Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
ВИДЕО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи

ВИРУС ПРЕДАТЕЛЬСТВА

ВИРУС  ПРЕДАТЕЛЬСТВА

      15 лет назад, в 1999 году, мною была написана и опубликована в «Молодой гвардии» статья под названием «Вирус предательства», в которой шла речь о ратификации Госдумой и Советом Федерации «Договора о дружбе и сотрудничестве» между Россией и Украиной, подписанного Ельциным и Кучмой. Договор этот был крайне невыгоден для России, но почему-то именно коммунисты во главе с Г.Зюгановым, С.Горячевой и спикером Думы С.Селезневым приложили неимоверные усилия для протаскивания его через нижнюю палату парламента.

     «...Дума совершила акт предательства национальных интересов России, – писал я в той статье. – По этому «договору» мы законодательно лишались не только Крыма и Севастополя, но также и возможности иметь Черноморский флот у берегов легендарной Тавриды... И, тем не менее, Селезнев, Зюганов и Горячева давили на депутатов Думы с целью ратификации «договора» как никогда прежде. Лидер КПРФ даже заявил своим думским партийцам: «Тот, кто не проголосует за одобрение договора, будет исключён из фракции». Селезнев же был еще более решителен. На ужине в честь своего украинского коллеги А.Ткаченко, прибывшего в Москву, он пообещал: «Или Дума ратифицирует договор, или я подаю заявление об отставке». Ни больше, ни меньше».

       Уже тогда власти Украины закрывали русские школы и увольняли многих русских с работы по этническому признаку. Но эти факты не волновали ни лидеров КПРФ, ни тем более ельцинскую камарилью. Зюганов трижды обращался к депутатам с призывом одобрить «договор о дружбе» с Украиной. И члены его фракции в подавляющем большинстве подчинились партийной дисциплине: из 128 депутатов от КПРФ 107 проголосовали «за», хотя, наверное, многие из них понимали предательскую сущность этого «договора». И теперь мы можем сказать, что он сыграл свою подлую роль в нынешнем противостоянии Украины и России.

       15 лет назад я писал в той своей статье: «Уже много раз было сказано в русской прессе, что Крым в 1954 году передавался Хрущевым Украине в административное управление исключительно в составе СССР, а в отношении Севастополя вообще нет ни одного документа, по которому он имел бы отношение к УССР, так как всегда подчинялся только Москве. Но и эти обстоятельства думские коммунисты грубо проигнорировали. А ведь их руководители не устают заявлять о своем российской патриотизме!..» Не будь того «договора», и не пришлось бы нам теперь столь «хитро» и столь сложно возвращать себе Крым. Он априори оставался бы нашим. И заканчивалась статья такими словами: «Украина сто раз предавала Россию. Ратифицировав этот «договор», депутаты только подтолкнули Украину к вступлению в НАТО. Предательство обязано свершится вновь... Пройдут годы. Рано или поздно России придется снова воевать и за Прибалтику, и за Украину, и за Кавказ. Это неизбежно».

 Валерий  Хатюшин 

Поиск по сайту:


Текущие новости:
КАЗАЧЬЯ ДУША ЯМАЛА ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛА СЕБЯ В ОБДОРСКОМ ОСТРОГЕ В ПОЛНОЙ КРАСЕ
ЕРМАК ЖИВЁТ В НАРОДНОЙ ПАМЯТИ
ГОРНЫЕ СТРЕЛКИ» – ЭТО БУДУЩИЕ РАЗВЕДЧИКИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
ДУХОВНЫЙ НАСТАВНИК ПАТРИАРХА РУСИ КИРИЛЛА ИЛИЙ ВСТРЕТИЛСЯ С КАЗАКАМИ
Я НЕ МОГУ БОЛЬШЕ РАБОТАТЬ НА ВОРОВАННЫХ СОВЕТСКИХ ПАТЕНТАХ
ПОЖЕЛАНИЕ АТАМАНА В ДЕНЬ ЗНАНИЙ
ГРАФФИТИ НА ДОМЕ ГРЕЕТ ДУШУ ВЕТЕРАНУ И ПОЛЮБИТСЯ ГОРОЖАНАМ
ВОЗРОЖДАЯ ТРАДИЦИИ, СОХРАНЯЕМ ИСТОРИЮ
Обновление от 21.08.2018г. Видео о празднике 395-летии деревни Дурынино.
ПАМЯТНИКУ ЮРИЮ КУЧИЕВУ БЫТЬ, КАК НА ЕГО РОДИНЕ, ТАК И НА ЯМАЛЕ!
ПЕРЕДАДИМ ПАМЯТЬ О ПРЕДКАХ НАШИМ ПОТОМКАМ!
АТАМАНСКОЕ ВНИМАНИЕ И ДЕПУТАТСКИЙ СТАТУС ПОМОГЛИ ЖИТЕЛЯМ ЗАПОЛЯРНОГО СЕЛА
Военно-полевые сборы Майкопского казачьего отдела ККВ – 2018г.
КАЗАКИ-СИБИРЯКИ ПОМНЯТ И ЧТУТ КАЗАЧЬЮ ИСТОРИЮ
Обновление от 04.08.2018 Метаистория и метафизика Царского крестного хода О событии (со-быти-и) Царского крестного хода в день столетия уничтожения русской монархии в лице семьи Дома РомановыхМетаистория и метафизика Царского крестного хода О событии (со-

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика