Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
ВИДЕО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи

ВОТ ВАМ И КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ БРАТЫ КАЗАКИ!

"Казаки просят полностью отменить пенсии в России"

    Как сообщили в СМИ: "Российские казаки высказались в поддержку начатой в стране пенсионной реформы. Как считает председатель казачьей партии Николай Константинов, повышение выплат пенсионерам возможно только путем увеличения пенсионного возраста. Некоторые казаки, по его словам, готовы отказаться от пенсии и работать до смерти. «Мы ради будущего наших детей готовы поработать подольше», - цитирует Константинова «Федерал Пресс».

   Мы обратились к атаману Обско-Полярной казачей линии с Ямала В.И. Степанченко с предложением прокоментировать эту инициативу и вот, что ответил атаман, живущий и  работающий более 40 лет на Крайнем Севере: "Что здесь можно сказать, ну во-первых это самообразование, сокращённо "КпРФ" к природным казакам никакого отношения не имеет и выссказываться от их имени  права не имеет. Я знаю, что их ряды сформированы в большинстве случаев из отщепенцев и бывших (а может и действующих реестровых, которые мечтают командовать всеми казаками, как это проповедует кубанский атаман Долуда, а посему они и  подвизаются к властидержащим, мордующими народ реформами и модернизациями, запущенными в угоду "мировому сообществу"). Во-вторых это сателиты, примазавшиеся к казачьему движению людей не казачьего роду-племени. Подержки у большинства казаков они не имеют. Цена таким мнимым борцам, - "грош в базарный день!"  

      В-третьих советую ознакомиться со статистикой положения дел в стране и путём развития экономики, о которых говорят трезвые эконоисты и политики, а не петь под дудку таких, к примеру,  как сильно раздобревший на депутатских харчах Андрей Исаев, который начал свою деятельность, как помнится, в конце 80-х годов тощим, но пылким анархо-синдикалистом и сторонником Нестора Махно, а затем подвязался в профсоюзном движении, был членом движения «Отечество - вся Россия". При этом в своей жизни ничего тяжелее листа бумаги не держал, на производстве не работал и ничего не произвёл, кроме пылких речей то для одних. то для других, поэтому и вертится как уж под вилами, то выступая с критикой пенсионной реформы, то рьяно защищая её при подготовке к голосованию 19 июля. Что может знать о труде и его защите этот столичный политик?

    Поэтому ещё раз предлагаю лидеру казачьей партии Н. Константинову ознакомиться с мнением трезвых и реальных экономистов и политиков по поводу якобы срочной необходимости увеличения пенсионного возраста, мнением тех, кто не прикрывается международной практикой и требованиями ЕС. Они чётко указывают на имеющиеся пути развития экономики страны без запугивания людей. Они обоснованно показывают, что  рост пенсионного возроста не является только одним направлением дальнейшего выживания старшего поколения. Существуют более приемлемые для населения пути и они предлагаются, но почему-то они умалчиваются и публично не обсуждаются. А раз казачьи партийцы такие умные и жертвенные, то, я бы предложил им провести эксперимент  и официально пожизненно поголовно отказаться от пенсионных выплат всем членам этой мнимой партии, во главе с её московским председателем Николаем Константиновым. А после этого переехать  на Север в Заполярье, для пожизненного проживания и работы.  И стране, и северянам будет польза. да и они смогут реализовать свои такие ярые умозаключения. А так, живя в тёплых краях и сидя в московских прикормленных креслах, легко уподобляться  известным в народе юморным слова: "Нам хлеба не надо - работу давай!" Нонсенс, когда опросы говорят, что почти 90 процентов россиян высказываются против методов реализации этой пенсионной реформы, а власть, в лице правительства и депутатского корпуса правящей партии упорно это игнорирует. 

    Мой вам совет, господа политиканы,  почитайте Николая Гоголя и слова Тараса Бульбы о казачьем товариществе и, что происходит, когда меж людьми заводится подло. Вот его слова: "Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные мёды их." А далее идёт главный вывод! В общем плакали ваши спины в традиционной казачьей среде! У родовых казаков оценка деятельности вашей партии находится пониже спины. К стати, эта точка очень помогает при воздействии на неё традиционным казачьим способом. В завершении напомню  слова: "Кто хочет душу свою, жизнь свою сберечь - тот потеряет её, а кто потеряет её в добровольном подвиге ради Христа, и Евангелия, ради любви к Богу и ближним, тот сбережёт её". (Марк, VII, 35)"

    На том стояли и стоят природные казаки. Братья будьте бдительны! Честь имею!

Пресс-служба ОПКЛ

г. Салехард

20 июля 2018 года

Поиск по сайту:


Текущие новости:
НОВОЕ ИЗДАНИЕ. ЕРМАК ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ – СПРАВОЧНИК
ЗАСЛУЖЕННАЯ НАГРАДА ВЕТЕРАНА ЯМАЛА
Обновление от 09.12.2018г. КУДА ПОДАТЬСЯ: В ЕППУЦ ИЛИ В ШАМБАЛУ?
КАЗАКИ ОЦЕНИЛИ РАБОТУ АТАМАНА ОПКЛ НА «ЛЮБО!»
КОДЕКС ЧЕСТИ НАЧАЛА ХХ ВЕКА – СОВРЕМЕНЕН И В ХХI ВЕКЕ
ТУПИКОВЫЙ ПЕРИОД СТАМБУЛЬСКОГО ПАТРИАРХА ВАРФАЛАМЕЯ
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ ИЗ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ НА КРАЙНЕМ СЕВЕРЕ
СИБИРЯКИ-СЕМИРЕЧЕНЦЫ ПОДДЕРЖАЛИ КАЗАКОВ С ЯМАЛА
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
Обновление от 23.11.2018г. О ТОБОЛЬСКОМ КАЗАЧЬЕМ АТАМАНЕ ИВАНЕ ДУРЫНЕ И ЕГО ПОТОМКАХ.; ПОКОЛЕННАЯ РОСПИСЬ ПОТОМКОВ ТОБОЛЬСКОГО КАЗАЧЬЕГО АТАМАНА ИВАНА ДУРЫНИ
Обновление от 21.11.2018г. ЕРМАК: ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ-СПРАВОЧНИК /под ред. Г.С. Зайцева и В.И. Степанченко. Изд. Тюменского государственного университета 2018г.
О КОНКУРСЕ ПРОЕКТА ПАМЯТНИКА 483 ПЕХОТНОМУ ОБДОРСКОМУ ПОЛКУ
КАЗАЧЬЕ ХОДАТАЙСТВО
Обновление от 20.11.2018г. БУДУЩЕЕ ЕППУЦ: ЧТО ЗАПАДНЫЕ КУРАТОРЫ ГОТОВЯТ ФИЛАРЕТУ?

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика