Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
ВИДЕО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи

БОРЬБА ЗА ЖИЗНЬ, ОКЛАХОМСКИЙ ПРИМЕР ЗДРАВОМЫСЛИЯ

 

       Дух антихриста проникает во все сферы жизни и деятельности человека. И лишь там, где общество еще придерживается идеалов нравственности, возникают очаги сопротивления глобальной экспансии "гуманитарных прав и свобод". Неожиданно для многих положительный пример подали региональные парламентарии США. На прошлой неделе законодательная ассамблея Оклахомы одобрила законопроект, запрещающий проводить аборты на территории Штата. Принятый документ предусматривает уголовное наказание – до трех лет тюрьмы за искусственное прерывание беременности. Исключение составят случаи, когда акушеры действуют по медицинским показаниям, то есть, спасают матери жизнь.

      Известно, что губернатор Оклахомы Мэри Фолин пока не определилась, будет ли она подписывать законопроект. По закону, на размышление ей отводится пять дней, подчеркнул в общении со СМИ Майкл Макнатт, официальный представитель губернатора. Кстати, мнение Мэри Фолин уже ничего не изменит – документ автоматически вступит в силу вне зависимости от её позиции, даже если она вдруг решит наложить на него вето. Согласитесь, чтобы в современной Америке столь жестко "попирать" одно из ключевых сатанинских завоеваний, нужно иметь не только трезвый ум, но и гражданское мужество. Напомним, в прошлом году именно в США провозгласили Стратегию национальной безопасности, основанную на защите прав ЛГБТ. Прихоти всевозможных извращенцев были возведены в ранг «гуманитарных прав» человечества.

     В документе от 6 февраля 2015 года сказано о продвижении «общечеловеческих ценностей у себя дома и по всему миру». Осуществлять задуманное США собираются путем защиты демократии и прав человека, расширения возможностей бизнеса, а также реагирования на случаи сексуального насилия и «дискриминации в отношении ЛГБТ» в других странах. В подкрепление серьезности намерений, Верховный суд США разрешил однополые браки по всей стране. Кто-то из читателей усомнится: а есть ли связь между «правами» ЛГБТ и абортами. Конечно, есть! Причем, не только на уровне «нравственно – не нравственно», но и на законодательном уровне. Как следует из программы ООН по «Устойчивому развитию человечества», к «общечеловеческим ценностям» относится комплекс гуманитарных прав. А их перечень, как известно, активно лоббируется правительством США и навязывается всем членам – участникам ООН. Напомню несколько выдержек из этой программы.

     План действий № 3.7: «К 2030 году обеспечить всеобщий доступ к услугам по охране сексуального и репродуктивного здоровья, включая планирование семьи, информацию и образование, а также интеграцию репродуктивного здоровья в национальные стратегии и программы». План действий № 5.6 гласит: «Добиться равенства полов и предоставить помощь всем женщинам и девушкам». А это предполагает «обеспечение всеобщего доступа к сексуальному и репродуктивному здоровью и к репродуктивным правам». Звучит красиво, если не принимать во внимание, что под репродуктивными правами подразумевается «право на законный и безопасный аборт», а также «право на контроль над рождаемостью».

       Примечательно, что оба Плана действий обосновываются глобальной задачей: «Обеспечить здоровую жизнь и способствовать благополучию всех людей всех возрастов». Как видите, под здоровьем, охраной, правами и благополучием подразумевается умерщвление человеческих эмбрионов.

Помимо ООН, ту же цель преследует подконтрольная правительству США Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) и Международная федерация планирования семьи (МФПС). Об этом говорят их официальные стратегические задачи: «Безопасный аборт: техническое и политическое руководство для систем здравоохранения», где заявлено: «для полного выполнения закона услуга безопасных абортов должна быть доступна и приемлема в финансовом отношении всем женщинам, причем уже на уровне первичной медицинской помощи». Увы, но эта формулировка отражает положение дел в России. В нашей стране аборты разрешены законом и входят в перечень видов медицинской помощи, покрываемых обязательным медицинским страхованием. То есть любая гражданка страны имеет право прервать беременность за счет бюджета РФ.

       Инициатива Святейшего Патриарха Кирилла, о выводе абортов из системы Обязательного медицинского страхования (ОМС) и поддержанная народом, не нашла должного законодательного воплощения. Отметим, что отнюдь не Оклахома стоит в авангарде движения по борьбе с абортами. Сегодня эта операция запрещена в 77 странах мира. России среди них нет... Те молодые республики постсоветского пространства, которые освободились от предательских антинародных правящих элит, незамедлительно запретили аборты и установили за них уголовную ответственность. В их числе Абхазия, Приднестровье, Новороссия. Инициатива о запрете абортов активно воплощается в Чечне. Хочу привести в пример выдержки из Конституции ДНР от 14 мая 2014 года.

     Статья 3: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Их признание, соблюдение, уважение и защита – обязанность Донецкой Народной Республики, ее государственных органов и должностных лиц и гарантируются с момента зачатия человека».

     Статья 12.2: «Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому человеку с момента зачатия».

      Я надеюсь, что приведенные примеры, вдохновят нас на борьбу ЗА ЖИЗНЬ, ибо даже «среди тьмы свет светит», а наша жизнь это пример для подражания. Господи помоги!

Протоиерей Олег Трофимов,

доктор богословия, магистр религиоведения и философских наук

 

Автор статьи, патриот Новороссии, из-за гонений лишен имущества, жилья, места служения, нуждается в помощи. Карта Сбербанка России: 676196000086178580; Другой вид перевода – отправьте данные на электронную почту: trofimol@list.ru ; адрес - г. Каменск-Шахтинский Ростовская область РФ

Поиск по сайту:


Текущие новости:
25 – ЛЕТИЮ ВОЗРОЖДЕНИЯ КАЗАЧЕСТВА НА ЯМАЛЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ
КАЗАКИ ЯМАЛА ОТМЕТИЛИ ЮБИЛЕЙ
ИЗ НЕ ПРОЧИТАННОГО В БУНДЕСТАГЕ
«Сохранение культурно-исторических и духовно-нравственных традиций казачества: опыт Обско-Полярной казачьей линии Союза казаков России».ВОЗРАЖДЁННОМУ КАЗАЧЕСТВУ НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА!
Обновление от 28.11.2017
ВОСПОМИНАНИЯ
ПАМЯТЬ О ВОЛОДЕ СОЛДАТОВЕ ЖИВА!
Обновление от 15.11.2017г. ПОЛЕВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ПРИИРТЫШЬЕ, ВЕРХНЕМ ПРИОБЬЕ И НА АЛТАЕ в 2016 году Археология, этнография, устная история Выпуск 12 Материалы XII международной научно-практической конференции Омск, 24–25 марта 2017 г.
«ОБДОРСКИЕ КАНИКУЛЫ» НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ ЗАВЕРШЕНЫ
ПЕРВЫЕ СЛУЖБЫ НА НОВОСТРОЙКЕ СЕЛЬСКОГО ХРАМА ПРИУРАЛЬЯ
«ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ СИБИРИ» ДОЛЖЕН ОТМЕЧАТЬСЯ СНОВА, КАК ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРАЗДНИК
обновление от 06.11.2017г. РЕЗОЛЮЦИЯ Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Казачество Сибири от Ермака до наших дней: история, язык, культура», посвященная 100-летию Российских революций 1917 года
ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В ОБДОРКОМ ОСТРОГЕ И «ОБДОРСКИЕ КАНИКУЛЫ»
ПРАЗДНОВАНИЕ ДНЯ ЕДИНСТВА У КАЗАКОВ НАЧАЛОСЬ С СОГЛАШЕНИЯ
КАЗАКИ ОБСУДИЛИ ТРАГЕДИЮ РАСКОЛА 1917 ГОДА

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика