Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
ВИДЕО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи

ПРЕДВЕРИЕ ГРЯДУЩЕГО ЦАРЯ. НИКОЛАЙ II В «БЕССМЕРТНОМ ПОЛКУ»


       Описание: C:\\Users\\Батюшка\\Desktop\\9 мая. Царь Николай. Крснодон\\4244947.jpg

     Как стало известно на 9 мая в «Бессмертном полку» миллионы граждан нашей Родины дальнего и ближнего зарубежья (те страны, мягко говоря, политика которых не питает симпатий к России) приняли участие в событии –  в со-быть-ти-и т.е. стали частью бытия – онтологического единения истории, единения живых и мертвых, единения человечества вне зависимости национальности, политических предпочтений и религий, поколений. Ведь «у Бога нет мертвых, у Него все живы»! Но к чему приведет это движение? К какому Владыке он подвластен? Кто смог поставить в один ряд живых и мертвых? Кто станет здесь, сейчас и в будущем его предводителем – царствующим священноначальником? Метафизический феномен Русской Цивилизации – «Бессмертный полк» уже глубоко и далеко вышел, как за рамки празднование Дня Победы на 9 мая, вышел за географические грани стран победителей, так и временных рамок. И в этом «Бессмертном полку» ныне шествую древние предки разных времен и народов нашего Отечества и мы современники, а в нашем лице и будущие поколения. 

      Нечего еще в мире так массово и всенародно, охваченное всеобщим духом Безсмертия не потрясало вселенную! Совсем не опечатка, когда я пишу «Без-смертный», что значит – без смерти, совсем не случайность, что это священное шествие припадает на пасхалию – праздник Безсмертия, особенно для нас верующих, стало всенародным и любимым продолжением Пасхального крестного хода. Ведь День Победы в 1945году попал на середину Пасхальной недели, на день святого великомученика Георгия Победоносца, который воплощает в себе образ борца со злом-драконом! И совсем не случайность, что капитуляция была подписана маршалом Георгием Жуковым. Совсем не случайно, что ныне силы ада кинулись с бешенством выступать против символа Победителя зла – Георгиевской ленточки. И дело тут не в политическом мировоззрении, а в том, что дьявол, возбуждая своих слуг – укро-фашистов, не может терпеть Святого Георгия Победоносца. Не секрет, что даже папа римский одел на себя Георгиевскую ленточку, а вот украинским сатанистам она глаза режет.  Совсем не случайностью, то, что, как и в прошлом году, Министр обороны России Шойгу, перед началом парада 9 мая вновь осенил себя крестным знамением! В такой не случайности лежат вехи русской священной истории, которая в итоге выявилась в Пасхальной победе на 9 мая, и в итоге которой мы сейчас участвуем в феноменальном событии «Бессмертного полка».

       На Руси всегда жила, и ныне живет, вера в правду и справедливость, и главное в святость! Это было всегда сопряжено с верой в помазанника Божьего – царя как его святого справедливого слуги! Священная русская история имеет тот же мессианский библейский алгоритм, где определенный царь нес эту миссию – исполнения промысла Божьего. И как в древности при рождении Христа-Бога нашего предшествовали три славные Цари, принеся свои Ему дары (ладан, золото, смирну), так и в нашей истории были эти Цари принесшие дары Богу, как сотворцы Русской Цивилизации – Цивилизации Христа!  Это цари – Святой князь Владимир – принес ладан Руси – веру Христову; царь Иоанн Грозный – принес земли, титул империи как законное преемство Византии – это образ дара золота; Святой мученик Николай Второй – его крестная мученическая жертва вместе со всем русским народом – это смирна! Мы вымолили у Христа Бога, того кто примет эти дары на Руси – Помазанника, грядущего Царя, обещанного в пророчествах святых старцев как Руси, так и Афона!

Уже явным и очевидным таким фактом есть то, что на шествии «Бессмертного полка», многие верующие по мистическому повелению в своей душе не сговорись, в разных местах взяли иконы святого мученика Царя Николая.

 Так, прокурор Крыма Наталья Поклонская приняла в понедельник участие в акции «Бессмертный полк». По улицам Симферополя она прошла с чудотворной иконой царя-мученика Николая II, которую привезли в Крым из Москвы. Как сообщает Наталья: «В прошлом году, когда мы накануне Дня Победы посещали ветеранов, один из них рассказал мне историю. Они с товарищем попали в передрягу, и ему было видение царя Николая Александровича, который помог ему спастись. И ветеран просил меня, чтобы по возможности Николай II тоже принял участие в «Бессмертном полку». Вот это пожелание мы и выполняем».

     Сейчас во многих странах, где быть русским это преступно, где фашиствующие режимы уничтожают народ и историческую память, где «церкви» становятся детонатором травли ветеранов и центрами фашистской идеологии, как например секта греко-католики, там шествие «Бессмертного полка» становится нравственно-духовной поддержкой, когда «мертвые» заступаются за живых. И мы, жители из этих стран с жадностью ценим каждую минуту этого шествия, этим дышим и принимаем за великий дар Божий! С величайшим восторгом, переживаем и внутренне созерцаем великую историю наших предков. Нам есть что передать своим детям, нам есть чем гордиться, мы в этом находим свои силы. Мы без сомнения ожидаем исполнения Божьих пророчеств, когда русский Царь грядущий помазанник Божий восстановит справедливость, а икона Царя Николая в «Бессмертном полку» это знамение его близкого пришествия. Аминь.

Протоиерей Олег Трофимов,

доктор богословия, магистр религиоведения и философских наук

15 мая 2016 года

Поиск по сайту:


Текущие новости:
25 – ЛЕТИЮ ВОЗРОЖДЕНИЯ КАЗАЧЕСТВА НА ЯМАЛЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ
КАЗАКИ ЯМАЛА ОТМЕТИЛИ ЮБИЛЕЙ
ИЗ НЕ ПРОЧИТАННОГО В БУНДЕСТАГЕ
«Сохранение культурно-исторических и духовно-нравственных традиций казачества: опыт Обско-Полярной казачьей линии Союза казаков России».ВОЗРАЖДЁННОМУ КАЗАЧЕСТВУ НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА!
Обновление от 28.11.2017
ВОСПОМИНАНИЯ
ПАМЯТЬ О ВОЛОДЕ СОЛДАТОВЕ ЖИВА!
Обновление от 15.11.2017г. ПОЛЕВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ПРИИРТЫШЬЕ, ВЕРХНЕМ ПРИОБЬЕ И НА АЛТАЕ в 2016 году Археология, этнография, устная история Выпуск 12 Материалы XII международной научно-практической конференции Омск, 24–25 марта 2017 г.
«ОБДОРСКИЕ КАНИКУЛЫ» НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ ЗАВЕРШЕНЫ
ПЕРВЫЕ СЛУЖБЫ НА НОВОСТРОЙКЕ СЕЛЬСКОГО ХРАМА ПРИУРАЛЬЯ
«ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ СИБИРИ» ДОЛЖЕН ОТМЕЧАТЬСЯ СНОВА, КАК ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРАЗДНИК
обновление от 06.11.2017г. РЕЗОЛЮЦИЯ Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Казачество Сибири от Ермака до наших дней: история, язык, культура», посвященная 100-летию Российских революций 1917 года
ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В ОБДОРКОМ ОСТРОГЕ И «ОБДОРСКИЕ КАНИКУЛЫ»
ПРАЗДНОВАНИЕ ДНЯ ЕДИНСТВА У КАЗАКОВ НАЧАЛОСЬ С СОГЛАШЕНИЯ
КАЗАКИ ОБСУДИЛИ ТРАГЕДИЮ РАСКОЛА 1917 ГОДА

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика