Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
ВИДЕО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи

О СИТУАЦИИ В КАЗАЧЕСТВЕ

О СИТУАЦИИ В КАЗАЧЕСТВЕ

 

Издавна в казачестве фокусировались демократические идеи, принцип выборности, открытости и ответственности друг перед другом, которые позволяли воспитывать людей, высокопреданых государству, дорожащих семейной честью, бережно относящихся к своим корням. Самобытное сочетание традиций личной свободы и коллективизма, личных прав и обязанностей перед обществом, самоуправления, самоорганизации и беспрекословного соблюдения государственных интересов – это те непреходящие ценности, которые так необходимы сегодня Российскому обществу.

Следует отметить, что в настоящее время казачество относительно компактно проживает в 75-ти субъектах Российской Федерации. Численность казаков, добровольно изъявивших желание нести государственную и иную службу, составляет 250 тысяч человек, проживающих на территории 40 субъектов России. Требуется время и большое терпение для того, чтобы преодолеть имеющиеся разногласия, выработать единые подходы к решению вопросов, как со стороны казачьих организаций, так и органов власти в регионах. Надо подчеркнуть, что органы государственной власти не должны делить казаков на реестровых и нереестровых. Казаки всегда жили общиной, и этот традиционный жизненный уклад будет ими сохраняться и дальше.

Важным аспектом в деле возрождения казачества является воспитание казачьей молодежи и духовное оформление членов казачьих обществ. Без работы на этих направлениях проблематично говорить о будущем казачьего войска. Непреходящее значение здесь имеет опыт общественных казачьих структур, поистине много сделавших и делающих по возрождению казачьих традиций и обычаев, по сохранению самобытной казачьей культуры, развитию духовности.

 

Товарищ атамана Обско-Полярной казачьей линии Тюменского линейного казачьего войска Союза казаков России, руководитель аппарата – начальник государственно-правового управления Государственной Думы Ямало-Ненецкого автономного округа В.И. Степанченко

Поиск по сайту:


Текущие новости:
25 – ЛЕТИЮ ВОЗРОЖДЕНИЯ КАЗАЧЕСТВА НА ЯМАЛЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ
КАЗАКИ ЯМАЛА ОТМЕТИЛИ ЮБИЛЕЙ
ИЗ НЕ ПРОЧИТАННОГО В БУНДЕСТАГЕ
«Сохранение культурно-исторических и духовно-нравственных традиций казачества: опыт Обско-Полярной казачьей линии Союза казаков России».ВОЗРАЖДЁННОМУ КАЗАЧЕСТВУ НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА!
Обновление от 28.11.2017
ВОСПОМИНАНИЯ
ПАМЯТЬ О ВОЛОДЕ СОЛДАТОВЕ ЖИВА!
Обновление от 15.11.2017г. ПОЛЕВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ПРИИРТЫШЬЕ, ВЕРХНЕМ ПРИОБЬЕ И НА АЛТАЕ в 2016 году Археология, этнография, устная история Выпуск 12 Материалы XII международной научно-практической конференции Омск, 24–25 марта 2017 г.
«ОБДОРСКИЕ КАНИКУЛЫ» НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ ЗАВЕРШЕНЫ
ПЕРВЫЕ СЛУЖБЫ НА НОВОСТРОЙКЕ СЕЛЬСКОГО ХРАМА ПРИУРАЛЬЯ
«ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ СИБИРИ» ДОЛЖЕН ОТМЕЧАТЬСЯ СНОВА, КАК ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРАЗДНИК
обновление от 06.11.2017г. РЕЗОЛЮЦИЯ Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Казачество Сибири от Ермака до наших дней: история, язык, культура», посвященная 100-летию Российских революций 1917 года
ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В ОБДОРКОМ ОСТРОГЕ И «ОБДОРСКИЕ КАНИКУЛЫ»
ПРАЗДНОВАНИЕ ДНЯ ЕДИНСТВА У КАЗАКОВ НАЧАЛОСЬ С СОГЛАШЕНИЯ
КАЗАКИ ОБСУДИЛИ ТРАГЕДИЮ РАСКОЛА 1917 ГОДА

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика