Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
ВИДЕО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи

ШАГ ЗА ШАГОМ К СВЯТОЙ РУСИ!

 

В общественной жизни страны важные перемены: президентским указом на пост детского омбудсмена назначена Анна Кузнецова. Это событие явно не случайно. В череде последних кадровых перестановок прослеживается отрадная тенденция…

Безусловно, нравственные идеалы -  это тот фундамент, на котором, с Божьей помощью, строится вся конструкция государства. Любая трещина, любой изъян в его основании должен незамедлительно устраняться. Что мы, собственно, и наблюдаем. В последнее время, Божьим промыслом, на государственные посты приходят отнюдь не случайные деятели. Как правило, это глубоко верующие православные люди с активной жизненной позицией.

Один из ярких тому примеров, недавнее назначение профессора Ольги Васильевой на пост министра просвещения. Как известно, Ольга Юрьевна имеет опыт преподавания в Сретенской духовной семинарии (при Сретенском монастыре в Москве). Уже с первых рабочих дней на новой должности она заявила, что стратегией её деятельности станет возвращение советского опыта в средние школы, восстановление производственной практики по получению будущих профессий. По мнению министра, учащиеся должны заниматься общественно-полезной деятельностью и расширять профессиональные навыки, в том числе, в области сельского хозяйства.

В своей беседе с Патриархом она сравнила призвание учителя - со священником, ведь тот и другой, в равной степени, ответственны за духовное здоровье детей: «Для меня самое главное в образовании не формирование узкого специалиста, а воспитание человека, у которого есть стержень, которому не безразличны понятия справедливости, доброты, любви, заботы о старших. Учитель, врач, священник – это не специальности, а служение, так было всегда» - заявила министр...

И вот, очередная знаковая, кадровая перестановка. И вновь, на высокий пост назначена православная женщина – Анна Кузнецова, уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка. Что за человек, новый омбудсмен? Соответствует ли ее прежняя деятельность этой должности? Анна Юрьевна – мать шестерых детей (!), психолог-педагог по образованию, преподаватель теологии. Ей 34 года. Супруг – иерей Алексий Кузнецов. Он служит в храме Воскресения Христова в селе Уварово Иссинского района. Семья живет в Пензе. 

Много лет Анна Кузнецова работает в благотворительных организациях, занимающихся проблемами «отказных» детей. В 2010 году она основала благотворительный фонд «Покров», занимающийся защитой материнства, профилактикой абортов, помощью малоимущим, инвалидам и людям, оказавшимся в тяжелых жизненных обстоятельствах. В 2016 году Фонд «Покров» получил право распределения Президентских грантов на работу НКО. 

В качестве руководителя общественных организаций она активно взаимодействовала с институтами уполномоченных, работала с министерствами и ведомствами, с общественными советами, и намерена продолжить эту работу, в том числе взаимодействовать с институтами российских омбудсменов, в частности с уполномоченным по правам человека. В интервью ТАСС она заявила: 

«Все, что касается защиты интересов ребенка, тесно вплетено в социально-политическую проблематику. Уверена, что только объединив усилия, мы сможем выполнить задачи эффективно».

А в 2015 году Анна основала Ассоциацию организаций в защиту семьи, которую возглавляет по настоящий момент.

Анна Кузнецова ставит задачу на новом посту продолжить взаимодействие с Общероссийским народным фронтом (ОНФ), пензенское отделение которого она возглавляет. По её словам:

«ОНФ много сделал для мониторинга исполнения указов президента, но ни для кого не секрет, что вопросы и проблемы, которые мы имеем сейчас, связаны с неисполнением или неточным исполнением указов президента, особенно такого стратегического документа как майские указы».

Конечно же, у нее есть своя цель и мечта, о которой она заявила публично: 

«Я хочу открыть полноценный центр помощи семье, объединив в нем все, что мы знаем, и все, что мы можем. Я знаю, что многие хотят усыновить ребенка. И мне хотелось бы с помощью этого центра ускорить встречу родителей и детей. Кроме того, в стенах центра мы смогли бы помогать инвалидам и тем, кто нуждается в жилье. Меня не оставляет эта идея, и я верю, что когда-нибудь мы сумеем воплотить ее в жизнь»

Подводя итог всему сказанному, отметим: хочется, чтобы в нашем правительстве было побольше высоконравственных, отзывчивых, порядочных, трудолюбивых людей. Мы, как верующие люди, будем возносить свои молитвы об искренних патриотах нашей Родины. Надеемся, что с Божьей помощью, все последующие государственные деятели, назначенные Президентом России на высокие посты, будут соответствовать идеалам нравственности и духовности.

 

Протоиерей Олег Трофимов,

доктор богословия и магистр религиоведения

 

Автор статьи, патриот Новороссии, из-за гонений лишен имущества, жилья, места служения, нуждается в помощи. Карта Сбербанка России: 676196000086178580; отправка данных о денежном переводе на электронную почту: trofimol@list.ru; адрес –

 г. Каменс-Шахтинский, Ростовская область РФ

 

Поиск по сайту:


Текущие новости:
25 – ЛЕТИЮ ВОЗРОЖДЕНИЯ КАЗАЧЕСТВА НА ЯМАЛЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ
КАЗАКИ ЯМАЛА ОТМЕТИЛИ ЮБИЛЕЙ
ИЗ НЕ ПРОЧИТАННОГО В БУНДЕСТАГЕ
«Сохранение культурно-исторических и духовно-нравственных традиций казачества: опыт Обско-Полярной казачьей линии Союза казаков России».ВОЗРАЖДЁННОМУ КАЗАЧЕСТВУ НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА!
Обновление от 28.11.2017
ВОСПОМИНАНИЯ
ПАМЯТЬ О ВОЛОДЕ СОЛДАТОВЕ ЖИВА!
Обновление от 15.11.2017г. ПОЛЕВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ПРИИРТЫШЬЕ, ВЕРХНЕМ ПРИОБЬЕ И НА АЛТАЕ в 2016 году Археология, этнография, устная история Выпуск 12 Материалы XII международной научно-практической конференции Омск, 24–25 марта 2017 г.
«ОБДОРСКИЕ КАНИКУЛЫ» НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ ЗАВЕРШЕНЫ
ПЕРВЫЕ СЛУЖБЫ НА НОВОСТРОЙКЕ СЕЛЬСКОГО ХРАМА ПРИУРАЛЬЯ
«ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ СИБИРИ» ДОЛЖЕН ОТМЕЧАТЬСЯ СНОВА, КАК ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРАЗДНИК
обновление от 06.11.2017г. РЕЗОЛЮЦИЯ Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Казачество Сибири от Ермака до наших дней: история, язык, культура», посвященная 100-летию Российских революций 1917 года
ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В ОБДОРКОМ ОСТРОГЕ И «ОБДОРСКИЕ КАНИКУЛЫ»
ПРАЗДНОВАНИЕ ДНЯ ЕДИНСТВА У КАЗАКОВ НАЧАЛОСЬ С СОГЛАШЕНИЯ
КАЗАКИ ОБСУДИЛИ ТРАГЕДИЮ РАСКОЛА 1917 ГОДА

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика