Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
ВИДЕО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи

ШАГ ЗА ШАГОМ К СВЯТОЙ РУСИ!

 

В общественной жизни страны важные перемены: президентским указом на пост детского омбудсмена назначена Анна Кузнецова. Это событие явно не случайно. В череде последних кадровых перестановок прослеживается отрадная тенденция…

Безусловно, нравственные идеалы -  это тот фундамент, на котором, с Божьей помощью, строится вся конструкция государства. Любая трещина, любой изъян в его основании должен незамедлительно устраняться. Что мы, собственно, и наблюдаем. В последнее время, Божьим промыслом, на государственные посты приходят отнюдь не случайные деятели. Как правило, это глубоко верующие православные люди с активной жизненной позицией.

Один из ярких тому примеров, недавнее назначение профессора Ольги Васильевой на пост министра просвещения. Как известно, Ольга Юрьевна имеет опыт преподавания в Сретенской духовной семинарии (при Сретенском монастыре в Москве). Уже с первых рабочих дней на новой должности она заявила, что стратегией её деятельности станет возвращение советского опыта в средние школы, восстановление производственной практики по получению будущих профессий. По мнению министра, учащиеся должны заниматься общественно-полезной деятельностью и расширять профессиональные навыки, в том числе, в области сельского хозяйства.

В своей беседе с Патриархом она сравнила призвание учителя - со священником, ведь тот и другой, в равной степени, ответственны за духовное здоровье детей: «Для меня самое главное в образовании не формирование узкого специалиста, а воспитание человека, у которого есть стержень, которому не безразличны понятия справедливости, доброты, любви, заботы о старших. Учитель, врач, священник – это не специальности, а служение, так было всегда» - заявила министр...

И вот, очередная знаковая, кадровая перестановка. И вновь, на высокий пост назначена православная женщина – Анна Кузнецова, уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка. Что за человек, новый омбудсмен? Соответствует ли ее прежняя деятельность этой должности? Анна Юрьевна – мать шестерых детей (!), психолог-педагог по образованию, преподаватель теологии. Ей 34 года. Супруг – иерей Алексий Кузнецов. Он служит в храме Воскресения Христова в селе Уварово Иссинского района. Семья живет в Пензе. 

Много лет Анна Кузнецова работает в благотворительных организациях, занимающихся проблемами «отказных» детей. В 2010 году она основала благотворительный фонд «Покров», занимающийся защитой материнства, профилактикой абортов, помощью малоимущим, инвалидам и людям, оказавшимся в тяжелых жизненных обстоятельствах. В 2016 году Фонд «Покров» получил право распределения Президентских грантов на работу НКО. 

В качестве руководителя общественных организаций она активно взаимодействовала с институтами уполномоченных, работала с министерствами и ведомствами, с общественными советами, и намерена продолжить эту работу, в том числе взаимодействовать с институтами российских омбудсменов, в частности с уполномоченным по правам человека. В интервью ТАСС она заявила: 

«Все, что касается защиты интересов ребенка, тесно вплетено в социально-политическую проблематику. Уверена, что только объединив усилия, мы сможем выполнить задачи эффективно».

А в 2015 году Анна основала Ассоциацию организаций в защиту семьи, которую возглавляет по настоящий момент.

Анна Кузнецова ставит задачу на новом посту продолжить взаимодействие с Общероссийским народным фронтом (ОНФ), пензенское отделение которого она возглавляет. По её словам:

«ОНФ много сделал для мониторинга исполнения указов президента, но ни для кого не секрет, что вопросы и проблемы, которые мы имеем сейчас, связаны с неисполнением или неточным исполнением указов президента, особенно такого стратегического документа как майские указы».

Конечно же, у нее есть своя цель и мечта, о которой она заявила публично: 

«Я хочу открыть полноценный центр помощи семье, объединив в нем все, что мы знаем, и все, что мы можем. Я знаю, что многие хотят усыновить ребенка. И мне хотелось бы с помощью этого центра ускорить встречу родителей и детей. Кроме того, в стенах центра мы смогли бы помогать инвалидам и тем, кто нуждается в жилье. Меня не оставляет эта идея, и я верю, что когда-нибудь мы сумеем воплотить ее в жизнь»

Подводя итог всему сказанному, отметим: хочется, чтобы в нашем правительстве было побольше высоконравственных, отзывчивых, порядочных, трудолюбивых людей. Мы, как верующие люди, будем возносить свои молитвы об искренних патриотах нашей Родины. Надеемся, что с Божьей помощью, все последующие государственные деятели, назначенные Президентом России на высокие посты, будут соответствовать идеалам нравственности и духовности.

 

Протоиерей Олег Трофимов,

доктор богословия и магистр религиоведения

 

Автор статьи, патриот Новороссии, из-за гонений лишен имущества, жилья, места служения, нуждается в помощи. Карта Сбербанка России: 676196000086178580; отправка данных о денежном переводе на электронную почту: trofimol@list.ru; адрес –

 г. Каменс-Шахтинский, Ростовская область РФ

 

Поиск по сайту:


Текущие новости:
АТАМАН СЧИТАЕТ, ЧТО ЮРИЙ КУЧИЕВ ЗАСЛУЖИВАЕТ ДОСТОЙНОЙ ПАМЯТИ ПОТОМКОВ И НЕ ТОЛЬКО НА ЯМАЛЕ
КАЗАКИ ПРОВЕЛИ ВСТРЕЧУ С ЮНЫМИ ПОДШЕФНЫМИ КАДЕТАМИ САЛЕХАРДСКОЙ ШКОЛЫ №4
ВСТРЕЧА С КАЗАКАМИ ЯРКОВСКОГО ОКРУГА
АТАМАН ОПКЛ ПРОВЁЛ ЗАСЕДАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА В УФСИН РФ ПО ЯНАО
Обновление от 11.10.2018
ЛИСТАЯ ПОДШИВКИ «КРАСНОГО СЕВЕРА», КАДЕТЫ ВСПОМНИЛИ О ВОЙНЕ И ЦЕНЕ МИРА
КАЗАЧЬИ АТАМАНЫ СИБИРИ И УРАЛА ОПРЕДЕЛИЛИ ДАЛЬНЕЙШИЕ ПУТИ РАЗВИТЯ
Обновление от 27.09.2018г. ОТКУДА ЕСТЬ ПОЩЛА УКРАИНСКАЯ АВТОКЕФАЛИЯ?Обновление
КАЗАЧЬЯ ДУША ЯМАЛА ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛА СЕБЯ В ОБДОРСКОМ ОСТРОГЕ В ПОЛНОЙ КРАСЕ
ЕРМАК ЖИВЁТ В НАРОДНОЙ ПАМЯТИ
ГОРНЫЕ СТРЕЛКИ» – ЭТО БУДУЩИЕ РАЗВЕДЧИКИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
ДУХОВНЫЙ НАСТАВНИК ПАТРИАРХА РУСИ КИРИЛЛА ИЛИЙ ВСТРЕТИЛСЯ С КАЗАКАМИ
Я НЕ МОГУ БОЛЬШЕ РАБОТАТЬ НА ВОРОВАННЫХ СОВЕТСКИХ ПАТЕНТАХ
ПОЖЕЛАНИЕ АТАМАНА В ДЕНЬ ЗНАНИЙ
ГРАФФИТИ НА ДОМЕ ГРЕЕТ ДУШУ ВЕТЕРАНУ И ПОЛЮБИТСЯ ГОРОЖАНАМ

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика