Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
ВИДЕО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи

ЗАБОТЫ КАЗАКОВ С ЯМАЛА НАХОДЯТ ПОДДЕРЖКУ В СЕРДЦАХ НЕБЕЗРАЗЛИЧНЫХ ЛЮДЕЙ

     Мы не раз писали об инициативах казаков и их атамана, депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа  В.И. Степанченко. Выступая на конференции ветеранских организаций, рассказал им о работе по патриотическому воспитанию, которая проводится ими. В ходе своего выступления он попросил ветеранские организации автономного округа высказаться по конкретным   примерам этой деятельности.   В канун Нового 2019-го года в его адрес пришло письмо, подписанное председателем  Совета ветеранов войны и труда Ямало-Ненецкого автономного округа К.П. Коневой.

     В нем ветераны написали: «Ямало-Ненецкая окружная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов поддерживают  казаков Обско-Полярной казачьей линии Сибирского казачьего войска Союза казаков России в их позиции против  установки памятников фашистским оккупантам  в г. Россошь Воронежской области. Этих военных преступников не принимает всё наше общество и никогда  с этим не примирится. Считаем, что необходимо нам всем бороться с подобным и установкой памятников врагам и предателям. (Текст казачьего обращения к Губернатору Воронежской области «Открытое письмо губернатору от казаков ОПКЛ» опубликован на сайте Летка.РФ 17.11. 2018 г.)

     Ветеранская организация выражает единодушие, чтобы одному из строящихся атомных ледоколов присвоили имя капитана атомного ледокола «Арктика», Героя Социалистического  труда СССР Юрия Сергеевича Кучиева и установки ему памятника на Сабетте. Жители Ямала должны знать своих героев в лицо». (Статьи, посвящённые Юрию Кучиеву  с вышеизложенными предложениями  «Новое судно должно носить имя знаменитого капитана Арктики – Юрия Кучиева»; «Казаки продолжают добиваться присвоения имени легендарного  арктического капитана новому ледоколу; «Юрий Кучиев будет снова бороздить Арктические моря»; Памятнику Юрию Кучиеву быть, как на его Родине, так и на Ямале»; «Атаман считает, что Юрий Кучиев заслуживает достойной памяти потомков и не только на Ямале» были опубликованы на сайте соответственно 25.09. 2017 г., 20.06.2018г., 28.07. 2018г., 20.08. 2018г., 15.10. 2018г. Были публикации и на других сайтах.)

     Получив это письмо, атаман поблагодарил ветеранов за отзыв и поддержку, высказав пожелание и в дальнейшем информировать ветеранов о своей деятельности, чтобы вместе с ветеранами добиваться  реализации задуманного.  Следует отметить, что казаки-семиреченцы также поддержали позицию казаков с Ямала по складывающейся  ситуации в г. Россошь. Об этом мы писали 26 ноября текущего года в статье «Сибиряки-смиреченцы поддержали казаков с Ямала». А ранее, 5 ноября 2018  года на Совете атаманов Союза сибирских, уральских, оренбургских, семиреченских  казаков, по предложению атамана В.И. Степанченко было принято решение  об активизации разъяснительной работы среди казаков, населения и особенно молодёжи против имеющих место установок на русской земле памятников фашистским захватчикам и их сателлитам, под каким бы они не исходили благовидными предлогами.

 Пресс-служба ОПКЛ

г. Салехард

4 января 2019 года

Поиск по сайту:


Текущие новости:
В ПОДГОРЕНСКОМ РАЙОНЕ ПРОШЕЛ ВСЕРОССИЙСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ КАЗАЧЬЕГО ТВОРЧЕСТВА «КАЗАЧЬЕ БРАТСТВО»
КАЗАКИ, ВОССТАНОВИМ ПАМЯТНИК ЕРМАКУ В ТЮМЕНИ!
СОЮЗ КАЗАКОВ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ТРАДИЦИОННО ПРОВЕЛ МЕРОПРИЯТИЯ В ПАМЯТЬ ОБ АТАМАНЕ ЕРМАКЕ
2-4 августа 2019г. ВОЕННО-ПОЛЕВОЙ СБОР ЛАБИНСКОГО ОТДЕЛА ККВ
В САЛАВАТСКОЙ ЕПАРХИИ ПРОШЁЛ IV ЕПАРХИАЛЬНЫЙ СЛЁТ КАЗАЧЬИ КАДЕТОВ
КАЗАКИ ПОМНЯТ И ЧТЯТ СВОИХ РОДНЫХ, ГЕРОЕВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
ИДЕЯ КАЗАКОВЕДОВ-СИБИРЯКОВ ШАГАЕТ ПО КУБАНИ
«ЕРМАК»: ПАМЯТЬ, ТРАДИЦИИ, БРЕНД
КОМАНДЫ СТАНИЦ СОЮЗА КАЗАКОВ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ СОРЕВНУЮТСЯ
ПАМЯТИ ЦАРСТВЕННЫХ СТРАСТОТЕРПЦЕВ ПОСЛЕДНЕГО РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРА НИКОЛАЯ II И ЕГО СЕМЬИ
АТАМАНСКИЕ ВСТРЕЧИ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ
«УМНИКАМ-ЧИНОВНИКАМ» СНОВА НЕЙМЁТСЯ! НО ПРАВО НОШЕНИЯ РОДОВЫМИ КАЗАКАМИ ТРАДИЦИОННОЙ ФОРМЫ ОДЕЖДЫ НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ЗАКОНУ
БЕЛЫЙ КРЕСТ
ПРЕДЛОЖЕНИЯ В СТРАТЕГИЮ РАЗВИТИЯ КАЗАЧЕСТАВА РОССИИ НА НОВЫЙ ПЕРИОД
ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА ВЕРНОСТИ ТРАДИЦИЯМ

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика