Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
ВИДЕО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи

КАСТРЮЛЕГОЛОВЫЙ «БОГ» МАЙДАНА

 

В канун новогодних праздников католический университет во Львове провел конференцию о «боге» Майдана, и его потустороннем влиянии на адептов УГКЦ. Уфологи отдыхают!

(На фото: «потустороннее явление феномена Майдана»)

На кафедре пастырского богословия Философско-богословского факультета Украинского Католического Университета (далее – УКУ) прошла научно-практическая конференции «Бог на Майдане: реальность или миф?» http://bit.ly/2gw9SxN.  Это мероприятие отменно распиарили католические, греко-католические и общественные религиозно-информационные ресурсы: CREDO, Католический обозреватель, Кириос, официальные епархиальные сайты УГКЦ и РКЦ в Украине, сайт УКУ, сайт РИСУ и т.д. Чтобы не делать им рекламу, обойдемся без ссылок.  Цели и задачи этой конференции представлены следующим образом:

Развить научную дискуссию относительно ощущения «потусторонности» участников Революции достоинства 2013-2014 гг.; проанализировать, через призму гуманитарных наук, уникальный феномен опыта Бога на Майдане, мотивировать богословов к продолжению всестороннего исследования феномена Майдана… А также: аргументировать влияние сверхъестественного мира на поведение людей, которые с помощью мирного протеста противостояли насилию; ответить на вопрос: как Революция достоинства изменила менталитет граждан Украины, и насколько интенсивно этот процесс идет сегодня?

 

В этой конференции участвовали довольно интересные общественные организации, например, медицинско-волонтерская организация «Мольфар» с темой «Майдан – переосмысление себя». Как известно в Западной Украине, мольфарами называют колдунов и магов. Но с точки зрения католической церкви это не помеха для взаимодействия чародеев с УГКЦ.  Кроме того, участник майданной 15-й Самооборонной сотни, он же заведующий богословской кафедры в УКУ (!), выступил с темой «Бог – миротворец или революционер? От веры к действию. Богословские измерения Майдана».  Читая доклады этой конференции мне захотелось тоже поучавствовать в ней и выступить с докладом: «Культ богохульства – основа революций: нравственный фундамент майдана в Киеве». Представляю вниманию читателей тезисы своего несостоявшегося выступления: «Можно соглашаться, а можно и нет, с тем что майдан – богохульство. Ведь люди, выходя на улицы с молитвами на устах, были искренни в своих стремлениях. Но что они получили? 

Чтобы ответить на это вопрос, я спрошу вот о чём: Когда одни люди начнут убивать других – наступит ли мир? Когда будут воровать, будет ли достаток? Когда будут врать, будет ли от этого правда? Если грязными руками брать белое, станет ли оно чистым? На все эти вопросы однозначный ответ – нет. Это доказывают и последствия Майдана. Достатка, мира, правды, и чистоты так и не наступило.  А бандеро-фашистские «церкви» по сей день активно сеют расизм и русофобию. «Украина понад усе!» – этим фашистским кличем майданщики провозгласили своё «божество». Меня тогда весьма впечатлила культовая фраза самопиарщика и экс-главы УГКЦ Любомыра Гузера: «Народ имеет право на вооруженное восстание!» Заметьте, не на покаяние, а на братоубийство! И этот человек и ему подобные смеют утверждать: «На Майдан людей вывел Святой Дух!».

На Львовской конференции все задавались вопросом о последствиях «божественного» промысла на Майдане. Что ж, они, как говориться, на лицо.

По официальным данным ООН, Украина – самая быстро вымирающая страна в мире! Социологи гласят: две трети населения хотят покинуть родину, при этом несколько миллионов уже выехали за рубеж. Добивается экономика страны. Эти процессы сопряжены с братоубийством, геноцидом, убийством инакомыслящих, преследованием священников, захватом храмов канонической Церкви, продажей людей на органы, потерей территории. Новая власть впервые в истории Украины зарегистрировала «Церковь Сатаны» http://bit.ly/2gJePZ8. Кроме того, чиновники и депутаты содомиты активно протаскивают евросодомские законы. Но эти «достижения» не вызывают ужаса у «свидомых» патриотов бандеровских «церквей» – кощунство, богохульство, геноцид, святотатство они называют… «революцией достоинства»!»

Божью правду, которая не удобна католикам Украины, униатские иерархи всеми силами пытаются скрыть от своей паствы. А она такова: «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены. Посему, противящийся власти, противится Божию установлению; а противящиеся сами навлекут на себя осуждение.» (Рим.13:1-4). Эти слова апостола Павла к римлянам красноречиво свидетельствует о том, как христианин должен относиться к поставленной над ним власти. Более того, Священное Писание открыто призывает к тому, чтобы христиане молились за любую власть: «Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте. Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу» (1Тим 2:1-3).

Антикатолическую мысль высказывает и апостол Петр: «Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро. Ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии. Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите» (1 Пет. 2:13-17). Несмотря на откровенную ненависть и гонения, христиан в первые века, учили покорности власти. Той самой покорности, которой так не хватало переворотчикам, вздыбившим с Майданом всю Украину.  Увы, слова Божии не писаны для католиков и раскольников Украины.  Важнейший екклезиологический принцип бандеровских «церквей» Украины это ересь этнофилитизма – предательство Евангельских истин в угоду временных политических и этнических интересов.

Почему же происходят революции? Почему человек обманывается и ведется на ложь? Что происходит с человеком? Ответом на эти вопросы служит жизнь многих исторических личностей. Первый революционер – Дьявол, (восстал против «несправедливости») –  против Бога, второй – Каин (вознегодовал о «неравенстве») – убил брата, а третий – вечный «герой» нашего времени – Иуда («заботился» о бедных и «ревновал» о политическом обустройстве Израиля) – продал Учителя Христа. Для тематического разнообразия уникальной конференции во Львове можно было бы предложить униатам новый элемент богослужения с чтением «молитв»… на одевание кастрюль!

(Кастрюлеголовый флешмоб, организованный греко-католическими активистами).

«Христианские» рассуждения о католическом майданом «боге», присутствуют и в статье «Действует ли Бог в Крыму, который был с нами на Майдане?» Мирослава Мироновича http://bit.ly/2gAeu64, размещенной на сайте УКУ. Статью можно признать поэтическим католическим «шедевром» с «глубокими» историческими аллегориями. Интересно было бы спросить, а какой Бог в душе у тех, кого «патриоты» убивали и убивают сейчас? Очевидно, что не католический.

Автор статьи рассуждает о «величественной жертве Майдана» и об «ощущении великого Бога на Майдане». И сетует, что «не довелось долго утешаться» переворотом и свержением законной власти, так как Крым из-за этого отошел к России. Вывод автора парадоксален – по его мнению, для достижения поставленных задач, солдатам ВСУ, отказавшимся стрелять в жителей Крыма,  не хватило «древнекивского борисоглебского страстотерпного благородства» О, как! Так же он винит в упущенных возможностях «головотяпство военачальников», ну и, как всегда, Путина с его пропагандистом Патриархом Кириллом. Далее автор задается вопросом «Так есть ли теперь Бог в Крыму?» …  В общем-то на этот вопрос ответили сами жители Крыма. Они ничуть не жалеют, что не допустили в свой дом католическо-униатского «бога» на «Поезде дружбы». И даже рады тому, что воспрепятствовали кровавой расправе, которую устроил католический «бог» на Донбассе.

Но для католиков и униатов мало тех плодов, которые они ныне пожинают в Украине. «Движение майданного достоинства» должно распространяться по всему миру, для этого разработана соответствующая стратегия. Об этом говориться в интервью с «епископом» УГКЦ Борисом (Гудзяком), Президентом Украинского Католического Университета во Львове (УКУ). Посвященная этому статья озаглавлена весьма претенциозно: «Движение Богом данного достоинства должно распространяться» http://bit.ly/2hlnUpQ .

(На фото «владыка» УГКЦ Борис (Гудзяк), один из организаторов  кровавого переворота, братоубийства, разжигания религиозной вражды на Украине).

В начале статьи журналист подтверждает участие и организацию «владыкой» братоубийственного Майдана в Киеве.  Ну а далее перлы-ответы «владыки»: «Методы для дальнейших свершений мы открыли на Майдане»: это «поддержка мужчин на войне» и «ненасильственная борьба»… Кстати, уважаемые читатели, Вам не кажется, что слова «война» и «ненасильственная борьба» определенно противоречат друг другу?» В конце интервью «Владыка» УГКЦ Борис приходит к выводу: «если люди больше дают пожертвований на войну, это означает, что Церковь (УГКЦ – авт.) исполняет свою миссию!» Так вот, оказывается, в чем заключается миссия Церкви! Так чей и какой «бог» находился на Майдане? Говоря о последствиях «революции достоинства», вспоминаются слова апостола Иоанна: «Ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи» (Ив. 8:44).

Протоиерей Олег Трофимов,

доктор богословия, магистр религиоведения и философских наук

9 января 2017 года

 

Автор статьи, из-за гонений лишен имущества, жилья, нуждается в помощи. Карта Сбербанка России: 676196000086178580 яндекс кошелек 410014004754153 

 

Поиск по сайту:


Текущие новости:
25 – ЛЕТИЮ ВОЗРОЖДЕНИЯ КАЗАЧЕСТВА НА ЯМАЛЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ
КАЗАКИ ЯМАЛА ОТМЕТИЛИ ЮБИЛЕЙ
ИЗ НЕ ПРОЧИТАННОГО В БУНДЕСТАГЕ
«Сохранение культурно-исторических и духовно-нравственных традиций казачества: опыт Обско-Полярной казачьей линии Союза казаков России».ВОЗРАЖДЁННОМУ КАЗАЧЕСТВУ НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА!
Обновление от 28.11.2017
ВОСПОМИНАНИЯ
ПАМЯТЬ О ВОЛОДЕ СОЛДАТОВЕ ЖИВА!
Обновление от 15.11.2017г. ПОЛЕВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ПРИИРТЫШЬЕ, ВЕРХНЕМ ПРИОБЬЕ И НА АЛТАЕ в 2016 году Археология, этнография, устная история Выпуск 12 Материалы XII международной научно-практической конференции Омск, 24–25 марта 2017 г.
«ОБДОРСКИЕ КАНИКУЛЫ» НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ ЗАВЕРШЕНЫ
ПЕРВЫЕ СЛУЖБЫ НА НОВОСТРОЙКЕ СЕЛЬСКОГО ХРАМА ПРИУРАЛЬЯ
«ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ СИБИРИ» ДОЛЖЕН ОТМЕЧАТЬСЯ СНОВА, КАК ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРАЗДНИК
обновление от 06.11.2017г. РЕЗОЛЮЦИЯ Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Казачество Сибири от Ермака до наших дней: история, язык, культура», посвященная 100-летию Российских революций 1917 года
ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В ОБДОРКОМ ОСТРОГЕ И «ОБДОРСКИЕ КАНИКУЛЫ»
ПРАЗДНОВАНИЕ ДНЯ ЕДИНСТВА У КАЗАКОВ НАЧАЛОСЬ С СОГЛАШЕНИЯ
КАЗАКИ ОБСУДИЛИ ТРАГЕДИЮ РАСКОЛА 1917 ГОДА

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика