕО-ОТЧЁТ О КРУГЛОМ СТОЛЕ «ФИГУРА ЕРМАКА В ИСТОРИЧЕСКОЙ СУДЬБЕ РОССИИ И СИБИРСКИХ НАРОДОВ
«ЗАЧЕМ МЫ ВЫХОДИМ НА УЛИЦУ»
В ПАМЯТЬ О РЕПРЕССИЯХ КАЗАЧЬЕГО НАРОДА, ПО ВСЕМУ МИРУ ПРОШЛИ ПАНИХИДЫ
Обновление от 25.01.2021г. Выступления в Омске на круглом столе
Обновление от 25.01.2021г. КАЗАЧЬИ ПЕСНИ В ПАМЯТЬ О КАЗАКАХ: "Казачий Круг - Любо, братцы, любо, Не для меня.
«КРОВЬ ЛЮДСКАЯ НЕ ВОДИЦА», – ПОДЧЕРКНУЛ АТАМАН, ПОСЛЕ ПОМИНАЛЬНОЙ ЛИТУРГИИ В КАЗАЧЬЕМ ХРАМЕ
В ТЮМЕНИ ПРОШЛА ПОМИНАЛЬНАЯ ПАНИХИДА ПО УБИЕННЫМ КАЗАКАМ
КРЕСТНЫЙ ХОД НА КРЕЩЕНИЕ ЗА ПОЛЯРНЫМ КРУГОМ
МЫ ЖИВЫ. МЫ ПОМНИМ. МЫ – КАЗАКИ!
НА КУЗБАССЕ СОСТОЯЛОСЬ ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ РЕГИОНАЛЬНОГО ИНФОРМАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКОГО ЦЕНТРА ПО ВОЗРОЖДЕНИЮ, СОХРАНЕНИЮ И РАЗВИТИЮ КАЗАЧЬЕЙ КУЛЬТУРЫ
КРУГЛЫЙ СТОЛ «ФИГУРА ЕРМАКА В ИСТОРИЧЕСКОЙ СУДЬБЕ РОССИИ И СИБИРСКИХ НАРОДОВ
ПОЗДРАВЛЕНИЕ С КРЕЩЕНИЕМ ИЗ КАЗАХСТАНА
ПОЗДРАВЛЕНИЕ С БОГОЯВЛЕНИЕМ И КРЕЩЕНИЕМ!
ПАМЯТЬ О ЖЕРТВЕННЫХ ПОДВИГАХ РУССКИХ СОЛДАТ В МИРНОЕ ВРЕМЯ, В МИРНОЙ СТРАНЕ ЖИВА
Обновление от 17.01.2021г ПРИКАЗ № 4 о проведении в казачьих округах ОПКЛ панихид в память о жертвах массового террора в отношении казачества, начавшегося в соответствии с секретной директивой Оргбюро ЦК РКП (б) 24 января 1919 года 17 января 2021 года

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика