Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
ВИДЕО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи

ПОЙДЁТ ЛИ РОССИЯ ПО ПУТИ КИТАЙСКОЙ «ИНКВИЗИЦИИ»?

 

У китайцев есть пословица: «Дерево опирается на корень, а человек – на сердце». Задумаемся, насколько глубоко нравственна и близка к христианскому мироощущению эта мудрость! Я, будучи православным священником, восхищен ею и хочу рассказать о том, на какой корень опирается, и что вкладывает в своё сердце многомиллионный, обеспокоенный падением нравственности Китай. Этнически многоликое и неоднородное по своей культуре государство поражает своим стремлением к идеалам духовной чистоты и нравственности, которые должны передаваться из поколения в поколение. В перспективе эти идеалы будут не закрепощать, но сплачивать нацию, укреплять государство. 

На днях в Китае был принят закон, запрещающий трансляцию фильмов о внебрачных и случайных интимных связях, сексуальных отношениях между несовершеннолетними, однополых отношениях. Наложено табу на сцены, изображающие колдовство, суеверия, реинкарнацию. Запрещены к показу фильмы, которые могли бы вдохновить зрителя на преступления. Кроме того, отныне нельзя показывать по ТВ сцены, способные дурно повлиять на поведение подростков: драки, курение, алкогольные возлияния… Как видите, под строгий запрет попало все те «киты», на коих держится современная киноиндустрия. Благодаря им, воротилы Голливуда влияют на умы миллиардов молодых людей всех стран мира!  Оно и не мудрено, ведь именно молодежь – самый активный потребитель кинопродукции, это из её кармана оплачиваются особняки кинопродюсеров и многомиллионные гонорары звезд экрана. 

Смирятся ли мировые кинокомпании с потерей миллиарда потенциальных зрителей, каков будет их ответ на культурный демарш Поднебесной – покажет время. Между тем, уполномоченные органы КНР немедленно перешли от слов к делу и уже следят за соблюдением ограничительных норм на государственном уровне. Все вышеперечисленные антинравственные проявления, согласно принятому закону, официально определены как «нездоровые семейные отношения». К таковым их отнес Комитет телевизионного производства Китая, Альянс радио, кино и телевидения КНР, другие профильные организации. Власти Китая не волнует потеря многомиллионных доходов от кинопроката, их волнует то, что несоизмеримо дороже любых прибылей – духовная чистота, как государствообразующая сила. Она же – залог стабильности и процветания любой нации. В Поднебесной не забыли своё недалекое прошлое, когда европейские колонизаторы, наводнив страну дешевым опием, пытались удержать контроль над многомиллионным государством. Аналогом средневекового «опия для народа» стала пропаганда разврата, евросодомских ценностей и прочие «прелести» западного образа жизни.   

К неудовольствию многих, Китай, в отличие от той же Украины, не повёлся на блеск «золотого тельца», не предал свои вековые традиции, не отпал от культурных и духовных корней. Своё будущее он выбрал сердцем, а не мошной… В этом году население КНР составило 20 процентов от общей численности планеты – 1 миллиард 373 миллиона – гораздо больше, чем привидится в самом страшном сне приверженцам теории «золотого миллиарда». Каждый год это число увеличивается на шесть с половиной миллионов. Самая густонаселенная страна мира неустанно пропагандирует здоровые семейные отношения, тем самым, обеспечивая дальнейший рост числа своих граждан. Правительство КНР чутко реагирует на потенциальные угрозы в сфере демографии. Вот яркий тому пример: в 2014 году ООН обнародовало доклад о том, что к 2050 году из-за сильного перевеса мужского населения, вызванного политикой «одна семья – один ребенок», численность Китая начнет сокращаться. Ответ последовал незамедлительно: власти Поднебесной разрешили семьям заводить второго ребенка… 

Реакция содомо-демократического мира на новый закон не заставила долго ждать. Он был заклеймен как проявление «инквизиции религиозных фанатиков», «нарушение демократии, свободы слова и прав человека». По словам Пан Ги Муна, выступившего в Нью-Йорке с докладом: «Единое человечество – общая ответственность», исполнение этого закона станет попранием «гуманитарных прав» человека. Не лишним будет напомнить, что под этими «правами» ныне подразумеваются  исключительные вольности представителей всевозможных новопридуманных полов, бесконтрольные аборты, сексуальное просвещение малолетних и т.д. Причем эти «права», по разумение «общечеловеков», должны защищаться на государственном уровне всех стран мира. Но Китай не внял мантрам ооновского генсека и пошел своим путем. «Единое человечество», по преставлениям тех сил, что стоят за Пан Ги Муном, оказалось уже не таким единым. Страна с почти полуторамиллиардным населением не вписалась в лекало мировой политики. Думаю, что Китаю будет с чем приехать на Всемирный гуманитарный форум, который должен состояться в мае этого года в Стамбуле. Посланцы КНР произнесут не обтекаемые фразы о мире во всем мире, они явят человечеству реальную программу нравственного очищения общества, подкрепленную действующими законами. Пусть это послужит нам добрым примером, а в особенности –   постхристианской Европе, отступившей от Закона Божьего.

А в это время, в России, бьют ключом законотворческие инициативы иного порядка. Вовсю обсуждается отмена запрета на торговлю спиртным рядом с учебными заведениями. Почему-то законы о защите морали и нравственности у нас не очень модны. А общественные инициативы (как, например, предложенный Патриархом Кириллом запрет государственного финансирования абортов),  клеймятся хором доморощенных общечеловеков.  Российские законы, представленные под эгидой защиты семейных ценностей, зачастую лишь декларируют благие намерения. Хуже того, нередко, они преследуют прямо противоположные цели. К таковым можно отнести лоббируемые сверху уроки секспросвета в школах, или пропаганду «планирования семьи», которая есть суть скрытая  агитация контрацепции и абортов. Хотелось бы, чтобы и наша истерзанная войнами и пребывающая в затяжном демографическом кризисе страна, решительно встала на путь независимой социальной и семейной политики. Идеология нравственного воспитания –  залог безопасности и суверенитета всего государства. Когда же, по аналогии с Китаем, и у нас произойдет эта долгожданная «инквизиция» по-русски? Это уже зависит от нас – нашего волеизъявления и активной гражданской позиции.  «Дерево опирается на корень, а человек –  на сердце», так гласит китайская мудрость. Хорошо звучит она и по-русски.

Протоиерей Олег Трофимов,

 доктор богословия, магистр религиоведения и философских наук

10 марта 2016 года

 

Автор статьи , патриот Новороссии, из-за гонений лишен имущества, жилья, местаслужения, нуждается в  помощи. Карта Сбербанка России: 676196000086178580, яндекс кошелек 410014004754153

 

Поиск по сайту:


Текущие новости:
25 – ЛЕТИЮ ВОЗРОЖДЕНИЯ КАЗАЧЕСТВА НА ЯМАЛЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ
КАЗАКИ ЯМАЛА ОТМЕТИЛИ ЮБИЛЕЙ
ИЗ НЕ ПРОЧИТАННОГО В БУНДЕСТАГЕ
«Сохранение культурно-исторических и духовно-нравственных традиций казачества: опыт Обско-Полярной казачьей линии Союза казаков России».ВОЗРАЖДЁННОМУ КАЗАЧЕСТВУ НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА!
Обновление от 28.11.2017
ВОСПОМИНАНИЯ
ПАМЯТЬ О ВОЛОДЕ СОЛДАТОВЕ ЖИВА!
Обновление от 15.11.2017г. ПОЛЕВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ПРИИРТЫШЬЕ, ВЕРХНЕМ ПРИОБЬЕ И НА АЛТАЕ в 2016 году Археология, этнография, устная история Выпуск 12 Материалы XII международной научно-практической конференции Омск, 24–25 марта 2017 г.
«ОБДОРСКИЕ КАНИКУЛЫ» НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ ЗАВЕРШЕНЫ
ПЕРВЫЕ СЛУЖБЫ НА НОВОСТРОЙКЕ СЕЛЬСКОГО ХРАМА ПРИУРАЛЬЯ
«ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ СИБИРИ» ДОЛЖЕН ОТМЕЧАТЬСЯ СНОВА, КАК ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРАЗДНИК
обновление от 06.11.2017г. РЕЗОЛЮЦИЯ Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Казачество Сибири от Ермака до наших дней: история, язык, культура», посвященная 100-летию Российских революций 1917 года
ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В ОБДОРКОМ ОСТРОГЕ И «ОБДОРСКИЕ КАНИКУЛЫ»
ПРАЗДНОВАНИЕ ДНЯ ЕДИНСТВА У КАЗАКОВ НАЧАЛОСЬ С СОГЛАШЕНИЯ
КАЗАКИ ОБСУДИЛИ ТРАГЕДИЮ РАСКОЛА 1917 ГОДА

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика