Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
ВИДЕО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи

Удар, Удар, Еще Удар...

 Удар, Удар, Еще Удар...

     КАЗАКИ, ПРОЧИТАЙТЕ И ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ И ПРЕДЛОЖЕНИЕМ, ПОСТУПИВШИМИ В АДРЕС АТАМАНА ОБСКО-ПОЛЯРНОЙ КАЗАЧЬЕЙ ЛИНИИ СТЕПАНЧЕНКО В.И. О СИСТЕМНЫХ ВОПРОСАХ РУССКОГО РУКОПАШНОГО БОЯ КАДОЧНИКОВА А.А. МЫ, КАЗАКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КРЕПКИ ДУХОМ И ТЕЛОМ:

Удар, удар, ещё удар,
Опять удар и вот…
Борис Буткеев, Краснодар,
Проводит апперкот…

В. Высоцкий



     Если вы ещё не слышали песню Владимира Высоцкого «О боксёре, который умел, но не любил драться», обязательно послушайте. В ней, с неподражаемым юмором, от лица боксера рассказывается о том, как он выиграл бой без единого удара, измотав соперника до изнеможения и… «вот он ударил раз, два, три… и сам лишился сил. Мне руку поднял рефери, которой я не бил…»
    Все темы своих песен Владимир Высокий брал из реальной жизни, вживаясь в образы людей разных специальностей и судеб. Именно поэтому он настолько убедителен, что мы верим каждому его слову. Не исключение и эта песня. Удары действительно забирают огромное количество энергии и могут полностью обесточить ваш организм за считанные секунды. Это хорошо иллюстрирует реальная история, которая произошла не так давно с Александром Т., известным мастером боевых искусств и рукопашного боя.
     Каждое утро он тренируется в парке, расположенном неподалеку от его офиса. Один из элементов тренировки — метание ножей. Для этого он сделал специальную деревянную мишень, которая так расположена, что посетители парка её даже не замечают. И вот в один из дней, рано утром он выходит в парк и видит, как какой-то человек пытается вырвать мишень из земли. Он окликнул его и подошел ближе, предлагая вернуть всё на место и идти подобру-поздорову…
     Но не тут то было. Сам Александр среднего роста и на первый взгляд не производит впечатление суператлета. Мужчина же оказался крупным, высоким и судя по всему — ещё и наглым, потому что не говоря ни слова ударил Александра в челюсть… точнее — хотел ударить, но не попал. ( Однако Александр отметил, что удар не только достаточно сильный, но и неплохо поставлен).
     Александр выбрал оптимальную дистанцию, которая создавала у агрессора иллюзию близости цели, но при этом позволяла ему самому полностью контролировать ситуацию. Пока Александр решал, как поступить, потому что бить незнакомого человека не хотел, но и отдавать свою мишень не собирался, ситуация, на удивление, разрешилась сама собой.
     После нескольких неудавшихся попыток нокаутировать Александра, мужчина вдруг грузно и тяжело дыша рухнул на колени и прохрипел: «Убивай меня…». Его сил хватило буквально на десять секунд.
     Если вы подумали, что эти примеры приведены для того, чтобы сказать,что в ситуациях самообороны без ударов можно обойтись… то напрасно. Удары не только нужны, но и необходимы. Вопрос в другом — как овладеть такой ударной техникой, которая не только эффективна,но и не требует большого количества энергии, которой у вас в данной ситуации может просто не оказаться?
     Позвольте ещё раз процитировать Владимира Высоцкого, на этот раз песню «О бегуне на дальнюю дистанцию».
Воля волей, если сил невпроворот , а я — увлекся.
Я на десять тыщ рванул, как на пятьсот — и спекся.
Подвела меня, ведь я ж предупреждал — дыхалка.
Пробежал всего два круга и упал — а жалко.
     Подход Системы Кадочникова к любой ситуации изначально предполагает возможность развития самого нежелательного сценария, те самые «десять тыщ, а не пятьсот…», и имено поэтому очень тщательно подходит к экономии сил и энергетическому обеспечению организма.
     Именно поэтому ударная техника Системы Кадочникова имеет ярко выраженные отличительные особенности,в основе которых— сочетание научных принципов с практичностью подхода к реалиям тех жизненных ситуаций,в ходе которых она может оказаться востребованной. При обучении ударной технике в Системе Кадочникова учитывается следующее:
     1. Удар как физическое явление — это кратковременное взаимодействие двух(или более) тел, при котором возникают большие по величине силы.
     2. На встречном движении при ударе (столкновении) тел их скорости складываются.
     3. Чем меньше площадь, на которую приходится удар, при прочих равных условиях, тем больше поражающий эффект при ударе.
     4. Время удара имеет прямую зависимость от массы тела, величины совместного смещения и обратную зависимость от силы удара.
     5. Удар является мощным средством внезапного поражения противника и часто, но далеко не всегда , решает исход боя.
     6. Удары имеют три основных недостатка:
удар сложно дозировать;
при нанесении удара можно пораниться, что снизит боеспособность;
одежда(особенно зимняя) и экипировка являются хорошей защитой от многих типов ударов;7. Все удары должны быть быстрыми и неожиданными. Их эффективность зависит от устойчивого положения в момент удара, умения создать импульс и правильного выбора точки нанесения удара.
     7. Все удары должны быть быстрыми и неожиданными. Их эффективность зависит от устойчивого положения в момент удара, умения создать импульс и правильного выбора точки нанесения удара.
     С другими, более специфическими особенностями ударной техники Системы Кадочникова ( волновой принцип формирования энергии удара, способ создания жесткости при передаче энергии удара, принцип максимального использования энергии движения удара и т.д.) вы можете ознакомиться в статье «Особенности ударной техники Системы Кадочникова»
    Если вы хотите глубже разобраться в данной теме, то рекомендуем вам обратиться к материалам семинара «Ударная техника Системы Кадочникова» по ссылке ниже
Узнать подробнее

 

Пресс-служба ОПКЛ
6 августа 2013 года
г. Салехард

Поиск по сайту:


Текущие новости:
ВОСПОМИНАНИЯ
ПАМЯТЬ О ВОЛОДЕ СОЛДАТОВЕ ЖИВА!
Обновление от 15.11.2017г. ПОЛЕВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ПРИИРТЫШЬЕ, ВЕРХНЕМ ПРИОБЬЕ И НА АЛТАЕ в 2016 году Археология, этнография, устная история Выпуск 12 Материалы XII международной научно-практической конференции Омск, 24–25 марта 2017 г.
«ОБДОРСКИЕ КАНИКУЛЫ» НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ ЗАВЕРШЕНЫ
ПЕРВЫЕ СЛУЖБЫ НА НОВОСТРОЙКЕ СЕЛЬСКОГО ХРАМА ПРИУРАЛЬЯ
«ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ СИБИРИ» ДОЛЖЕН ОТМЕЧАТЬСЯ СНОВА, КАК ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРАЗДНИК
обновление от 06.11.2017г. РЕЗОЛЮЦИЯ Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Казачество Сибири от Ермака до наших дней: история, язык, культура», посвященная 100-летию Российских революций 1917 года
ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В ОБДОРКОМ ОСТРОГЕ И «ОБДОРСКИЕ КАНИКУЛЫ»
ПРАЗДНОВАНИЕ ДНЯ ЕДИНСТВА У КАЗАКОВ НАЧАЛОСЬ С СОГЛАШЕНИЯ
КАЗАКИ ОБСУДИЛИ ТРАГЕДИЮ РАСКОЛА 1917 ГОДА
К 405-ЛЕТИЮ МОСКОВСКОЙ БИТВЫ 1612 ГОДА
ПОЗДРАВЛЕНИЕ АТАМАНА ОБСКО-ПОЛЯРНОЙ КАЗАЧЬЕЙ ЛИНИИ
ПАТРИАРШИЙ ВИЗИТ В СЕМИПАЛАТИНСК
ПАМЯТЬ О РЕПРЕССИЯХ СТУЧИТ В НАШИХ СЕРДЦАХ!
ТЮМЕНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ПРИНИМАЛ КАЗАКОВЕДОВ

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика