Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
ВИДЕО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи

ВНЕМЛИТЕ ЯЗЫЦЫ!

     ВНЕМЛИТЕ ЯЗЫЦЫ!

      То, что происходит на землях Украины, геноцид русского населения и стремление украинских властей под знаменами возрождающегося фашизма полностью перейти под управление западно-американских правителей на лицо. Странно, но взрастив зерно раздора, западные правители обвиняют Россию в её стремлении  решить украинский вопрос. При этом решить его мирным путем. Как будто не Запад во главе со США делали все, чтобы рассорить  братские народы России и Украины. Как будто не они выстраивали военные доктрины вооруженного давления на Россию. Как будто не они хотели  построить военные базы в Крыму, закрыв Черное море для интересов России и её  флота. Правящие тогда демократические власти  России слишком доверяли их посулам о мире и невмешательстве в её дела.     

      Но факт того, что политика  стороннего наблюдателя неверна, подтверждается сегодняшней вакханалией, творящейся в мировом сообществе. При этом  в начале нынешнего века были люди, видевшие к чему может привести  выбранная  тогда позиция по отношению украинских лидеров и их работа на раскол между славянскими народами. Сегодня Президент России делает многое, чтобы мир не ввергли в новую мировую войну, чтобы не повторилась ситуация, которая была 100 лет назад. Но, к сожалению и сейчас звучат голоса, укоряющие его за  проводимую  политику возрождения былой мощи России, как одного из ведущих государств мира.  Таким подколодникам следует, наконец, понять, что крепкая Россия Западу не нужна. Им нужно аморфное, управляемое из вне государство, которое поставляет свои природные богатства и ни на что не претендует.

     Братья и сёстры  вдумайтесь в слова заявления, которое было принято  на V Общероссийском Круге Союза казаков России еще в 2000 году. Разве оно было надуманным и вымышленным? Разве в нем не звучала казачья тревога и озабоченность будущим страны? Разве оно было не патриотично по отношению к славянскому братству? Внемлите языцы!

     Пресс-служба публикует текст этого заявления, который передал участник V круга, а ныне атаман Обско-Полярной казачьей линии, советник Верховного атамана Союза казаков России В.И. Степанченко, который летом этого года  направлял открытое письмо канцлеру Германии Ангеле Меркель, говоря о грядущих  событиях. При этом призывая казаков активно готовиться к ним.

ЗАЯВЛЕНИЕ

V Общероссийского Круга Союза казаков «Об опасности превращения Украины в передовую базу сил, враждебных Российской Федерации и православно-славянской цивилизации в целом»

28 июня 2000 года                                                                                 г. Москва

 

 

За годы, прошедшие после подписания так называемых Беловежских соглашений, разрушивших Большую Россию – Советский Союз, положение Российской Федерации (Великороссии) в Мире значительно ухудшилось. Осмысление всего происходящего позволяет сделать вывод: идет успешное осуществление многовековой стратегии врагов России по сокращению ее территории и вытеснению с морей.

Особую обеспокоенность в связи с этим вызывают процессы, идущие на Украине (в Малороссии, украинской части Новороссии и в Крыму). Под­писание Хартии «Украина – НАТО» с формулировкой стратегической цели Украины –  «интеграция в западноевропейские институты... и атлантические структуры» означает невиданное за последние четыреста лет продвижение враждебных нам сил на нашу землю.

Специалисты-этнографы совершенно обоснованно заявляют: русские (великороссы) и украинцы (малороссы) имеют единую культуру, язык с различиями меньшими, чем у баварцев и саксонцев в Германии, общую ис­торию, общую Веру, что позволяет считать их единым народом. Однако правящая верхушка Украины делает все, чтобы навеки разде­лить наш народ, посеять вражду и ненависть, воспитать будущие поколения в духе враждебности к своим братьям и отчужденности от общей судьбы наро­да. На Украине уже запрещают разговаривать на русском литературном язы­ке и заменяют его «мовой». Продолжаются гонения на русскую школу и рус­скую культуру. Видимо, в недалеком будущем город Киев будет переимено­ван из Матери городов русских в Мать городов украинских.

1 – 2 марта 2000 года в Киеве состоялось выездное заседание Совета НАТО, где широко обсуждался вопрос интеграции Украины в структуры блока. На наш взгляд, это еще один шаг на пути достижения, неоднократно заявленной Бжезинским стратегической цели НАТО – вытеснить Российскую Федерацию из Крыма, из Севастополя, из Причерноморья в целом. Нельзя не вспомнить о том, что сын этого Бжезинского возглавлял предвыборный штаб Кучмы. Военная активность НАТО быстро растет в Причерноморье и на зем­ле Украины (Малороссии) и без ее формального включения в НАТО.

       Уже несколько лет подряд Англия, США и Украина проводят близ Львова учения с говорящим о себе названием «Казачья степь». В 1999 году прошли также учения «Кооператив–Саппорт–99» (штаб учений в Одессе), «Си–Бриз–99» (штаб учений в Крыму). В ходе учений был создан междуна­родный центр ВМС НАТО по заблаговременному тыловому обеспечению морских операций в Черноморско–Азовском бассейне. На запланированных уже в этом году учениях «Кооператив–Саппорт–2000» американцы собирают­ся отработать высадку десанта на Черноморском побережье вблизи Одессы, рассчитывая привлечь для этого до 40 боевых кораблей, несколько сотен боевых самолетов. По данным многих источников, 6 флот США, чья эскадра готовится к размещению в Варне и Констанце, планирует операцию по за­креплению в бассейне Азовского моря, а это уже прямая угроза для Таганро­га, Ростова–на–Дону и всего Юга Российской Федерации.

Мы знаем, что Крым и Северный Кавказ всегда были геополитически неразрывно связаны. События на Северном Кавказе, повышенная активность спецслужб Турции, Англии, США на Юге Российской Федерации и начав­шийся процесс вытеснения русского населения из Крыма с прицелом на его дальнейшую исламизацию и отуречивание внушает нам обоснованные опа­сения.

Действия чеченских террористов и их международных пособников и покровителей из спецслужб стран НАТО представляют прямую угрозу безо­пасности и существованию Российской Федерации. Ни для кого давно не яв­ляется секретом существование на территории Украины десятков центров поддержки чеченских террористов, там же действуют базы отдыха и лагеря подготовки боевиков. На Северном Кавказе в бандах террористов все чаще встречаются граждане «незалежной» Украины, где вполне легально ведется вербовка наемников для засылки к нам.

Исходя из сказанного выше, Казачество России, объединенное в Союз казаков, считает необходимым прекратить действие договора «О дружбе» с Украиной в связи с нарушениями его положений украинской стороной. Каза­чество России считает необходимым подтвердить статус Крыма, как части России, а города Севастополя, как города федерального подчинения.

Казачество России считает своим правом и обязанностью оказывать всемерную поддержку всем братьям и сестрам, казакам и не казакам, прожи­вающим на Украине (в Малороссии) и страдающим от национального гнета: насильственной украинизации, отуречивания, принуждения к принятию чу­ждых нам западных ценностей и гонений на Православную Веру и единую для казаков, великороссов и малороссов русскую культуру.

                                                   Пресс-служба ОПКЛ

г. Салехард

5 ноября 2014 года

 

Поиск по сайту:


Текущие новости:
ПАМЯТЬ О ВОЛОДЕ СОЛДАТОВЕ ЖИВА!
Обновление от 15.11.2017г. ПОЛЕВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ПРИИРТЫШЬЕ, ВЕРХНЕМ ПРИОБЬЕ И НА АЛТАЕ в 2016 году Археология, этнография, устная история Выпуск 12 Материалы XII международной научно-практической конференции Омск, 24–25 марта 2017 г.
«ОБДОРСКИЕ КАНИКУЛЫ» НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ ЗАВЕРШЕНЫ
ПЕРВЫЕ СЛУЖБЫ НА НОВОСТРОЙКЕ СЕЛЬСКОГО ХРАМА ПРИУРАЛЬЯ
«ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ СИБИРИ» ДОЛЖЕН ОТМЕЧАТЬСЯ СНОВА, КАК ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРАЗДНИК
обновление от 06.11.2017г. РЕЗОЛЮЦИЯ Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Казачество Сибири от Ермака до наших дней: история, язык, культура», посвященная 100-летию Российских революций 1917 года
ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В ОБДОРКОМ ОСТРОГЕ И «ОБДОРСКИЕ КАНИКУЛЫ»
ПРАЗДНОВАНИЕ ДНЯ ЕДИНСТВА У КАЗАКОВ НАЧАЛОСЬ С СОГЛАШЕНИЯ
КАЗАКИ ОБСУДИЛИ ТРАГЕДИЮ РАСКОЛА 1917 ГОДА
К 405-ЛЕТИЮ МОСКОВСКОЙ БИТВЫ 1612 ГОДА
ПОЗДРАВЛЕНИЕ АТАМАНА ОБСКО-ПОЛЯРНОЙ КАЗАЧЬЕЙ ЛИНИИ
ПАТРИАРШИЙ ВИЗИТ В СЕМИПАЛАТИНСК
ПАМЯТЬ О РЕПРЕССИЯХ СТУЧИТ В НАШИХ СЕРДЦАХ!
ТЮМЕНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ПРИНИМАЛ КАЗАКОВЕДОВ
ПРИВЕТСТВИЕ ИЗ КИТАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ В ТЮМЕНСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ, ОТКРЫВШЕЙ СВОЮ РАБОТУ 27ОКТЯБРЯ 2017 ГОДА

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика