Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
ВИДЕО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи

ВИРУС ПРЕДАТЕЛЬСТВА

ВИРУС  ПРЕДАТЕЛЬСТВА

      15 лет назад, в 1999 году, мною была написана и опубликована в «Молодой гвардии» статья под названием «Вирус предательства», в которой шла речь о ратификации Госдумой и Советом Федерации «Договора о дружбе и сотрудничестве» между Россией и Украиной, подписанного Ельциным и Кучмой. Договор этот был крайне невыгоден для России, но почему-то именно коммунисты во главе с Г.Зюгановым, С.Горячевой и спикером Думы С.Селезневым приложили неимоверные усилия для протаскивания его через нижнюю палату парламента.

     «...Дума совершила акт предательства национальных интересов России, – писал я в той статье. – По этому «договору» мы законодательно лишались не только Крыма и Севастополя, но также и возможности иметь Черноморский флот у берегов легендарной Тавриды... И, тем не менее, Селезнев, Зюганов и Горячева давили на депутатов Думы с целью ратификации «договора» как никогда прежде. Лидер КПРФ даже заявил своим думским партийцам: «Тот, кто не проголосует за одобрение договора, будет исключён из фракции». Селезнев же был еще более решителен. На ужине в честь своего украинского коллеги А.Ткаченко, прибывшего в Москву, он пообещал: «Или Дума ратифицирует договор, или я подаю заявление об отставке». Ни больше, ни меньше».

       Уже тогда власти Украины закрывали русские школы и увольняли многих русских с работы по этническому признаку. Но эти факты не волновали ни лидеров КПРФ, ни тем более ельцинскую камарилью. Зюганов трижды обращался к депутатам с призывом одобрить «договор о дружбе» с Украиной. И члены его фракции в подавляющем большинстве подчинились партийной дисциплине: из 128 депутатов от КПРФ 107 проголосовали «за», хотя, наверное, многие из них понимали предательскую сущность этого «договора». И теперь мы можем сказать, что он сыграл свою подлую роль в нынешнем противостоянии Украины и России.

       15 лет назад я писал в той своей статье: «Уже много раз было сказано в русской прессе, что Крым в 1954 году передавался Хрущевым Украине в административное управление исключительно в составе СССР, а в отношении Севастополя вообще нет ни одного документа, по которому он имел бы отношение к УССР, так как всегда подчинялся только Москве. Но и эти обстоятельства думские коммунисты грубо проигнорировали. А ведь их руководители не устают заявлять о своем российской патриотизме!..» Не будь того «договора», и не пришлось бы нам теперь столь «хитро» и столь сложно возвращать себе Крым. Он априори оставался бы нашим. И заканчивалась статья такими словами: «Украина сто раз предавала Россию. Ратифицировав этот «договор», депутаты только подтолкнули Украину к вступлению в НАТО. Предательство обязано свершится вновь... Пройдут годы. Рано или поздно России придется снова воевать и за Прибалтику, и за Украину, и за Кавказ. Это неизбежно».

 Валерий  Хатюшин 

Поиск по сайту:


Текущие новости:
ВОСПОМИНАНИЯ
ПАМЯТЬ О ВОЛОДЕ СОЛДАТОВЕ ЖИВА!
Обновление от 15.11.2017г. ПОЛЕВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ПРИИРТЫШЬЕ, ВЕРХНЕМ ПРИОБЬЕ И НА АЛТАЕ в 2016 году Археология, этнография, устная история Выпуск 12 Материалы XII международной научно-практической конференции Омск, 24–25 марта 2017 г.
«ОБДОРСКИЕ КАНИКУЛЫ» НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ ЗАВЕРШЕНЫ
ПЕРВЫЕ СЛУЖБЫ НА НОВОСТРОЙКЕ СЕЛЬСКОГО ХРАМА ПРИУРАЛЬЯ
«ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ СИБИРИ» ДОЛЖЕН ОТМЕЧАТЬСЯ СНОВА, КАК ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРАЗДНИК
обновление от 06.11.2017г. РЕЗОЛЮЦИЯ Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Казачество Сибири от Ермака до наших дней: история, язык, культура», посвященная 100-летию Российских революций 1917 года
ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В ОБДОРКОМ ОСТРОГЕ И «ОБДОРСКИЕ КАНИКУЛЫ»
ПРАЗДНОВАНИЕ ДНЯ ЕДИНСТВА У КАЗАКОВ НАЧАЛОСЬ С СОГЛАШЕНИЯ
КАЗАКИ ОБСУДИЛИ ТРАГЕДИЮ РАСКОЛА 1917 ГОДА
К 405-ЛЕТИЮ МОСКОВСКОЙ БИТВЫ 1612 ГОДА
ПОЗДРАВЛЕНИЕ АТАМАНА ОБСКО-ПОЛЯРНОЙ КАЗАЧЬЕЙ ЛИНИИ
ПАТРИАРШИЙ ВИЗИТ В СЕМИПАЛАТИНСК
ПАМЯТЬ О РЕПРЕССИЯХ СТУЧИТ В НАШИХ СЕРДЦАХ!
ТЮМЕНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ПРИНИМАЛ КАЗАКОВЕДОВ

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика