Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
ВИДЕО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи

ВСТРЕЧА ПАТРИАРХА НА ЯМАЛЕ

ВСТРЕЧА ПАТРИАРХА НА ЯМАЛЕ

27-28 июня в нашем округе впервые побывал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Он посетил город Надым, где освятил место строительства нового православного Никольского храма, встретился с жителями Надыма. Затем Патриарх посетил место ссылки и гибели митрополита Петра (Полянского) на берегу Обской губы в поселке Хэ. Он провел службу по убиенным. Ознакомился с укладом жизни и быта северных народов. В Надыме Алексий II совместно с руководством округа, города, "Надымгазпрома" провел пресс-конференцию. Он отметил теплоту, с которой его встречали на Ямале и пожелал всем, кто живет и трудится в этом суровом крае, мира и благополучия. По Тюменской области Патриарх Московского и всея Руси Алексия II сопровождал сводный отряд казаков из разных мест области и округа. Его возглавлял походный атаман Союза казаков России полковник В. Наумов. В составе отряда были казаки из Надыма, Салехарда, Тюмени, Нового Уренгоя, Пурпэ и других мест. Салехардцы были представлены четырьмя казаками Назовского казачьего округа. Назовцы подарили Алексию II в память о пребывании на Ямале сборник песен Ямальских автором "Край олений". Вручил его аккомпаниатор казачьего хора и композитор Ю. Юнкеров. Патриарх с благодарностью принял сборник и пообещал внимательно ознакомиться с ним по возвращению в Москву. Патриарх высоко отозвался о казаках, которые участвовали в подготовке визита и сопровождали его в пути. Святейший Патриарх не побывал в городе Салехарде, как это предусматривалось при подготовке визита. И хотя казаки активно высказывали эту просьбу и письменно и устно окружной администрации, но согласование получено не было. В результате Патриарх, сменив маршрут, посетил Нижневартовск. А жаль. Это событие могло оставить глубокий след в истории Салехарда в канун его славного 400-летия.

Степанов. В. //Полярный круг. 30 июля 1994 № 31, город Салехард

Поиск по сайту:


Текущие новости:
Обновление от 14.12.2017г. ПОСВЯЩЕНИЕ АТАМАНАМ
СЕРДЦЕ МАТЕРИ
25 – ЛЕТИЮ ВОЗРОЖДЕНИЯ КАЗАЧЕСТВА НА ЯМАЛЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ
КАЗАКИ ЯМАЛА ОТМЕТИЛИ ЮБИЛЕЙ
ИЗ НЕ ПРОЧИТАННОГО В БУНДЕСТАГЕ
«Сохранение культурно-исторических и духовно-нравственных традиций казачества: опыт Обско-Полярной казачьей линии Союза казаков России».ВОЗРАЖДЁННОМУ КАЗАЧЕСТВУ НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА!
Обновление от 28.11.2017
ВОСПОМИНАНИЯ
ПАМЯТЬ О ВОЛОДЕ СОЛДАТОВЕ ЖИВА!
Обновление от 15.11.2017г. ПОЛЕВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ПРИИРТЫШЬЕ, ВЕРХНЕМ ПРИОБЬЕ И НА АЛТАЕ в 2016 году Археология, этнография, устная история Выпуск 12 Материалы XII международной научно-практической конференции Омск, 24–25 марта 2017 г.
«ОБДОРСКИЕ КАНИКУЛЫ» НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ ЗАВЕРШЕНЫ
ПЕРВЫЕ СЛУЖБЫ НА НОВОСТРОЙКЕ СЕЛЬСКОГО ХРАМА ПРИУРАЛЬЯ
«ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ СИБИРИ» ДОЛЖЕН ОТМЕЧАТЬСЯ СНОВА, КАК ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРАЗДНИК
обновление от 06.11.2017г. РЕЗОЛЮЦИЯ Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Казачество Сибири от Ермака до наших дней: история, язык, культура», посвященная 100-летию Российских революций 1917 года
ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В ОБДОРКОМ ОСТРОГЕ И «ОБДОРСКИЕ КАНИКУЛЫ»

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика