Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
ВИДЕО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи

ПИСЬМО Верховному атаману Союза казаков России П.Ф. Задорожному

ПИСЬМО

 Верховному атаману Союза казаков России П.Ф. Задорожному

 

 Уважаемый Павел Филиппович!

К сожалению, мой ограниченный период пребывания на Совете атаманов Союза казаков России в Омске в октябре 2008 года, связанный со служебной деятельностью, не позволил высказать ряд предложений по организационным  вопросам развития Союза казаков России. Вместе с тем полагаю, что они могут быть  рассмотрены Вами и использованы в дальнейшей работе. Я полностью поддерживаю Вашу деятельность по приведению в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации наших нормативных актов и наведение должного порядка на местах. (Учёт личного состава, чинопроизводство, вопросы награждения, соблюдение формы одежды, учреждение нагрудного знака «Союза казаков России», отчётность и так далее) И в этой связи хочу предложить:

1. Вместе с перерегистрацией уставов Союза и его подразделений провести аттестацию и переучёт личного состава всех структур, дабы иметь чёткое представление о списочном составе и, конечно же, соблюдение порядка верстания в казаки и чинопроизводства. При этом предложил бы ввести некий образовательный уровень наших офицеров, привязав его к прохождению службы, воинскому званию и наличию высшего образования.

 К примеру, не проходивший службу может быть представлен только до подхорунжего, сержант-старшина, прапорщик до подъесаула, офицер в соответствии своему званию и на степень выше. Конечно, могут быть и исключения, но они должны рассматриваться индивидуально и на уровне Верховного атамана. Этим, как мне кажется, мы введём ограничения от людей поверхностных, идущих в казачество ради формы, а не содержания и которые не способствуют росту имиджа нашего движения. 

 Тогда офицеры Российской армии не смогут укорять наших полковников, тем, что они не проходили воинскую службу или не имеют воинского офицерского звания. Конечно, это надо делать постепенно и в спокойной форме. Но продолжать увеличивать количество высоких офицерских чинов не следует. Убеждён, что ничего зазорного не произойдёт, если на уровне атаманов различных структур появятся нижние чины или младшие офицеры. Это только повысит их авторитет, да и население воспримет это положительно, а то порой в отдельных общинах и рядовых то казаков нет. В деле возрождения и становления казачества важны ведь дела, а не чины!

2. В положение о наградах Союза казаков России отсутствуют награды, которые были учреждены в Сибирском казачьем войске на начальном периоде его возрождения – это крест «За возрождение Сибирского казачества» и учреждённый позже «Сибирский крест». Многие казаки имеют эти награды и особенно те, кто стоял у истоков возрождения, но соответствующего статуса эти награды не имеют, что, на мой взгляд, не справедливо.

3. В связи с подписанием Д.А. Медведевым Концепции развития российского казачества разработать свою концепцию развития Союза казаков России на 2009-2013 годы, определив приоритеты деятельности союза, которые легли бы в основу работы казачьих общин на местах. (Концепция развития казачьих структур Обско-Полярной казачьей линии, Сибирского казачьего войска, Союза казаков в Ямало-Ненецком автономном округе на 2009-2013 нами уже разработана и разослана в казачьи структуры ОПКЛ. С ней ознакомлены органы государственной и муниципальной власти автономного округа)

4. При перерегистрации наших структур наряду с созданием общин с правами юридических лиц вполне можно создавать и казачьи общины в составе Союза казаков России без его образования, которые будут действовать на основании Устава Союза казаков России и решения его руководящего органа. Этим мы в определённой мере уйдём от существующей на местах волокиты при регистрации, а так же проблемы грамотной подготовки необходимой документации у отдельных наших активистов. Полагаю, что это будет способствовать стройности структуры и соответственно соподчинённости организаций на местах Союзу казаков России.

5. Назрела необходимость утвердить образец единого удостоверения казака (члена Союза казаков России) с системой его регистрации и порядка выдачи на местах. А также установить порядок снятия и постановки на учёт при смене места жительства казака, состоящего в общинах Союза казаков России.

 Мои предложения обсуждались с казаками ОПКЛ и направлены на дальнейшее улучшение в организационной деятельности Союза казаков России, в чём мы все, безусловно, искренне заинтересованы.

 

 С уважением, атаман Обско-Полярной казачьей линии, первый заместитель атамана Союза сибирских, уральских и семиреченских казаков, полковник Союза казаков России, депутат, председатель комитета по уставному законодательству и правовым вопросам Государственной Думы Ямало-Ненецкого автономного округа В.И.Степанченко. 5 ноября 2008 года, город Салехард.

 

Поиск по сайту:


Текущие новости:
25 – ЛЕТИЮ ВОЗРОЖДЕНИЯ КАЗАЧЕСТВА НА ЯМАЛЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ
КАЗАКИ ЯМАЛА ОТМЕТИЛИ ЮБИЛЕЙ
ИЗ НЕ ПРОЧИТАННОГО В БУНДЕСТАГЕ
«Сохранение культурно-исторических и духовно-нравственных традиций казачества: опыт Обско-Полярной казачьей линии Союза казаков России».ВОЗРАЖДЁННОМУ КАЗАЧЕСТВУ НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА!
Обновление от 28.11.2017
ВОСПОМИНАНИЯ
ПАМЯТЬ О ВОЛОДЕ СОЛДАТОВЕ ЖИВА!
Обновление от 15.11.2017г. ПОЛЕВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ПРИИРТЫШЬЕ, ВЕРХНЕМ ПРИОБЬЕ И НА АЛТАЕ в 2016 году Археология, этнография, устная история Выпуск 12 Материалы XII международной научно-практической конференции Омск, 24–25 марта 2017 г.
«ОБДОРСКИЕ КАНИКУЛЫ» НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ ЗАВЕРШЕНЫ
ПЕРВЫЕ СЛУЖБЫ НА НОВОСТРОЙКЕ СЕЛЬСКОГО ХРАМА ПРИУРАЛЬЯ
«ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ СИБИРИ» ДОЛЖЕН ОТМЕЧАТЬСЯ СНОВА, КАК ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРАЗДНИК
обновление от 06.11.2017г. РЕЗОЛЮЦИЯ Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Казачество Сибири от Ермака до наших дней: история, язык, культура», посвященная 100-летию Российских революций 1917 года
ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В ОБДОРКОМ ОСТРОГЕ И «ОБДОРСКИЕ КАНИКУЛЫ»
ПРАЗДНОВАНИЕ ДНЯ ЕДИНСТВА У КАЗАКОВ НАЧАЛОСЬ С СОГЛАШЕНИЯ
КАЗАКИ ОБСУДИЛИ ТРАГЕДИЮ РАСКОЛА 1917 ГОДА

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика