Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
ВИДЕО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи

БУКВЕННЫЙ САТАНИЗМ, ИЛИ КАК УКРАИНА ДОСКАКАЛАСЬ ДО ШАБАША В СОФИИ КИЕВСКОЙ

 

Сказавший дьяволу «а», скажет и «б», а если не захочет – дьявол его до этого опустит. Ибо всякое общение с нечистым чревато заведомым проигрышем. В современной интерпретации буквой «а» стал культ Золотого тельца на Украине, а буквой «б» - ничем не прикрытое богохульство её граждан. Ради «евросчастья», конечно…

История человечества гласит, что первым революционером был дьявол – восстал против Бога, вторым – Каин – убил родного брата, ну а третьим – Иуда – предал Христа-учителя. Всех этих «героев» связывают общие черты: убийство, ложь, предательство, гордость и богохульство. И всех их о грядущем грехопадении предупреждал Господь. Каину – «у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним» (Быт.4:7); Иуду предупреждал трижды (дважды на Тайной Вечери и в Гефсиманском саду) – «целованием ли предаешь Сына Человеческого?» (Лук. 22:48) Вот и в период майданного шабаша – «революції гідності», было явлено неоднократное грозное предупреждение. Одним из самых очевидных знаков стало обрушение пятидесятиметрового участка стены в заповеднике «София Киевская», случившееся в субботу 18 октября 2014 года. Как раз в это время толпы зомбированных скакали по всей стране и «резали москаляку», строили «Великую стену» - защищали Европу!

Примечательно, что об этих событиях, еще во времена СССР, предупреждали киевские блаженные и юродивые. Они пророчествовали: настанут времена мерзости и запустения, начнутся гонения на Православную Церковь, и, когда падёт стена в Софии Киевской, то с ней падёт и Украина… Лет двадцать – тридцать назад в это было трудно поверить. Но вот пророчество в точности сбылось. Мы стали очевидцами падения стены, гонений на Православную церковь, развала государства. Дальше – больше, теперь мы наблюдаем развитие драматических событий. Именно на территории Софийского собора весной 2017 пройдет церемония открытия песенного конкурса «Евровидение». Напомню, такое решение принято на рабочей встрече представителей Европейского вещательного союза, Национальной телекомпании Украины, Киевской городской государственной администрации и представителей Стокгольма, где "Евровидение" проходило в 2016 году. Выбор места объясняется просто: собор внесен в перечень Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Впору задаться вопросом: почему пророчество эпохи СССР связано именно с Софией Киевской? Ведь в колыбели Православия хватает и других святынь! И почему Святая София вновь становится объектом кощунства и надругательства, чем это вызвано? Думаю, на этот вопрос ответит сама история. Собор Святой Софии – храм, построенный в первой половине XI века в центре Киева князем Ярославом Мудрым. Величественное сооружение посвящено Премудрости Божьей – Софии, второй Ипостаси Пресвятой Троицы, Христа Спасителя. Только главнейшие соборы стран или огромных провинций имели такое название. Этот же храм стал и местом захоронения киевских князей.

Ныне собор является сердцевиной Национального заповедника «София Киевская», одного из крупнейших музейных центров Украины, который включает также Золотые ворота ХІ в., Кирилловскую церковь ХІІ в. и Андреевскую церковь ХVIII в. В 1990 году Софийский собор, как и Киево-Печерская лавра, стал первым внесённым в список Всемирного наследия ЮНЕСКО памятником архитектуры на территории Украины. Нерушимая стена – особый эпитет, присваивавшийся, как правило, изображениям Богоматери Оранты; заимствован из акафиста Богоматери («Радуйся, царствия нерушимая стено» — икос 12). Известно, что ещё в римских катакомбах были подобные изображения Богоматери.  В Софийском соборе Киева под сводом горнего места есть мозаичное изображение Богородицы, получившее наименование «Нерушимая стена». Богоматерь изображена в полный рост с воздетыми руками, стоящей на золотом четырёхугольном камне. По дуге полусвода чёрной мозаикой выложена на греческом надпись: «Бог посреди ея и не подвижется: поможет ей Бог утро заутра.» (Пс. 45:6). Своё название икона получила из-за того, что в продолжение более 800 лет именно Стена с этой мозаикой никогда не подвергалась разрушению, в отличие от остальной части собора. Образ почитается чудотворным, празднование в Православной церкви совершается 31 мая (по юлианскому календарю). Согласно распространенному преданию-пророчеству, о котором уже было сказано выше, Украина будет стоять, пока стоят стены Софийского Собора.

Святая София была кафедрой киевских митрополитов, всегда олицетворяла духовное сердце Киевской Руси, это княжий храм! В  XVI веке этот храм перешёл в руки униатов, где он окончательно обветшал. Но ему вернул славу и красоту святой митрополит Пётр Могила. Безбожная власть отобрала эту святыню у Православной Церкви, а постсоветская власть «незалежной», манипулируя конфессиями, так и не удосужилась вернуть похищенную святыню собственнику. За годы, прошедшие с момента крушения СССР София Киевская многое повидала. И горе-сектантов «Белого братства», и экуменические шабаши, и раскольников УПЦ ПК, которым местная власть передала один из храмов комплекса. Но главным претендентом на стены святыни всегда оставался… сам антихрист! Пророчества Апокалипсиса и апостолов о том, что антихрист воссядет в святыни Божией относится не только к Иерусалимскому храму. В глобальном смысле это касается множества Божиих святынь, является символом войны против них. Ведь кощунство и святотатство в святом месте даёт нечистому право на воцарение в мире.  «Евровидение» и дух антихриста – евромания, как раз инструмент такого его воцарения.

Дьявольский майдан в Киеве – в колыбели крещения Руси, совсем не случаен. И как бы странно нам не казалось, ночь изнасилованной Европы – кёльнский майдан имеет общие корни с киевским. Немецкий город Кёльн – город Трех Царей богопоклонников-боговидцев, где находятся их святые мощи, олицетворял собою исторически второй город – христианский и монархический центр Европы после Рима. Кощунство, святотатства, изнасилования, ложь, иудство, убийства и братоубийства – все эти достижения революции – словно сапог антихриста на этих двух городах-святынях христианского мира. Нетронутым сейчас остался только Третий Рим – Москва!  Очевидно, что победа Украины на «не политическом» конкурсе «Евровидения» была отнюдь не справедлива, ведь мнения голосовавших народов мира и жюри, мягко говоря, не совпали. Этот нонсенс может быть объяснен политическим заказом с прицелом на целенаправленное святотатство. В стране, где официально принята русофобская идеология, где постоянно провоцируются конфликты, «Евровидение» легко может стать одним из инструментов политических манипуляций и давления на «агрессора». Как видим, для того чтобы победить в этом конкурсе, достаточно быть извращенцем (Кончитой), сатанистом или русофобом. «Евровидение» делает очевидным заказ антихриста на разврат. Именно здесь, на этом конкурсе становится понятно, кто стоит за мировыми масштабными проектами развращения людей.

Чтобы понять причину украинской победы на этом конкурсе, достаточно ответить на вопрос: «В какой среде может появиться антихрист?»  Конечно же, в максимально безнравственной! А где именно он явится? Там, где эффектнее и удобнее всего поставить свой сапог на горло Православию. Что ж, Украина «достойно» выиграла конкурс на принятие антихриста. Ныне эта страна занимает первое место в следующих номинациях: по детской проституции и порнографии, по незаконной торговле органами, по уровню самоубийств и по вымиранию населения, по разгулу криминала и смертности, по количеству политзаключенных, по числу закрытых предприятий за последние два года, а теперь, уже и по уровню абортов. Страна превратилась в поле деятельности разных сект. Разве это не благоприятная среда для антихриста? И вот, как кульминация святотатства, грядет развеселый музыкальный шабаш в соборе Святой Софии! Меня безмерно удивляет, почему не слышен голос «патриотических», «украинских» «церквей»? Ни УПЦ КП Филарета, ни УАПЦ, ни УГКЦ, ни РКЦ, ни «святые» штунды? Какому богу эти секты служат? Ведь только каноническая УПЦ МП протестует против такого решения.

Поддерживает дальше это самоубийственное самодурство УПЦ КП, особенно УГКЦ, которая стала идеологическим стержнем «революции достоинства». Ведь от лица её официальных иерархов, а именно главы кардинала Святослава Шевчука (гражданин США), так и других «епископов», звучало, что на Майдан людей вывел  «святой дух»! А бывший экс-глава УГКЦ кардинал Любомир Гузар (гражданин Канады) прямо и открыто призвал народ к кровопролитию и братоубийству: «народ имеет право на вооружённое противостояние». Представляете? Право не на святость, не любовь, а на братоубийство! По-сути это и является главным историческим екклезиологическим принципом самобытности секты сатаны. О чём и писал о Тарас Шевченко в стихе «Ляхам»: 

Ще як були ми козаками,

А унії не чуть було,

Отам-то весело жилось!

Братались з вольними ляхами,

Пишались вольними степами,

В садах кохалися, цвіли

Неначе лілії, дівчатаю

Пишалися синами мати,

Синами вольними... Росли,

Росли сини і веселили

Старії скорбнії літа...

Аж поки іменем Христа

Прийшли ксьондзи і запалили

Наш тихий край, і розлили

Широке море сльоз і крові,

А сирот іменем Христовим

Замордували, розп"яли...

Поникли голови козачі,

Неначе стоптана трава.

Украйна плаче, стогне-плаче!

За головою голова

Додолу пада. Кат лютує,

А ксьондз скаженим язиком

Кричить: "Te deum! алілуйя!..."

Ну, а дальше, как говориться, чем глубже в лес, тем больше дров... Геполитические гибриды – УГКЦ и УПЦ КП стали рупором русофобии и братоубийства на Украине, в так называемой АТО. Опять-таки, всё ради евросодомского счастья…Теперь же, когда народ Украины пожинает плоды греко-католического «святого духа», (впрочем, католики и сами во многом разочаровались), в СМИ и в проповедях «духовенства» УГКЦ участились такие высказывания: «Бог послал испытания ради счастья, надо потерпеть». «Моисей тоже долго водил народ в пустыне, но не надо скучать по египетским котлам с мясом». Одним словом, во всём виноват Бог, а мы всё правильно делаем. А те, кто противостоит им, или указывают на их чудовищные преступления, оказывается, – «не любят Украину». 

Интересный факт: ЮНЕСКО до сих пор остается инструментом давления на внутреннюю государственную политику, жизнь и суверенитет Украины.  Именно ЮНЕСКО не только дала зелёный свет на проведение «Евровидения» в святыне Божьей, но и через представителей пятой колоны в РФ всячески препятствовала установлению памятника святому равноапостольному князю Владимиру в Москве, близ Кремля. Для православных Украины наступили нелегкие времена. Тем более сейчас, когда в Верховной Раде принят ряд законов против канонической УПЦ МП. Грядут времена мученичества и исповедничества. Напоследок, братья и сестры, я хочу обратиться к вам словами апостола Павла:

«Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире. Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми. Ему слава и держава во веки веков. Аминь.» (1 Петра 5:8-11).

Протоиерей Олег Трофимов,

доктор богословия и магистр религиоведения.

Декабрь 2016 года

 

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ! Автор статьи протоиерей Олег Трофимов, патриот Новороссии, из-за гонений лишен имущества, жилья, места служения, нуждается в нашей помощи, просим помочь.  Карта Сбербанка России: 676196000086178580

Поиск по сайту:


Текущие новости:
Обновление от 14.12.2017г. ПОСВЯЩЕНИЕ АТАМАНАМ
СЕРДЦЕ МАТЕРИ
25 – ЛЕТИЮ ВОЗРОЖДЕНИЯ КАЗАЧЕСТВА НА ЯМАЛЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ
КАЗАКИ ЯМАЛА ОТМЕТИЛИ ЮБИЛЕЙ
ИЗ НЕ ПРОЧИТАННОГО В БУНДЕСТАГЕ
«Сохранение культурно-исторических и духовно-нравственных традиций казачества: опыт Обско-Полярной казачьей линии Союза казаков России».ВОЗРАЖДЁННОМУ КАЗАЧЕСТВУ НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА!
Обновление от 28.11.2017
ВОСПОМИНАНИЯ
ПАМЯТЬ О ВОЛОДЕ СОЛДАТОВЕ ЖИВА!
Обновление от 15.11.2017г. ПОЛЕВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ПРИИРТЫШЬЕ, ВЕРХНЕМ ПРИОБЬЕ И НА АЛТАЕ в 2016 году Археология, этнография, устная история Выпуск 12 Материалы XII международной научно-практической конференции Омск, 24–25 марта 2017 г.
«ОБДОРСКИЕ КАНИКУЛЫ» НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ ЗАВЕРШЕНЫ
ПЕРВЫЕ СЛУЖБЫ НА НОВОСТРОЙКЕ СЕЛЬСКОГО ХРАМА ПРИУРАЛЬЯ
«ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ СИБИРИ» ДОЛЖЕН ОТМЕЧАТЬСЯ СНОВА, КАК ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРАЗДНИК
обновление от 06.11.2017г. РЕЗОЛЮЦИЯ Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Казачество Сибири от Ермака до наших дней: история, язык, культура», посвященная 100-летию Российских революций 1917 года
ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В ОБДОРКОМ ОСТРОГЕ И «ОБДОРСКИЕ КАНИКУЛЫ»

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика